Паста с креветками в сливочном соусе

06.02.2015

Паста с креветками в сливочном соусе

Без какого-нибудь смущения могу сообщить, что это весьма вкусно! Сколько бы ни готовил, всегда немного))) Готовьте сами и угощайте иных… все будут в восторге!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пицца с моцареллой

13.04.2014

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой Продукты: Для теста Вода — 90 миллилитров Сухие дрожжи -одна ч. л.

Как вкусно приготовить свинину

27.10.2014

Как вкусно приготовить свинину

Что может украсить праздничный стол? Конечно же, кусок вкусного приготовленного мяса. Золотистый цвет, аромат сногсшибательный, ну а мясо тает во рту, настолько мягкое — это характеристика буженины приготовленной в духовке!

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически.

Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление. Многие заменяют фарш свиной на куриный, он быстрее жариться и менее жирный. Котлеты куриные ничуть не уступают свиным, но даже во многом я нашла преимущество. К примеру, куриными котлетами можно покормить даже и деток, поскольку мясо куриное относиться к категории диетическое.

Итак начнем готовить котлеты куриные:

 

Нам понадобиться:

  • 150 грамм филе куриного,
  • 30 грамм пшеничного батона,
  • 20 грамм жира куриного,
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • пару зубчиков чесночка
  • соль перец специи

Как изготовить традиционные куриные котлеты.

Установить на мясорубку среднюю сетку и прокрутить филе, вместо мясорубки можно использовать блендер или кухонный комбайн. Современная техника сделает туже самую работу, что и мясорубка просто здорово, сэкономит ваше время. Батон черствый облить теплой водичкой и отложить на пару минут в сторонушку пока не набухнет. Превращаем с помощью блендера батон в кашицу. Помешать фарш с хлебом, прибавив чуточку растертого чеснока и тонко порезанного лука, половину жира. Помешать, через мясорубку перекрутить снова — но уже с маленькой сеткой, в фарш поместить взбитое яйцо, добавить немного перца и добавить соль, помешать. Сформовать из фарша округлые плоские котлеты, с 2-ух сторон на оставшемся жире их пожарить до практически полной готовности, после этого под крышкой в ​​духовке, нагретой до 180-200 С. до готовности довести.

Приятного аппетита, и позитивного настроения во время готовки!


Куриные котлеты с грибами

kurinye-kotlety-s-gribami

Я люблю котлеты, не только потому, что они вкусные, а по тому что я обожаю их готовить. Моя малышка также как я уплетает куриные котлеты с удовольствием, особенно если котлеты с  сюрпризом, то есть с начинкой внутри. А стала я котлеты готовить имена с куриного фарша, когда родила первенца нашей семьи. Как мы все знаем детям дается самое полезное, вкусное, и менее жирное. Так я пришла к куриным котлеткам, поскольку мясо легкое и диетическое!

Мы традиционно привыкли к жареным котлетам, я детям готовлю их на пару или выпекаю в духовку. Сегодня я же свами поделюсь с рецептом жареных котлет с грибной начинкой!

Итак, начинаем готовить, переименуем необходимые продукты, которые будем использовать в процессе приготовления наших мясных котлет:

Продукты:

  • репчатый лук — 1 штука.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • масло подсолнечное — для поджаривание котлет
  • фарш куриный — 600 грамм
  • яйцо — 1 шт.

Поэтапные шаги приготовления рецепта:

1 Этапkurinye-kotlety-s-gribami1

Многие выбирают для котлет готовый фарш, я обычно сама его готовлю. Готовиться он не сложно особенно после того как появился кухонный комбайн. Для приготовления фарша я беру куриную грудку, нарезаю на куски и кидаю в блендар. Пока мясо превращается в фарш, я чищу лук. Лук порезала маленькими кубиками и на сковородке жарю до готовности

2 Этап kurinye-kotlety-s-gribami2

Шампиньоны порежьте маленькими кубиками и тушите в маленьком количестве воды (50 миллилитров) 15 мин, присолите, прибавьте пряности и, сняв с огня, перемешайте с поджаренным лучком. 3 Этап

В фарш добавим специи, соль, яйцо куриное и тщательно перемешиваем руками.

Начинаем лепить котлеты.

Из фарша образуйте круглую лепешечку, посередине кладем тушеных грибочков с луком, заворачиваем фаршем и делаем форму котлеты. Таким образом, лепим весь фарш, прибавляя в середине лук с грибами.

4 Этапkurinye-kotlety-s-gribami3

Нагреваем на плите сковородку, наливаем масла и поджариваем котлеты с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Можно скрутить огонь на минимум, налить чуточку воды и прикрыв крышкой потушить котлеты еще 10 минут.

kurinye-kotlety-s-gribami4

Подавать такие котлеты обязательно горячим и с любым гарниром, это на Ваше усмотрение.

Главный залог вкусной еды это Ваше настроение, с каким вы готовите, не забывайте !!!


Куриные котлеты с гречкой

Продукты:

  • грудки куриные — 2 штуки
  • лук — 1 штука.
  • чеснок лук зеленый
  • отваренная крупа гречневая — 1,5 ст.
  • яйца — 2 штука.
  • соль перец
  • мука пшеничная
  • подсолнечное масло

Приготовлени:

  1. Заранее необходимо изготовить гречневую кашу. Хорошо промываете гречку под проточной водой и заливаем прохладной водичкой (в пропорции 1: 2). До кипения доводим, а потом на небольшом огне под крышкой подготавливаем до того времени, пока крупа гречневая не поглотит всю воду, проще говоря, не будет готова.
  2. С куриных грудок срезаем филе и нарезаем на маленькие куски.
  3. Лук с чесноком избавляем от шелухи, потом обмываем и лук разрезаем на пару частей, а чеснок можем натереть на терке.
  4. Пропускаем мясо куриное совместно с луком через мясорубку и прибавляем уже сваренную гречку.
  5. Все совместно снова прокручиваем через мясорубку.
  6. Вбиваем в фарш яйцо. солим и перчим, добавляем любую приправу для курицы. Скрупулезно опять перемешиваем.
  7. Образовываем из гречневой-мясного фарша котлеты и, обваляв муке, поджариваем на заблаговременно нагретой сковороде с маслом растительным до румяной корки. Котлетки должны хорошенько прожариться.
  8. Выкладываем котлетки на обширное блюдо и посыпаем тонко порезанным зеленым луком.

Приятной готовки!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>