Постные маффины в мультиварке

Гуляш из свинины рецепт

03.02.2014

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты для гуляша: •свинина — 1-1.5кг.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожное Персик

02.12.2014

Пирожное Персик

Пирожные Персик родом с детства. На сегодняшний момент чаще в кондитерских встречаются капкейки, тирамису, макаруны. Рецепт пирожного Персик достаточно трудоемкий, но результат того стоит.

Шурпа из баранины

23.04.2014

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины это блюдо узбеков. Поскольку они не употребляют в пище свинину, большим спросом у них пользуется баранина. Но поверти это блюдо настолько вкусное и ароматное, что даже если вы не любите баранину,  попробовав шурпу, вы будете в полном восторге, я в этом Вас уверяю.

Маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке в силиконовых формах

Я иногда размышляю о прогрессе нашего времени и не знаю, за какое изобретение мне благодарить наших инженеров- технологов. За стиральную машину, за микроволновую печь, за духовку или за мультиварку! На сколько, наше поколение освободилось от сложных бытовых проблем, и на сколько, проще стало жить и выполнять обязанности хозяйки! В то время когда мультиварка выполняет нашу работу, на кухне, мы можем уделить себе свое свободное время, и в тот же момент удивлять родных каким-нибудь кулинарным шедевром. Сегодня мы приготовим маффины, это маленькие кексы!

Продукты для рецепта:

  •   • масло сливочное — 65 грамм
  •   • сахар — 50 гр.
  •  • разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
  •  • мука просеянная — 200 гр.
  •   • яйцо — 1 штука
  •   • молоко — 50 миллилитров
  •    • ванилин
  •    • шоколад черный, цукаты или  черника

Рецепт приготовления маффин в мультиварке:

Маффины в мультиварке в силиконовых формах

Масло сливочное  растопить, можно на паровой бане или в микроволновке. Масло с сахаром и яйцом взбить (при помощи миксера).


Маффины для мультиварки

К данной массе прибавить молоко, муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто замесить.


Маффины для мультиварки

Под конец прибавить, запаренные и сухие цукаты или изюм. Помешать.


Маффины с сыром в мультиварке

Силиконовые формы на 3/4 заполнить приготовленным тестом.

Разложить заполненные формочки в чашечку мультиварки.

Теста хватило на 5 силиконовых формочек.


Маффины с сыром в мультиварке

Мультиварочную крышку надо закрывать, набираем режим «выпечка».

Запекать приблизительно час.


Постные маффины в мультиварке

Приготовленные маффины охладить, извлечь из формочек и обсыпать сладкой пудрой. Украшать миффины можно кокосом или глазурью. Рецепт как приготовить глазурь вы также сможете найти на нашем сайте!

 По желанию в тесто для маффин можно прибавить 50 грамм какао, но тогда возьмем на  ложку меньше пшеничной муки.

Готовьте с любовью и обязательно выйдут вкусные, и красивые маффины!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>