Шашлык в уксусном маринаде

Пирог на кефире без масла

20.10.2014

Пирог на кефире без масла

 Этот вишневый сочный пирог кушают теплым. Львиная доля времени которого уходит на изъятие косточек из вишен. Диетический пирог делается без масла.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Эклеры с заварным кремом рецепт

06.11.2014

Эклеры с заварным кремом рецепт

Эклеры с заварным кремом обожают, пожалуй, все — кто с заварным, масляным или сливочным — поэтому сегодня готовим пирожные с белковым кремом. В процессе выпекания заварное тесто поднимается хорошо, из-за горячего пара, внутри появляется полость, которая любимым кремом заполняется. Приготовленные заварные пирожные лучше в холодильнике хранить, если естественно получится.

Пирог Зебра на кефире

22.10.2014

Пирог Зебра на кефире

Пирог «Зебра» — очень легок в приготовлении. Он будет смотреться торжественно даже на праздничном столе. Изюминкой рецепта является его простое приготовление.

Маринад для шашлыка с уксусом

Маринад шашлык уксус

Можно ли делать маринад для шашлыка с уксусом? Если честно, единого представления на эту тему не будет никогда и с этим необходимо смириться. Кто-то любит маринад с уксусом, а кто-то любит с кефиром. Их любимый маринад для каждого из них будет наилучшим среди всех других.

Многие думают, что уксус имеет губительное влияние на мясо, частично это так и есть. Этот продукт способен повредить волокна продукта и отбить напрочь вкус мяса, но это при не правильном его применении.

Так откуда же тогда возникла традиция приготовить шашлык с уксусом? Как говорят специалисты в данной области, привычка прибавлять уксус в мясо появилась еще в период недостатка, потому как достать тогда действительно хорошее мясо было весьма тяжело. В то время шашлык могли в уксусе мариновать днями, чтобы сделать его подходящим для потребления.

На данный момент же подобных проблем нет, поэтому не надо увлекаться прибавлением много уксуса в маринад. Но если все таки шашлык без уксуса для человека — это не шашлык, то применять этот ингредиент можно, отдавая предпочтение фруктовым слабеньким уксусам или с ароматными травами и специями.

 

Шашлык в уксусном маринаде

Испортит ли много уксуса шашлык

Многие обожают данный рецепт, так как он доступен и прост и не требует кулинарных талантов и изысков. Кроме того, его на нынешний день можно уверенно назвать традиционным. Для того, чтобы замариновать шашлык в уксусе требуется подготовить мясо, идеальнее всего взять свинину, потому что из нее блюдо выходит более сочное.

Мясо необходимо скрупулезно помыть под проточной водой, почистить от излишних пленок и жира. Дальше необходимо нарезать его на кубики, их размер должен быть приблизительно 3 на 3 см. Допускается и немного больше, но тогда шашлык будет дольше готовиться.

Лук в этом рецепте является обязательной частью шашлыка, поэтому его необходимо очистить и нарезать мелкими кольцами. Количество данного продукта каждый сам описывает себе, им нереально испортить мясо.

Потом подходит очередь самого маринования. Для указанного необходимо взять эмалированную емкость и выложить продукты слоями: мясо, перец и соль , лук, опять мясо, снова перец и соль, сверху лук. Все это нужно облить уксусом и отложить приблизительно на 4 часа в холодильнике. Данный рецепт шашлыка в уксусе, прост и также доступен для любого. По прошествии этого времени, можно будет приступать к жарке самого шашлыка.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>