Куриные котлеты на пару в сковороде

Овощное рагу с мясом

13.04.2014

Овощное рагу с мясом

Рагу, всегда, можно приготовить по разному, и каждый раз вкус также будет разным. Много зависит от тех ингредиентов, которых мы будем соединять, и сочетать друг с другом. Главное еще знать, пару секретов, о которых расскажу Вам чуть ниже.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Коктейль из мороженого

26.08.2014

Коктейль из мороженого

Коктейль из мороженого и фруктов — это богатый на витамины и ароматный напиток, который весьма полезен для организма. Насыщенный, нежный и просто красивый нектар даст вам минутку удовольствия в любое время года! Продукты:

Как замариновать шашлык из свинины

31.05.2015

Как замариновать шашлык из свинины

Продукты для рецепта: ошеек свинины — 1 кг; чеснок -2 дольки; перец чили; столовый уксус — 3 ст. л; соль, перец.

Куриные котлеты на пару


Котлеты из кусков курицы на паруХочу предложить вам рецепт куриные котлеты на пару, которые я регулярно готовлю для своей семьи.

Приготовить их можно  не только лишь из филе куриного, а фактически из любого мяса. Перемолоть самостоятельно фарш для паровых котлет идеальнее всего, так в него не попадут прожилки и  пленки. Мясо измельчать с помощью комбайна или в блендере ,

Котлеты на пару —  диетические, они  великолепно подходят также и детям и сбережет вашу фигуру. Готовя их для малышей, старайтесь применять домашнюю птицу или мясо.

Продукты:

  • •филе  курицы — 0,3 кг
  • •Лук — 50 г
  • •Яйцо — 1 штука.
  • •Мякиш хлеба белого — 50 грамм замоченный в 50-80 миллилитров, молока или  манка одна ст. л.
  • •Соль
  • •перец черный — 2 щепотки

Этапы приготовления на пару:

Этап 1

Лук репчатый  нарезать маленькими кубиками.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Курицу и лук репчатый  через мясорубку пропустить или в блендере измельчить.


Этап 2

К мясному фаршу прибавить черный перец, яйцо, соль, и  добавляем размельчённый батон или манную крупу.


Этап 3

Хорошенько помешать фарш.


Этап 4

С помощью 2-ух ст.л.  смоченных в воде образовать котлетки. Можно просто разложить фарш на нагретую сковороду.


Этап 5

Устанавливаем сковороду  на огонь. Выкладываем их на сковороду.


Этап 6

Куриные котлеты водой заливаем.  Плотно крышкой накрываем и варим их на наименьшем огне на протяжении 15-25 мин.


Этап 7

Приготовленные котлеты подать  с картошкой пюре или гречкой. Ну а если ваша семя, предпочитает какой-то другой гарнир, подавайте то, что они любят!

 Приятного Вам  аппетита!!!

 

2. Куриные котлеты

Куриные котлеты на пару в сковородеОни очень просты в приготовлении, и ничем не отступают тем, приготовленым из свиного фарша.

 Ингредиенты для рецепта:

  • •Фарш из курицы — 0,5 кг
  • •Яйцо — 1 шт.
  • •Лук — 1 штука.
  • •Ломтики батона — 2 штуки
  • •Молоко тепленькое — 3 ст. л.
  • •Масло растительное — 50 грамм
  • •Соль
  • • Перец  молотый 

Пошаговые действия:

Для того чтобы приготовить  вкусные  котлеты из фарша куриного, мясо должно быть отличного качества, но лучше всего фарш сделать самим. Сделать это весьма просто. Прокрутить через мясорубку филе куриное или  мясо курицы , и хороший фарш готов.  Определились с  фаршем, теперь беремся за  батон, нарезаем на пару кусков и обливаем молоком. Потом отжать и  через мясорубку прокрутить. Очищаем лук и измельчаем, через мясорубку также прокручиваем. В фарш куриный прибавить прокрученный  батон, лук, а также добавляем яйцо,  соль и перчим по вкусу.

Чтобы фарш  имел однородную массу все необходимо помешать весьма скрупулёзно .

Из этой массы их образовываем. Чтобы фарш не липнул к рукам, при их формировании, увлажнить руки водой.  Сформирование котлеты  выкладываем на нагретую с маслом сковороду.

Поджариваем с 2-ух сторон до золотистого оттенка. Потом вливаем чуточку воды, устанавливаем огонь на минимум, сковороду  крышкой накрываем и тушим их 15 мин.

Приготовленные котлеты  подать можно с гарниром.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>