Рецепт ленивых вареников без яйца

Сладкие роллы

25.04.2014

Сладкие роллы

Продукты: Для яичных блинчиков ( шоколадного и белого ) Крахмал картофельный — две ч. л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Куриное филе с грибами

13.02.2014

Ингредиенты: филе курицы -3 штуки грибочки — 350 грамм помидор -1 штука лук — 1 штука сыр — 200 грамм соль на вкус перец по вкусу Пошаговый рецепт: 1.

Крем для украшения торта

13.07.2015

Крем для украшения торта

Желаю поделиться своими опытами в процессе приготовления белкового крема. Продукты: 100 грамм белка 200 г сахара лимонная кислота У меня вышло в 100 г белка 3.

Ленивые вареники с творогом

Надо всегда иметь пару рецептиков на случаи, когда готовит хочется быстро и вкусно, а совсем не хочется. Я для себя отметила данный рецепт именно для такой ситуации. Вот подобный рецепт — ленивые вареники. А если у вас на кухне к тому же обитает мультиварка, то итог будет более быстрым и весьма вкусным.


1. Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники без яиц

Ингредиенты для рецепта:
• творог свежий — полкилограмма
• яйца — 2 штуки
• мука просеянная — 1 стаканчик (примерно 100 грамм + чуточку на подпыл),
• сливочное масло — 50грамм
• сахарный песок — 2-3 ложки столовых
• соль йодированная
Процесс приготовления:
 

Ленивые вареники без яиц

Творог прокрутить в блендере. Если вы не владелец блендера пропустите творог через мясорубку, можете попробовать даже через сито.


Ленивые вареники без яиц
Прибавить яйца, сахар, небольшую щепотку соли, плавленое масло сливочное и все хорошенько помешать.


В творожную массу всыпать муку просеянную, и помешайте до однородности.
В итоги тесто должно быть мягким не крутым.


Ленивые вареники без яиц

Берем разнос, присыпаем добротно мукой, из теста раскатываем жгутик.
От получившегося жгута, отделяем куски теста.


Ленивые вареники без яиц

Каждый кусочек жгута, раскатываем в виде колбаски.


Ленивые вареники без яиц
Чуточку придавить колбаску пальчиками, чтобы приобрела,более плоскую форму.


Ленивые вареники без яиц

Разделить наискосок на маленькие ромбики с помощью ножика.


Ленивые вареники без яиц

В кастрюльке до кипения довести воду и добавить соль.
Смешиваем постоянно ложкой, отправляем вареники вариться.
Вареники в процессе варки должны всплывать на поверхность, именно с этого момента приготовите их
 еще 2-3 мин.


Ленивые вареники без яиц

Приготовленные вареники разложить на тарелку с помощью шумовки.
Богато полить вареники расплавленным маслом сливочным или разложить на горячие вареники куски масла сливочного.
При желании, можно прибавить и сметанку.

Готовьте с удовольствием!!!

 

 

 


2. Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники без яиц

Что будет нужно для приготовления данного рецепта::

  • • Творожок свежий — полкилограмма
  • • Соль йодированную
  • • Сахарный песок- 10 ложек столовых
  • • Пшеничная мука — 10 ложек столовых
  • • Специи: ванильный сахар, мускатный орех, корицу (при желание)

Поэтапные действия:
Ленивые вареники без яиц

Творог перемешать с сахарным песком и специями. Лучше всего это получается, с помощи блендера. В полученную массу прибавить муку, тесто вымесить, мягкое.


Ленивые вареники без яиц

Тесто делим на жгуты, каждый жгут катаем в колбаску и делим на порционные кусочки. Придаем форму квадратиков, можно и плоские кружки.


Ленивые вареники на паруЛенивые вареники на пару
Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, помешать и кипятить  приблизительно 5 мин или до всплытия. Заправить топленым сливочным маслом.

Готовьте с любовью, тогда еда вкуснее получается!


3. Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники на пару

 Ну и продукты нам пригодятся самые простые, которые, часто, всегда есть у нас в холодильнике. 

Ленивые вареники на пару

Ингредиенты для рецепта:

  • • творог — 230-250 гр.
  • • мука просеянная — 3 ложки столовых
  • • сахарный песок — 1 ложечка чайная
  • • соль йодированная — 0,5 чайной ложки
  • • яйцо куриное
  • • масло сливочное — для подачи приготовленного блюда

 Процесс приготовления:
Ленивые вареники на пару

Если у вас творог домашний, то придется, взбит блендером, с магазинным проще, можно просто размять вилкой.


Ленивые вареники на пару

Прибавляем куриное яйцо, песок сахарный, соль йодированную и тщательно до однородности перемешиваем.


Ленивые вареники на паруПоследующий шаг в приготовлении ленивых вареников — прибавление просеянной муки. Если желаете, чтобы они вышли нежными и воздушными, то довольно будет 3-х ст. л. А прибавив еще одну ст. л.. 
Тесто разделите на пару частей, раскатайте из них колбаски. Каждую из них разрежьте на маленькие куски. Выкладываем эти кусочки в паровую сетку.


Ленивые вареники на пару

В чашу мультиварки прибавляем литр воды и устанавливаем сетку. Режим включаем Пар, время настраиваем, на десять минут.


Ленивые вареники на пару

По окончанию программы аккуратненько переворачиваем паровую сетку на тарелку. Прибавляем масло сливочное и поливаем сметанкой.

Стремительно, полезно и вкусно!
Приятной готовки!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>