Куриные шашлычки в Духовке

Вкусный шоколадный торт

26.09.2014

Вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для рецепта самый вкусный шоколадный торт — бисквитный: Для бисквита: молоко — 280 миллилитров; мука — 260 г; сахар — 300 г; какао-порошок — 5 ложек стол.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриные котлеты с грибами

25.10.2016

Куриные котлеты с грибами

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически. Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление.

Заварное тесто для эклеров

26.10.2014

Заварное тесто для эклеров

Особенно данный десерт, любят детишки! А что может нас, мамочек, больше мотивировать, чем желание наших деток. Я помню себя в детстве, как искренне меня радовали бабушкины эклеры!

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в Духовке

Долго думать над приготовлением этого рецепта не надо. Сегодня мы будем делать курицу, но очередность подойдет и для иного мяса.

Продукты:

  •                  500 грамм филе куриного
  •                  400 грамм лука
  •                  100 грамм помидоров
  •                  30 грамм сока лимона
  •                  50 грамм специй для шашлыка (в консистенцию заходит кориандр, паприка, чили, черный перец душистый, пряные травы)
  •                  соль

 

Куриный шашлык в Духовке

В обязательном порядке нужно подготовить бамбуковые шпажки, на которые будет мясо нанизываться.

Начинаем готовить куриный шашлык в духовке

                1. Возьмем филе куриное. В этом рецепте применялась грудка. С нее аккуратненько срезаем филе.

 Шашлык куриный в Духовке  

                2. Теперь на порционные кусочки разделываем. Не забываем, что чем больше и толще шашлык, тем мясо сочнее будет. По вкусу солим.

Куриные шашлычки на шпажках в Духовке

                3. Следующим лук готовится. Шашлык всегда имеет ассоциацию с кольцами лука, аккуратненько на шпажках нанизанными. Чередование мяса и лука придает приготовленному шашлыку запах и сочность. Довольно порезать кольцами одну луковицу.

Куриный шашлык в Духовке

                4. Остальной лук можно применять в виде специфичной луковой подушечки, на которую мясо выкладывается. Очевидно, что если приготовить шашлык на открытом огне такое приготовление будет неосуществим, а в духовке весьма просто разложить мясо на слой лука. Для указанного его кубиками нарезаем. Собираясь приготовить шашлык, мы специально взяли такое большое количество лука, оказывается, что чем его больше, тем вкуснее выходит мясо. Многие хозяйки знают о том, что непосредственно так промаринованному мясу придается особенный вкус. А потом лук можно уверенно использовать в виде гарнира.

Куриный шашлык в Духовке

                5. Теперь раздельно лук кольцами маринуем, который будет на шпажки одеваться совместно с мясом. Для указанного выложим его в миску, кипяченой водой заливаем, и сок лимона выдавливаем. В целом, его маринуют на протяжении 30 мин, но если подержать дольше, он станет намного вкуснее.

Куриный шашлык в Духовке

                6. Высыпаем заранее приготовленные пряности или консистенцию для шашлыка на лук и хорошо перемешиваем.

Куриный шашлык в Духовке

                7. В замаринованный со специями лук прибавляем мясо. Потом будущий шашлык отправляем для промаринования в холодильник. Если Вы сильно спешите, хватает часа. Если же начали процесс приготовления заблаговременно, то вполне можно один день замариновать шашлык, а вечерком, придя с работы, начать приготовить.

   Куриный шашлык в Духовке

                8. Вот фактически и все. Осталось только шашлык на шпажки нанизать, чередуя с луком и помидорками. Помидоры лучше порезать кольцами, так они дадут мясу сочность.

Куриный шашлык в Духовке

                9. Приготовленный шашлык отправляем в заблаговременно нагретую духовку до 250 С. Лук кубиками, которого остается много, можно просто на противень выложить, а шашлычки положить сверху. Время приготовления — 15-20 мин.

Приготовленные шпажки устанавливаем в духовку и выпекаем


Рекомендуем попробовать:

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Шашлык куриный в Духовке


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>