Курица в маринаде в Духовке

Эклеры с заварным кремом рецепт

06.11.2014

Эклеры с заварным кремом рецепт

Эклеры с заварным кремом обожают, пожалуй, все — кто с заварным, масляным или сливочным — поэтому сегодня готовим пирожные с белковым кремом. В процессе выпекания заварное тесто поднимается хорошо, из-за горячего пара, внутри появляется полость, которая любимым кремом заполняется. Приготовленные заварные пирожные лучше в холодильнике хранить, если естественно получится.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Лазанья с курицей

17.02.2014

Ингредиенты для рецепта Лазанья с курицей: • листы для лазаньи, 12 штук. • филе куриное, 1000 г • помидоры, 4 штука.

Салат с курицей и грибами

07.05.2015

Салат с курицей и грибами

Слоеный салат с курицей и грибами с сыром очень вкусный, хотя в его составе есть и вареная морковка. Но вкус данной закуски так мягок, что не капризничает никто, а только едят салат с большим удовольствием. И иные ингредиенты рецепта с грибочками и сыром доступны и просты, поэтому изготовить его не составит особенного труда.

Маринад для курицы в духовке

Маринад для курицы в Духовке

Маринад для курицы в духовке

Курица — это мясо, которое нуждается в правильном маринаде. Сегодня представим вам несколько рецептов как приготовить маринад для курицы в духовке. Без него вы можете блюдо испортить, сделав его жестким или не безвкусным. Вариантов маринада бывает много, что отвечает вкусовым предпочтениям любого человека. Есть версии поострее, а имеются и послаще.               

Маринад для курицы

Мысль №1: применяем паприку

Не бойтесь применять пряности, предпочтение отдавая жгучей паприке. Для того чтобы достичь подходящего эффекта, нужно только 1,5 ложек чайных паприки. Если сильно не любите острую еду, можно убавить количество.

Продукты для рецепта:

  •                  Лук — 1 луковка
  •                  Чеснок — (размельченный) 2 дольки
  •                  Имбирь — (порошок) 50 грамм
  •                  Паприка — 1,5 ложки чайной
  •                  Соус терияки — 6 ложек столовых
  •                  Сок лимона
  •                  Кориандр
  •                  Черный перец

Уберите с курицы кожицу . Потом перемешайте все другие продукты для рецепта и протрите получившейся консистенцией мясо. Приберегите мариноваться на протяжении минимум 2 часов.


Маринад для курицы в Духовке

Мысль №2: применяем в йогурте

Чтобы уменьшить количество масла, применяемого при жарке курицы, поработайте с маринадом на базе йогурта, чеснока и пряностей. Из-за приложения йогурта при жарке у вас получится прекрасная корка.

Продукты для рецепта:

  •                  Йогурт — 2 банки
  •                  Чеснок (размельченный) — 2 дольки
  •                  Имбирь (поршок) — 50 грамм
  •                  Тмин1 ч. л.
  •                  Масло подсолнечное — 1 ложка столовая
  •                  Сахар — пол-ложки чайной
  •                  Кетчуп — 1 ст. л.
  •                  Орех мускатный — 1 щепотка
  •                  Лимонный сок

Данный маринад подойдет для мяса, которое вы желаете пожарить. Перемешайте все продукты для рецепта. Распределите маринад по курице. и мариноваться оставьте не меньше 24 часов.


Маринад для курицыМысль №3: Текила для маринада

Кто-то текилу пьет, а мы курицу маринуем, придавая ей тем пикантный запах и замечательный вкус.

Продукты для рецепта:

  •                  Чеснок -6 долек
  •                  Паприка — 1 ложка чайная
  •                  Текила — 1 ложка столовая
  •                  Сок лайма — 1 ложка столовая
  •                  Эстрагон

Перемешайте все продукты для рецепта, маринадом обмажьте курицу. Мясо должно промариноваться не меньше 2 часов.


    Маринад для курицы в Духовке

Мысль №4: маринуем с медом

Немного меда в маринаде — реальный подарок для сладкоежек. Из-за него мясо получит карамельный вкус. При помощи данного маринада лучше куриные крылья мариновать.

Продукты для рецепта:

  •                  Мед — 4 ложки столовые
  •                  Семена кунжута — 4 ложки столовые
  •                  Соус соевый — 4 ложки столовые
  •                  Белый портвейн — 10 миллилитров

Перемешайте все продукты для рецепта. Маринуйте консистенцией крылья на протяжении 12 часов. Вы сможете применять данный маринад и для иных частей курицы.


     Маринады для курицы в Духовке

Мысль №5: Лаймовый маринад

Лайм, обеспеченный витамином С, дает ноту экзотики и свежести маринаду. Ко всему иному, лайм помогает произвести мясо куриное мягким, практически тающим на языке.

Продукты для рецепта:

  •                  Лук — 1 луковка
  •                  Паприка — 1 ложка чайная
  •                  Чеснок — 4 дольки
  •                  Петрушка (тонко нарезанная) 5-7 веток
  •                  Сок лайма — 4 ложки столовые

Перемешайте все продукты для рецепта, обмажьте консистенцией курицу и приберегите мариноваться на 24 часа.


     Маринад для курицы

Мысль №6: Немного соуса соевого

Данный маринад делает мясо весьма ароматным и придает ему азиатские ноты.

Продукты для рецепта:

  •                  Соус соевый — 3 миллилитра
  •                  Сахар — пол-ложки чайной
  •                  Вино белое — 2 ложки столовые
  •                  Корица — 1 ложка чайная

Перемешайте все продукты для рецепта и подержите мясо куриное в маринаде примерно 4 часов. Так оно поглотит в себя все запахи маринада.


         Маринад для курицы в Духовке

Мысль №7: Применяем красный лук

Красный лук в себе содержит больше естественного сахара, чем белый, что приятно увеличивает вкус маринада и также мяса.

Продукты для рецепта:

  •                  Красный лук — 2 штуки
  •                  Лайм — 3 штуки
  •                  Горчица — 1 ложка столовая
  •                  Тертый имбирь — 1 ложка столовая
  •                  Масло оливковое — 1 ложка столовая
  •                  Соль
  •                  Перец

Перемешайте все продукты для рецепта и приберегите курицу мариноваться приблизительно 2-10 часов. Чем подольше мариновать будете, тем ароматнее выйдет мясо.

Маринад для курицы

Маринад для жаренной курицы, для шашлыка или для выпекания курицы в духовке. Перемешиваем все компоненты, курицу кладем с маринадом в герметичную посуду или целлофановый пакетик, оставляем на 24 часа.

Ингредиенты:

  •                 полстакана масла растительного
  •                  1/4 стак соуса соевого
  •                  1 лимон
  •                  2 ложки столовые горчицы
  •                  укроп
  •                  петрушка
  •                  3-4 дольки чеснока
  •                  пол-ложки чайной паприки
  •                  1-2 ложка столовая приправы для курицы (без соли)

Приготовление:

                1. Выдавить сок лимонный, нарезать мелко укроп, петрушку. Чеснок выдавить.

                2. Перемешать все ингредиенты для рецепта в стеклянной мисочке. Прикрыть и отложить на 30 мин, настояться.

                3. Положить курицу в мисочку или целлофановый пакетик, прибавить маринад. Мариновать 24 часа, переворачивая птицу.

                4. Потом маринад можно отложить. Когда вы будете выпекать курицу, им можно птицу поливать.

Рекомендация:

Если вы поместили курицу в пакетик, то ее лучше положить в мисочку, на вариант если пакетик протечет.

Маринад для курицы в Духовке

 

4,8 звезды на основе 130 отзывов

Курица гриль, маринованная в йогурте

На 6 филе куриных нам необходимо:

— 2 стакана обычного йогурта,

— 2 ложки столовые сока лимонного,

— 3 дольки чеснока (раздавить),

— 3 молоденькие луковицы,

— 2 ложки столовые свежего тертого имбиря,

— 1 ложка столовая кунжута,

— ветка кориандра свежего (кинзы),

— соль, перец.

Перемешать все ингредиенты для рецепта с йогуртом. Филе порезать на маленькие куски, облить маринадом и в холодильник поставить на одну ночь.


Ножки куриные гриль по-португальски

2 тушки цыпленка поделить на части.

Для маринада необходимо:

  • — 1 стаканчик сока лимонного,
  • — 3/4 стак масла оливкового,
  • — 1/4 стак давленого чеснока,
  • — 2 ложки столовые хлопьев сушеного перца чили,
  • — 2 ложки чайные сушеного,
  • — по 1ложка чайная тмина, зиры (кумина) и соли.

Ножки куриные на протяжении 4 часов мариновать или отложить на одну ночь.

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>