Лазанья с курицей

Гранатовый соус

11.03.2015

Гранатовый соус

Этот соус к самым различным блюдам подходит из овощей и мяса, предлагаем несколько его видов. Продукты для рецепта Сок гранатовый — 100 мл Красное вино — 100 мл Базилик — 1 ч.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Бефстроганов из печени

03.04.2014

Бефстроганов из печени

1. Бефстроганов из печени   Необходимые продукты: Печень  свиная или говяжья — полкилограмма Луковицы — 2 средние  Сметана или сливки  —  1стакан Мука  просеянная — 2-3 ст.

Спагетти с морепродуктами

21.05.2014

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — хороший рецепт для всех любителей пасты! Супер-аппетитно! Но, а настолько полезное и обогащенное микроэлементами, что я не побоюсь порекомендовать даже самым маленьким чадам вашей семьи.

Лазанья с курицей



Лазанья с курицей рецепт с фотоИнгредиенты для рецепта Лазанья с курицей:

  • • листы для лазаньи, 12 штук.
  • • филе куриное, 1000 г
  • • помидоры, 4 штука.
  • • перец болгарский , 2 штуки
  • • лук, 1 штука.
  • • мука пшеничная, 5ст л.
  • • сырое молоко, 400г
  • •  паста томатная , 4 ложки столовые
  • • приправа для курицы, 1 ч. л.
  • •йодированная соль
  • • молотый перец
  • • сыр, 0.5 кг.
  • •подсолнечное  масло, 3 ложки столовые

Приготовление лазаньи с курицей:

Филе куриное установить  вариться, добавить соль.

Разложить в форму заранее чуточку смазанную маслом растительным,  4 листа для лазаньи ,

Делаем соус пока курица вариться. Тонко лук нарезаем, поджариваем его. На сухой сковороде поджариваем муку , она должна стать золотистого цвета.

С луком  муку смешаем, молоко  вливаем тонкой струей , при всем этом помешивая.

Доводим соус до кипения, основное чтобы он не был густым. Если густой — прибавить еще воды или молока.

Выливаем чуточку соуса на листы для лазаньи.

Помидоры и перец тонко режем.

Курица,  когда сварилась, разрываем или   нарезаем ее на  куски и  поверх соуса выкладываем.

 Перец и помидоры выкладываем поверх курицы.

Натираем сыр на большой терке и чуточку посыпаем поверх овощей.

Соусом снова все  смазываем, еще 4 листа для лазаньи  складываем поверх, и опять мажем соус.

Снова курицу выкладываем, помидоры, перец, сыр и остатки соуса.

Оставшимися листами для лазаньи накрываем.

Бульон куриный смешиваем с пастой томатной и сыром. И заливаем данным соусом всю нашу лазанью.

В духовку отправляем, нагретую до 200 С на 30 мин.

Приятной Вам готовке!!!


 

 

2. Рецепт лазаньи 

Лазанья с курицей рецепт с фотоРецепты лазаньи с курицей могут быть самыми разнообразными – к курице и пластам теста добавляйте  любимые продукты, готовьте разные соусы и результат приятно удивит вас.

Ингредиенты для лазаньи:

  • • 1000г мясного фарша
  • • 0.5 кг  помидоров
  • • 200-250 грамм листов лазаньи
  • • 0.2 кг Репчатого  лука
  • • 150-200 г  моркови
  • • 3-4 ломтики чеснока
  • • 1 л молока
  • • 300 грамм сыра твердого
  • • 100 грамм масла сливочного
  • • 100 грамм  просеянной муки
  • • 50 грамм Пармезана(сыр)
  • •йодированная  соль, перец-по вкусу
  • • масло растительное

На данный момент, фактически в каждом супермаркетах, можно приобрести листы для лазаньи. Лазания является достопримечательностью итальянский  кухни. Очень оригинальное и сытное блюдо!

Пошаговые действия:

 

 

Лазанья с курицей рецепт с фото

Нарезать лук  мелко.


 

 

Лазанья с курицей рецепт с фото

Чеснок нарезать мелко.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

На средней терке морковку  натереть.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

Убрать с помидоров  кожицу, мякоть в блендере измельчить или на терке натереть.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

Лук и чеснок пожарить на масле растительном.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

Прибавить морковку, пожарить.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

Прибавить фарш, добавить соль, добавить немного перца, до готовности тушить (приблизительно 20-25 мин).


 

протушить еще 5 мин прибавив  помидоры.


 

Соус "Бешамель" готовим:

Лазанья с курицей рецепт

Растопить масло.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

Масло, когда целиком растопится, прибавить муку, хорошенько помешать.

Немного пожарить.


 

 

Лазанья с курицей рецепт

Потом узкой струйкой налить  молоко, хорошенько помешать, до кипения довести .

Нагревать до того времени, пока соус не станет по смеси припоминать жидкую сметану.

Основное, смотреть, чтобы не сформировались комочки.

Соус чуточку добавить соль, по вкусу можно прибавить орех мускатный или чеснок.


 

 

Лазанья с курицей

На средней терке, натереть сыр.


 

 

Лазанья с курицей

Натереть и пармезана на мелкой терке.


 

На противень  разложить листы лазаньи (пристально прочтите аннотацию на упаковке, определенные компании дают листы лазаньи отварить, определенные – применять листы  сухие.

 

 

Лазанья с курицей


 

 

Лазанья с курицей

На листы лазаньи разложить половину мясного соуса.


 

 

Лазанья с курицей

Потом разложить соус приготовленный  1/3 "Бешамель".


 

 

Лазанья с курицей

Обсыпать половиной натертого сыра.


 

 

Лазанья с курицей

Прикрыть  листами лазаньи.


 

 

Лазанья с курицей

Оставшийся мясной фарш разложить.


 

 

Лазанья с курицей

 Соусом смазать.


 

 

Лазанья с курицей

Обсыпать оставшимся сыром.


 

Опять листы разложить.

 

Оставшимся соусом "Бешамель" смазать сверху.

Установить  в духовку.


 

 

Лазанья с курицей

Выпекать при температуре 180 С на протяжении 40-45 мин.

 

 


 

 

Лазанья с курицей

Приготовленную лазанью извлечь, обсыпать Пармезаном (можно чуточку Пармезана отложить, чтобы обсыпать им приготовленную лазанью),  в духовку еще на 5-10 мин отправляем .

 

К лазанье можно подавать соус томатный,  пожарить 100 грамм тонко порезанного лука и 2 дольки тонко порезанного чеснока.

Прибавить 300 грамм помидоров (очищенных от кожицы и тонко порезанных), добавить соль, добавить немного перца, тушить 5-10 мин.

Приятного аппетита!


  

3. Лазанья с фаршем

Лазанья с курицейВот ещё один рецепт лазаньи!

Продукты для рецепта:

  • • мясная начинка
  • • 200-250 грамм сухих пластин  для лазаньи
  • • масло растительное
  • • 1 луковка
  • • 2 дольки чеснока
  • • 500 грамм фарша
  • • 300 грамм помидоров, почистить  от кожицы, порезать
  • • йодированная соль, чёрный перец
  • • базилик, петрушка, орегано

Соус Бешамель:

  • • 50 грамм масла сливочного
  • • 5 ст.л. просеянной  муки
  • • 500 миллилитров молока
  • • йодированная соль
  • • 1/4 ч.л. мускатного молотого ореха (при желании)
  • • 250 грамм сыра Моцарелла,
  • • 50 грамм сыра Пармезан, натереть

Приготовление:

Мясная начинка: жарить тонко порезанный лук и чеснок в масле растительном, до размягчения, мин 5. Прибавить фарш, и  пока фарш не побледнеет, приготовить. Прибавить порезанные помидоры, зелень и тушить мин 20, перемешивать.

Пока тушится начинка, произвести соус Бешамель: приготовить его лучше в кастрюле с тяжелым дном, на слабом огне. Расплавьте в первую очередь масло, прибавьте муку и мешаем, не останавливаясь, чтобы не образовались комочки. Готовьте 2-3 мин., потом прибавляйте молоко (по частям!) Прибавили — хорошенько венчиком перемешали, еще прибавили. Готовьте на медленном огне 7-10 мин, не давая кипеть. В завершении доведите практически до кипения, смешивая, и уберите с огня.

Дно формы накройте  соусом.  Выложите пластинки . На пластинки выложите мясную начинку 1/3 , третья часть сыра, соус. Снова пластинки, еще третья часть начинки, третья часть сыра, соуса. И 3-ий слой — пластинки, и все ингредиенты которые остались, а сверху сыр пармезана  тертый .

Я не закрываю фольгой.  На 180 С 40-45 мин , отправляю все в духовку.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>