Ингредиенты для куриных рубленых котлеток :
На 15 котлет:
- •Грудки куриные. 3 штуки. Приблизительно 700 грамм.
- Яйца.-3штуки
- •Крахмалаь-3-4 ст. л.
- •1 большая луковка.
- • Сметаны-4 ст. л.
- •Соль йодированная
- •Черный свежее молотый перец или консистенция перцев.
- Любимые специи
Процесс приготовления:
Острым ножиком нарезаем грудки куриные весьма маленьким кубиком. Чтобы было комфортнее резать, филе можно поместить на 15-20 мин в морозилку и немного подморозить.
Лук нарезаем весьма маленьким кубиком.
В соответствующей посуде собираем:
Порезанное мясо, порезанный лук, сметану, крахмал разбиваем 3 яйца, перец, соль.
Все содержимое посуды, перемешиваем тщательно . Если это можно наименовать фаршем, должен быть кое-чем похож на тесто для оладий. Или быть схожим на мелкие куски куриного филе в кляре. Основное, чтобы весь крахмал разошелся по всему размеру, комков не должно быть.
Всю данную консистенцию оставляем постоять мин 20-30, затем разогреваем в сковороде масло растительное или консистенцию растительного и сливочного масла.
Столовой ложкой в разогретое масло выкладываем «фарш».
Жарим на небольшом огне до готовности. Лопаткой переворачиваем. Форму держат хорошо котлеты . Непосредственно для того, чтобы котлета прожарилась целиком и ее было практично крутить, огонь мощным не делаем.
Приятного Вам аппетита!!!
2. Котлеты рубленые из куриного филе
Готовятся рубленые котлеты быстро и просто. Кто попробует не останется равнодушным!!!
Приступим!
Нам необходимо:
- филе куринное-4 штуки.
- 1 крупная луковка
- яйца куринные-2 штуки
- майонез или сметана-2 ст. л
- горчице — 2 ст. л.
- Соль перец, паприка, специи для котлет
- мука пшеничная-4 ст. л
Рецепт рубленых котлеток:
Филе куриное режем не крупными кусками. Лук крошим кубиками и прибавляем к филе. Потом горчицу, сметану, муку, яйцо, соль перец, паприку, отправляем к фаршу и луку (густоватая смесь, должна получится). Все хорошо перемешиваем. И жарим с 2-ух сторон, на хорошенько нагретой сковороде с подсолнечным или сливочном масле. Накладываем по одной столовой ложки "фарша".
Готовите с удовольствием!
3. Рубленые куриные котлеты с сыром
Для рубленных куриных котлеток с сыром надо:
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм сыра твердого
- 1 яйцо куриное
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки хлопьев овсяных
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупная луковка
- 200 миллилитров сливок
- соль, специи, зелень
- масло растительное для жарки.
Пошаговые действия приготолвления рубленных котлеток:
Вымыть куриное филе, подсушить, небольшими кубиками порезать .
Сыр также кубиками нарезать и прибавить в нарезанную курицу.
Размельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и добавить к курице с сыром.
Ко всем ингредиентам прибавить яйцо, пряности, сметану, соль и помешать хорошенько.
В получившуюся массу прибавить овсяные хлопья и выслать в холодильник на часик.
Образовать мокрыми руками котлетки, и пожарьте на масле растительном, на нагретой сковородке, до золотистого оттенка с 2-ух сторон.
После приготовления я предлагаю в сливочно-луковом соусе потушить их. Для данного процесса лук обжарить на слабом огне до золотистого оттенка. В кастрюлю сложить котлеты, прибавить лук, облить сливками. Тушить на медленном огне 10-15 мин. Аромат разноситься по всей квартире, так что очередь за вкусняшками котлетами уже стоит! Балуйте своих родных и за это вам воздастся!!!
See also:
Добавить комментарий