Master vcusa ru

Торт Зебра на кефире

13.10.2014

Торт Зебра на кефире

 Ингредиенты:                  домашние свежие яйца – 4 шт.;                  сахар-песок – 250 гр;                  маргарин или масло сливочное – 100 г;                  кефир нежирный – 250 мл;                  мука – 500 гр;                  сахар ванильный – 5 г;                  сода пищевая – 5 г;                  столовый уксус – 10 мл;                  какао-порошок – 30 г;                  мелкая соль – 2 г.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крем из сливок

04.07.2015

Крем из сливок

Крем — это обязательная деталь торта. Он применяется для начинки для различных тортов, и представляет его оболочку. Крем для торта из сливок — один из наилучших видов крема, в моем перечне стоит рядом со сливочным кремом.

Куриное филе с ананасами

12.07.2016

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо.  Сегодня мы приготовим несколько из них с пошаговыми фото. Ингредиенты:

Легкий яблочный пирог

Master vcusa ru

 

Продукты:

  •                  Мука — 1 стаканчик
  •                  Крахмал картофельный — полстакана
  •                  Куриное яйцо — 3-4 шт.
  •                  Яблоки — 900 г
  •                  Сахар — 1 стаканчик
  •                  Изюм — 50-60 г
  •                  Разрыхлитель — 1 пак.
  •                  Корица
  •                  Растительное масло — 100-120 миллилитров
  •                  Пудра сахарная — 2 ложки стол.
  •                  Орехи или семена тыквенные — 30-40 грамм
  •                  Ванилин — 1 пак.

Master vcusa ru

 

Ингредиенты:

Master vcusa ruMaster vcusa ru

 

Очищаем яблоки от кожицы и серединок. Режем на 4 части маленькие яблоки, а большие на 8 частей. Я разделила абрикосы на 5-6 частей вдоль.

Master vcusa ru

 

Просеиваем муку и скрупулезно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.

Желтки отделяем от белков. В общем-то, для упрощения процесса можно яйца взбить миксером. Но после множества проб, я увидела, что если желтки и белки раздельно взбивать, пирог выходит воздушнее и пышнее.

Master vcusa ru

Итак, белки взбиваем в пену, прибавляя равномерно половину сахара.

Растереть желтки с сахаром, прибавить масло растительное и половину взбитых белков. Все это в мучную консистенцию выливаем и скрупулезно вымешиваем. Под конец, оставшуюся белковую пену прибавляем,

Master vcusa ru

 

снова все весьма осторожно до однородности доводим. Смотрим, чтобы не осели белки (снизу вверх вымешиваем). Приготовленное тесто будет очень жидким, с пузырьками, по смеси тесто для пирога на сметане напоминает, только тут побольше пузырьков

Master vcusa ru

Форму выстилаем пергаментной бумагой, маслом смазанной.

Master vcusa ru

 

Помещаем тесто для пирога на лист. Посыпаем сверху корицей и изюмом.

 

Master vcusa ru

А потом по всей поверхности листа выложим начинку густо — кусочки яблок или иных фруктов. Основное, чтобы они были плотной смеси.

Master vcusa ru

Лист отправляем на 40-50 мин в духовку, подогретую до 180 С. Ждем до формирования румяной, практически коричневой корки.

Master vcusa ru

Приготовленный пирог остужаем, от бумаги освобождаем и пудрой с ванилином посыпаем.

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>