Маринад для свинины с бальзамическим уксусом

Как варить суп с фрикадельками

21.06.2014

Как варить суп с фрикадельками

Очень вкусный и питательный супчик с фрикадельками. Особенным спросом данный суп, пользуется у малышей, они с удовольствием вылавливают мясные шарики ручками, а пока они заняты, мы быстренько предлагаем картошечку с юшкой. Так и смотрим, что тарелочка остается пустой.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Роллы Филадельфия

14.05.2015

Роллы Филадельфия

Японская кухня всего за пару лет стала очень знаменитой в нашем государстве. Именно суши и роллы многие хозяйки готовят в тех вариантах, когда хочется устроить маленький праздник в самый простой день или гостей удивить за столом. И одним из наиболее возлюбленных видов роллов является роллы Филадельфия с нежной рыбой и сливочным сыром.

Шоколадный пирог с вишней

04.11.2015

Шоколадный пирог с вишней

Продукты: творог — 300 грамм. ; соль; сахар песок — 150 грамм; сахар ванильный — 10 грамм; шоколад черный — 100 грамм.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Маринад с уксусом для шошлыка

Если необходим быстрый маринад для шашлыка, то рецепт подобный

  • Вода — 1 л;
  • Уксус 9% — 2 ст.л .;
  • Лук репка — 3 штуки;
  • Соль, перец -.

В воде уксус развести до умеренно-кислого вкуса, порезать кольцами лук и в сторону отложить. Мясо нарубить кусочками, обмазать солью, перцем и весьма перемешать тщательно с луком. Не надо мясо мешать долго, просто пару раз как надо встряхните емкость и все водой с уксусом облейте. Iашлык из свинины xерез 3 часа готов. Этот быстрый маринад для шашлыка выручает, когда нет времени на более скрупулезное и долгое приготовление.

Маринад на кефире

Маринад с уксусом для шашлыка

Продукты:

  • 1,5 л. кефира;
  • 5 луковиц;
  • Соль, зелень, специи -.

Отличительная изюминка этого рецепта — большая нежность мяса. Перемешайте зелень, резаный лук с кефиром. Порезанное мясо обмазать перцем и солью, перемешать тщательно с кефирной массой и отложить на одну ночь в холодильнике. Маринад для свинины на кефире — хорошая вещь, мясо быстро жарится, остается ароматным и сочным.

Какой бы маринад вы ни делали, существенно знать одно: мясо чистым должно быть и сухим. Плохо маринованное и немного прожаренное мясо не оказывается всегда полезным для нас. Очередная рекомендация: нет ничего, кроме соли и лука — непревзойденно! Крупно нарезанный лук перемешивайте с солью, мясо закладывайте и, смешав, прикройте крышкой с грузом. Через 4-5 часов у вас будет хороший шашлык в маринаде из мясного сока.

Подать шашлык необходимо с огромным количеством зелени, соусами, свежим хлебом и овощами. Даже без выхода на природу можно устроить праздник дома.

Как мариновать шашлык в уксусе

 Маринад с уксусом для шашлыка

Баранина для шашлыка — мясо не очень «обычное» за счет специфичного аромата, тем более, если мясо не очень не свежее. Часто баранина бывает твердой и жилистой. Поэтому для него подойдет маринад достаточно кислый, на базе уксуса. Но идеальнее всего мясо одновремено замочить в уксусе и лимонном соке.

Продукты:

  • 500 грамм баранины без прожилок и жира
  • 1 ст.л. уксуса
  • сок лимона 1
  • 1 ст.л растительн. масла
  • 2 луковицы
  • специи и соль

Просто сложите куски баранины в мисочку, прибавьте уксус, сок лимонный, лук, порезанный большими кольцами, присолите, поперчите и перемешайте хорошо. Промаринуйте мясо 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при температуре комнаты.

Подайте со свежими овощами, мелко порезанным красным луком, зеленью и лавашом.


Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

 Маринад для свинины с уксусом

Продукты для шашлыка:

  • 2/3 стак бальзамического уксуса;
  • 1/3 стак сахара;
  • 1/3 стак сока апельсинового свежевыжатого
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 л столовые масла с олив;
  • 1,5 кг свинины без костей;
  • 1 зеленое яблоко, порезанное кусочками шириной 2-3 см;
  • 1 красная луковка, нарезанная кубиками;
  • по 1 щепотке перца и соли.

Соедините апельсиновый сок, уксус, сахар коричневый, чеснок, соль, перец и масло с олив в большой посуде. Перемешайте хорошо и встряхните, чтобы вышла однородная консистенция. Порежьте свинину кубиками 3-5 см и прибавьте в мисочку с маринадом, прикройте и поместите как минимум на 1 час в холодильник.

Маринад сцедите и его в небольшую кастрюльку вылейте. Сложите в отдельную посуду шашлык из свинины. Кипятите маринад уксус-, пока он не загустеет и в объеме не уменьшится приблизительно вдвое (5-7 мин).

Включите гриль или подогрейте мангал до нужной температуры. Мясо наденьте на шампуры и поджаривайте со всех сторон (необходимо на каждую сторону выделить по 4 мин.), В общем процесс займет 16 мин. Шашлык из свинины с уксусом должен быть сочным и мягким, поэтому попытайтесь не пережарить нарезку, иначе она станет твердой. Мясо перед подачей на стол полить лучше маринадом, а в виде гарнира предложите вареной кофейный рис.

Шашлык из свинины с уксусом: рецепт № 2

К слову, можно применить фантазию и применять в маринаде иные уникальные продукты для рецепта. Итак, очередной рецепт шашлыка из свинины: персик и уксус, как ни странно, великолепно гармонируют и придают мясу замечательный запах.

Вам необходимо для шашлыка:

  • 1/4 стак масла с олив;
  • 2 л столовые бальзамического уксуса;
  • 2 зубочка размельченного чеснока;
  • 1 кг свиной нарезки, порезанной кубиками;
  • 1 луковка, порезанная кольцами;
  • перец и соль.

Для соуса:

  • 2 штуки лука шалот-;
  • 1 л столовая бальзамического уксуса;
  • 2 персика, нарезанных четвертинками;
  • 1/8 л чайной перца кайенского;
  • 1 л столовая масла с олив;
  • соль и перец;
  • 1/4 стак воды;
  • мята для декорации.

В крупной мисочке маринад приготовьте, масло перемешав, чеснок и уксус. Прибавьте свинину и смешайте: существенно, чтобы жидкость целиком покрыла мясо. Приберегите заготовку на от 30 мин до 3 часов в холодильнике. Шашлык наденьте на 4 шампура, чередуя с колечками лука. Заправьте солью и перцем. Прикройте крышкой и в сторону отставьте. Для приготовления соуса лук-шалот сложите и уксус в мисочку кухонного комбайна, выдержите на протяжении 20 мин. Подготовьте гриль (подогрейте на небольшом огне) и немного маслом смажьте его сетку. Персики расположите внутренней стороной вниз на сетку. Готовьте, регулярно переворачивая, пока они не будут румяными и мягкими (примерно 5 мин). В сторону отложите. Шашлык пожарьте, переворачивая один или два раз, пока свинина не будет жесткой — на это уйдет примерно 10 мин. Прикройте крышкой и в сторону отставьте. Завершите процесс приготовления соуса, положив персики в мисочку кухонного комбайна с луком шалот, кайенским перцем, уксусом и маслом. Смешайте, прибавляя воду до желаемой смеси. Заправьте солью и перцем. Облейте соусом шашлыки и листьями мяты украсьте. Подать блюдо необходимо немедленно. В особенности вкусным шашлык из свинины выходит с уксусом, если приготовить его на мангале.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>