Шашлык куриный в уксусе

Как правильно замариновать шашлык из свинины

08.06.2015

Как правильно замариновать шашлык из свинины

Вкус шашлыка зависит от нескольких причин. В первую очередь выбирается мясо, а потом оно маринуется, с соблюдением всех правил. От маринада больше всего зависит то, какой шашлык будет — нежным и сочным.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный кекс в хлебопечке

19.10.2014

Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс можно выпечь к чаю, но по — моему он больше к какао подходит. Если у кого нет хлебопечки — уверенно выпекайте в духовке, получится также вкусно. Продукты для рецепта:

Как приготовить печень куриную

05.03.2014

Как приготовить печень куриную

Вот рецепт вкусной куриной печени. Который к тому же, готовиться очень быстро. Это вкусное и ценное блюдо, не только для взрослых, но и для детей, богатое фолиевой кислотой.

Куриный шашлык

Шашлык куриный в уксусе

Нежный, сочный и быстро шашлычок из куриной грудки. Естественно, нежность и сочность во многом зависит от свойства самой грудки.

Итак, рецепт весьма прост!

Рецепт:

  1. Грудка куриная — 800 грамм.
  2. Лук — 1 луковка большая
  3. Чеснок — 3 дольки
  4. Соус соевый — 2 ст. л
  5. Сухая паприка — 1 ч.л.
  6. Соль — * Рекомендую не сильно солить, так как соль вытягивает сильно куриный сок из любого мяса, и одной из обстоятельств становится сухого шашлыка. Лучше недосолить и подавать приготовленный шашлык с соусами или прибавить чуть больше соуса соевого.
  7. Перец
  8. Масло растительное — 3 ст. л
  9. Масло сливочное — 3-4 куска ()

Процесс приготовления:

Духовку включаем на 200 -210 С. Температуру к своей духовке адаптируйте, лучше выше, чем ниже! Готовится курица весьма быстро. Масло растительное в маринаде содействует равномерному вспомогательному прожариванию. На больших температурах сразу появляется корка и всем сокам не дает выйти из мяса.

  1. Куриное мясо нарезаем на большие куски и прибавляем все специи, кроме масла сливочного. Чеснок и лук трем на маленькой терке.
  2. Смешиваем и сооружаем пока такую конструкцию * Застилаем глубокую форму фольгой
  3. Нанизываем курицу на шпажки и выкладываем сверху куски масла сливочного * Если у Вас нет опыта жарки на шпажках, то заранее их в воде подержите, чтобы не сильно они горели, хотя не успевают с курицей сильно поджариться края
  4. Запекаем 20 мин. * Переворачивайте при желании

Готово! С овощами подаем, соленьями на Ваше усмотрение!


Куриный шашлык на шпажках

 Шашлык куриный в уксусе

Ингредиенты для рецепта Куриный шашлык:

  • Филе куриной грудки.
  • Лук репчатый.
  • Соль, приправы.
  • Сладкий перец болгарский.
  • Деревянные шпажки.
  • Свежий сок лимонный.
  • Фольга для выпечки.
  • Сало.

Филе куриное нужно помыть и чуточку подсушить Нарезают птицу кусками, как на свиной шашлык, но по размеру меньше. В глубокую мисочку складывают. Мясо необходимо перед приготовлением замариновать. Один лимон пополам разрезают и выжимают сок в филе куриное.

К нему высыпается соль, и прибавляются приправы. Лучше, чтобы в специях содержался тмин. Это обычная приправа для всех шашлыков. На курицу теперь устанавливается гнет. Можно прижать мясо тарелкой и установить на нее всякую банку с водой. Мисочку снять в прохладное место.

Пока мясо маринуется, можно заниматься подготовкой шпажек. Перед отправлением замачиваются деревянные палочки в духовку на 30 мин в обычной воде. После данной процедуры шпажки не будут случаем гореть при мощной температуре в духовке. Кроме этого, шпажки пропитанные водой не будут впитывать куриный сок. Блюдо из птицы получится более сочным.

Маленький по размеру перец умывается. Его скрупулезно от сердцевины вычищают, семечек и перепонок. Нарезается небольшими кольцами. Подобным же способом подготавливается и лук репчатый. Не надо брать к шашлыку крупную луковицу.

Филе куриное из холодильника достают и нанизывают куриные куски. При этом нужно сохранять поочередность. В первую очередь нанизывается кусок филе, колечко перца, кусок филе, колечко лука. Повторять ряд, пока не закончится шпажка. По бокам палочек должно быть свободное место.

Это будет практично для тех, кто кушать привык шашлык руками. Когда нанизано все мясо, противень готовится. Его фольгой накрывают и смазывают ее маленьким количеством маргарина. Абсолютно немного.

В форму для запекания укладывается пару штук сала. Оно должно быть нарезано на тонкие пластиночки. Кожура заранее убирается. Для чего же в данном случае нужно сало? Как только начнет куриный сок выделяться и на сало вытекать, оно будет помалу растапливаться, и предотвращать дымление шашлычного жира. Духовка должна хорошенько прогреться до 250 С. Шашлык укладывается так, чтобы филе куриное не соприкасалось друг к другу.

Посылают шпажки с куриным филе в духовку. Мясо со стороны фольги будет не так активно пропекаться. Как только верх чуточку пропечется и будет золотистым, вынимают противень из духовой печи. Шашлык можно перевернуть иной стороной и опять направить испекаться. Приготовленный шашлык будет выдавать приятный пропеченный запах. Полная готовность идентифицируется по дымящему салу.

Шашлычки на шпажках можно приготовить в духовке и с картошечкой. В этом случае не надо будет растрачивать дополнительное время для гарнира. Обычная картошка в кожуре чистится, хорошенько умывается. На нем убирают все черные глазки и пятна. Перед замачиванием шашлыка, картошка на тонкие пластинки нарезается и в воде оставляется.

Потом нанизывается на шпажку мясо, перец, картошка, лук. При запекании блюдо регулярно смачивается маринадом, в котором мясо лежало. Это придает шашлыку насыщенный вкус и аромат. Можно сбрызнуть мясо несколькими каплями вина.

К шашлыку подаются кетчупы или томатные соусы. Перед подачей к столу куриный шашлык богато посыпается зеленью.

Приятного аппетита!


Куриный шашлык на кефире

Куриный шашлык на уксусе

Вам необходимо:

  • курица — 1,5-2 кг
  • кефир (2,5% жирности) — 0,5 л
  • чеснок — 2-3 дольки
  • репчатый лук — 2 штука.
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 2-3 ст.л.
  • специи
  • молотый черный перец
  • соль

Как приготовить:

  1. Снимаем с курицы кожицу, тушку разделываем, мякоть отделяем от костей и нарезаем маленькими квадратными кусками. Выложим в мисочку.
  2. Очищаем лук от шелухи, промываем и кольцами нарезаем. Прибавляем в мисочку к мясу. Смешиваем.
  3. Очищаем чеснок и нарезаем меленько (или на мелкой терке натираем или через пресс пропускаем). Прибавляем в мисочку. Смешиваем.
  4. Прибавляем в мисочку с курицей масло подсолнечное, кефиром заливаем, добавляем соль, добавляем перец. Можно прибавить приправу к курице (при желании). Все хорошо смешиваем, лучше, сдавливая при данном руками мясо.
  5. Устанавливаем мясо в холодильник на одну ночь.
  6. Куриный шашлык над раскаленными углями жарим до готовности 15-20 мин.

Приятного аппетита!


Куриный шашлык в уксусе

 Куриный шашлык на уксусе

Для шашлыка курочку можно приготовить различными методами, и они все неплохи по-своему. Многие интересуются, как верно замочить и изготовить шашлык из курицы в уксусе. Такое блюдо имеет специальную приятную кислинку и изумительный запах.

Продукты для рецепта:

— 4 л. ст. уксуса 9%,

— Потрошеная целая курица,

— 3 луковицы,

— Перец с солью,

— 1 л. ст. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошенную курочку вынимаете из холодильника и помойте ее под прохладной водой. Потом режете ее кусочками. Почищенный от шелухи лучок необходимо крупно потереть на терке.
  2. Возьмем по куску курятины и любой из ломтиков умеренно присолим, перчиком натрем и в глубокую мисочку сложим. К курочке поместите натертый лук. Все мешаем.
  3. Разводите в стакане уксус с 8 ст.л. кипяченой прохладной воды. Уксус разведенный водой и сладкий песок прибавляем к куриному шашлыку. Смешиваем хорошо.
  4. Теперь мясо накроем миской или крышкой. В первую очередь пусть курица постоит в комнате при температуре комнаты примерно час, а потом поместите посудину с курятиной в холодильник. Для жарки шашлык будет готов приблизительно часов через 10.
  5. Остается насадить куски курятины на шампуры и приготовить на тлеющих углях, на мангале. Чтобы в процессе жарки курятина не вышла сухой, поливайте периодично шашлычок водой или вином. Полить можно квасом или же пивом. Не забывайте шампуры крутить регулярно. Готовность шашлыка идентифицируется по соку, который получается из срезов костей, он должен быть прозрачным.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>