Лучший маринад для шашлыка

Гуляш со свининой

19.03.2014

Рецепт с фото Сегодня мы с вами приготовим гуляш из свинины. Этот вкусный мясной рецепт родом из Венгрии. Для приготовления необходимо:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожки с яблоками

22.04.2015

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками в духовке выходят нежными и сочными, в меру сладкими. Продукты: Молоко — 1 стаканчик Пшеничная мука — 500 г Яйца — 2 шт.

Тушеный картофель с мясом

30.07.2015

Тушеный картофель с мясом

  Предлагаю приготовить доброе старое блюдо — тушеный картофель с мясом в мультиварке с укропом в сметане. Свежий укроп заменить можно сушеным или замороженным, если вы предпочитаете запах чеснока, прибавьте и его. Тушеный картофель в мультиварке с мясом экономный рецепт (свинины необходимо всего 300грамм), сытный и вкусный.

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Значения не имеет какое мясо вы будете готовить, основное чтоб оно в обязательном порядке было свежим, и ни в коем случае не замороженным, знайте, что от вашего выбора зависит финал отдыха!!!

Итак, начнем готовить лучший маринад для шашлыка из свинины.

1) Возьмем 2-3кг задней части или шейки свинины.

2) Возьмем примерно 300-500 грамм лука, все зависит от количества мяса.

Лук в обязательном порядке должен быть сочным и твердым, не бойтесь перестараться, лука много не существует.

3) Из специй нам надо 3 вида перца, душистый, и черный(в виде горошка)и молотый черный, соль и лист лавровый.

Ни в коем случае не прибавлять уксус, майонез или приправу к шашлыку. Этим вы все испортите.

 

Процесс приготовления:

На дно посуды выложим в один слой нарезанный кольцами лук. Режем мясо на кусочки от 5-см и его черным молотым перцем натираем, при этом чуточку прибавляем соль.

Затем в один ряд плотным шаром мясо выкладываем на лук, которым мы дно нашей посудины устелили, сверху помещаем 1-2 листа лаврового, и по несколько горошин перца душистого и черного и после этого снова накрываем слоем кольцами нарезанного лука, и так перекладываем шар за шаром лук, мясо, специи. Последний слой должен быть из специй и лука! После возьмем тарелку, подходящую по диаметру вашей посуде так, чтобы она вошла во вовнутрь емкости, сверху на тарелку устанавливаем пресс, к примеру, банку 3-х литровую с водой, и все это в холодильник (лучше на одну ночь), даже можно в подвал.

 

1) Рекомендация, если вы все — таки со свежестью мяса не угадали, или сочностью лука, и маринад не отдал сока через 3-4 часа под прессом, не расстраивайтесь, просто прибавьте чуточку воды, хорошо перемешайте, и опять под пресс.

 

2) Рекомендация, чем подольше мясо пребывает в маринаде, тем оно вкусней и мягче.

 

3) Рекомендация, соком маринада шашлык поливайте, когда он будет на костре.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>