Фаршированный картофель

20.03.2014

Для рецепта фаршированного картофеля лучше  всего применять молодой картофель. Ингредиенты: •             Соль •             Бульон — 150 миллилитров •             Томаты, спелые- 2 штуки •             Морковка — 1 штука •             Репчатый  лук — 2 штуки •             Мясной фарш — 350 грамм •             Специи •             Картофель (среднего размера) — 19 штука Как приготовить фаршированный картофель:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто для булочек

03.07.2015

Кто заслужено, по Вашему мнению, называется настоящей хозяйкой? Не задумывались никогда? Лично для меня есть несколько пунктов, по котором, я оцениваю женщин —  чистота в доме, опрятные чистые дети, конечно же, вкусная еда на столе.

Курица в сметане в духовке

17.08.2014

Курица в сметане в духовке

Курица в сметане в духовке может оказаться не самым обычным блюдом, если прибавить в рецепт простую клюкву. Наверное, любая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. К примеру, на первый взгляд, что можно придумать нового из курицы.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически.

Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление. Многие заменяют фарш свиной на куриный, он быстрее жариться и менее жирный. Котлеты куриные ничуть не уступают свиным, но даже во многом я нашла преимущество. К примеру, куриными котлетами можно покормить даже и деток, поскольку мясо куриное относиться к категории диетическое.

Итак начнем готовить котлеты куриные:

 

Нам понадобиться:

  • 150 грамм филе куриного,
  • 30 грамм пшеничного батона,
  • 20 грамм жира куриного,
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • пару зубчиков чесночка
  • соль перец специи

Как изготовить традиционные куриные котлеты.

Установить на мясорубку среднюю сетку и прокрутить филе, вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. Современная техника сделает туже самую работу, что и мясорубка просто здорово, сэкономит ваше время. Батон черствый облить теплой водичкой и отложить на пару минут в сторонушку пока не набухнет. Превращаем с помощью блендера батон в кашицу. Помешать фарш с хлебом, прибавив чуточку растертого чеснока и тонко порезанного лука, половину жира. Помешать, через мясорубку перекрутить снова — но уже с маленькой сеткой, в фарш поместить взбитое яйцо, добавить немного перца и добавить соль, помешать. Сформовать из фарша округлые плоские котлеты, с 2-ух сторон на оставшемся жире их пожарить до практически полной готовности, после этого под крышкой в ​​духовке, нагретой до 180-200 С. до готовности довести.

Приятного аппетита, и позитивного настроения во время готовки!


Куриные котлеты с грибами

kurinye-kotlety-s-gribami

Я люблю котлеты, не только потому, что они вкусные, а по тому что я обожаю их готовить. Моя малышка также как я уплетает куриные котлеты с удовольствием, особенно если котлеты с  сюрпризом, то есть с начинкой внутри. А стала я котлеты готовить имена с куриного фарша, когда родила первенца нашей семьи. Как мы все знаем детям дается самое полезное, вкусное, и менее жирное. Так я пришла к куриным котлеткам, поскольку мясо легкое и диетическое!

Мы традиционно привыкли к жареным котлетам, я детям готовлю их на пару или выпекаю в духовку. Сегодня я же свами поделюсь с рецептом жареных котлет с грибной начинкой!

Итак, начинаем готовить, переименуем необходимые продукты, которые будем использовать в процессе приготовления наших мясных котлет:

Продукты:

  • репчатый лук — 1 штука.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • масло подсолнечное — для поджаривание котлет
  • фарш куриный — 600 грамм
  • яйцо — 1 шт.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

1 Этапkurinye-kotlety-s-gribami1

Многие выбирают для котлет готовый фарш, я обычно сама его готовлю. Готовиться он не сложно особенно после того как появился кухонный комбайн. Для приготовления фарша я беру куриную грудку, нарезаю на куски и кидаю в блендар. Пока мясо превращается в фарш, я чищу лук. Лук порезала маленькими кубиками и на сковородке жарю до готовности

2 Этап kurinye-kotlety-s-gribami2

Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и тушите в маленьком количестве воды (50 миллилитров) 15 мин, присолите, прибавьте пряности и, сняв с огня, перемешайте с поджаренным лучком. 3 Этап

В фарш добавим специи, соль, яйцо куриное и тщательно перемешиваем руками.

Начинаем лепить котлеты.

Из фарша образуйте круглую лепешечку, посередине кладем тушеных грибочков с луком, заворачиваем фаршем и делаем форму котлеты. Таким образом, лепим весь фарш, прибавляя в середине лук с грибами.

4 Этапkurinye-kotlety-s-gribami3

Нагреваем на плите сковородку, наливаем масла и поджариваем котлеты с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Можно скрутить огонь на минимум, налить чуточку воды и прикрыв крышкой потушить котлеты еще 10 минут.

kurinye-kotlety-s-gribami4

Подавать такие котлеты обязательно горячим и с любым гарниром, это на Ваше усмотрение.

Главный залог вкусной еды это Ваше настроение, с каким вы готовите, не забывайте !!!


Куриные котлеты с гречкой

Продукты:

  • грудки куриные — 2 штуки
  • лук — 1 штука.
  • чеснок лук зеленый
  • отваренная крупа гречневая — 1,5 ст.
  • яйца — 2 штука.
  • соль перец
  • мука пшеничная
  • подсолнечное масло

Приготовлени:

  1. Заранее необходимо изготовить гречневую кашу. Хорошо промываете гречку под проточной водой и заливаем прохладной водичкой (в пропорции 1: 2). До кипения доводим, а потом на небольшом огне под крышкой подготавливаем до того времени, пока крупа гречневая не поглотит всю воду, проще говоря, не будет готова.
  2. С куриных грудок срезаем филе и нарезаем на маленькие куски.
  3. Лук с чесноком избавляем от шелухи, потом обмываем и лук разрезаем на пару частей, а чеснок можем натереть на терке.
  4. Пропускаем мясо куриное совместно с луком через мясорубку и прибавляем уже сваренную гречку.
  5. Все совместно снова прокручиваем через мясорубку.
  6. Вбиваем в фарш яйцо. солим и перчим, добавляем любую приправу для курицы. Скрупулезно опять перемешиваем.
  7. Образовываем из гречневой-мясного фарша котлеты и, обваляв муке, поджариваем на заблаговременно нагретой сковороде с маслом растительным до румяной корки. Котлетки должны хорошенько прожариться.
  8. Выкладываем котлетки на обширное блюдо и посыпаем тонко порезанным зеленым луком.

Приятной готовки!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>