Мариновать шашлык глутаматом натрия

Жареная картошка с грибами в мультиварке

28.03.2014

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы изготовить жареную картофель в мультиварке, соберем такие ингредиенты: • Картошка — 400грамм • Шампиньоны — 10штук • Йодированная соль Пошаговые действия: Картошку, необходимо очистить, помыть, и порезать.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус из томатной пасты

16.03.2015

Соус из томатной пасты

Соус из пасты томатной может заменить кетчуп из магазина и готовится он весьма быстро. Его также можно применять для приготовления разных блюд, подобных как фаршированный перец, фасоль в томатном соусе, голубцы и т.д.

Тесто из творога

29.08.2014

Тесто из творога

У меня начался какой-то творожный период времени. Теперь дошла очередь и до теста. По сути, на сайте уже имеются рецепты блюд из творожного теста.

Маринад для шашлыка

Маринад шашлыка с глутаматом

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 1 луковка;
  • пол -лимона;
  • 1 небольший помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Соль, перец черный меленый;
  • 200 грамм масла растительного;
  • 1 ст.л. глутамат натрия;
  • 300 грамм. минеральной газованой воды;

Мы будем маринад для баранины делать в эмалированной, стеклянной или иной неметаллической посуде так, чтобы затем хватило место для прибавления мяса.

В первую очередь лук через мясорубку пропускаем (в таком виде он даст больше вкуса маринаду).

Прибавить в маринад киви, тогда мясо быстрее готовится.

Нарезаем как можно мельче лимон, помидор, киви. Будьте аккуратны, чтобы при вырезке весь сок попал в чашечку с маринадом, а не мимо.

Нарезаем тонко кинзу.

Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку или весьма рубим мелко ножиком.

Ко всем продуктам прибавляем глутамат натрия, соль, перец черный, минеральную воду, масло растительное. Перемешиваем хорошо.

В полученный маринад закладываем куски баранины, порезанные шириной приблизительно 3 см.

Баранина должна в холодильнике более 4 часов мариноваться.

Шашлык из баранины можно приготовить — маринад сделал свое дело, мясо готово для приготовления!


Маринад для шашлыка из говядины

 Маринад шашлыка с глутаматом

Впечатляющее количество разных кислот, которые содержатся в красном вине, делают его безупречным «базовым» компонентом для вкусного маринада. А чтобы шашлык заполучил насыщенный, уникальный вкус, в продукты можно включить побольше трав или пряностей.

Продукты для рецепта на 2 кг:

  • Репчатый лук — 3 штуки
  • Красное вино — 2 стак.
  • Соль, молотый перец
  • Иные приправы — минимум 2 ст.л

Маринуем мякоть говядины с вином таким образом. В первую очередь приготовим сам шашлык: мясо моем под струей холодной воды, пленки убираем, нарезаем на куски и выложим в глубокую посуду. Кольцами нарезаем лук и смешиваем с мясом — идеальнее всего произвести это руками, содержимое емкости помять как надо, чтобы лук отдал сок. Потом точно так же высыпаем приправы и опять смешиваем. И, напоследок, шашлык заливаем красным вином и мариноваться оставляем. Если мясо свежее, для маринования при температуре комнаты будет нужно не больше часа. Если же говядина не молодая, жилистая, то лучше время маринования увеличить до 3-4 часов.


Маринад с уксусом

Мариновать шашлык глутаматом натрия

На 1 кг мяса:

  • 100 миллилитров уксуса 3%
  • 4 больших томата
  • 1 лимон
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый черный перец
  • специи (зира, кориандр, паприка и т.д.)
  • соль

Приготовление:

Мясо (лучше применять свинину или баранину) порезать кусками на шашлык по 3-4см, разложить в глубокую эмалированную или стеклянную, не железную.

Обсыпать мясо специями, помешать, прибавить потертый на терке или размельченный блендером в кашицу лук (2 штуки), лимонный сок и уксус, помешать, мясо покрыть оставшимся луком, порезанным толстыми кольцами, закрыть пленкой пищевой и в холодильник убрать для маринования на 2-3ч ,

Порезать помидоры кружками, нарубить тонко лук зеленый.

Мясо на шампуры нанизать, с кольцами лука чередуя, пожарить на мангале над раскаленными углями самым обычным методом — регулярно поворачивая и маринадом поливая, до готовности и зарумянивания.

Подать шашлык с зеленым луком и томатами.

Приятного аппетита!


Маринад для шашлыка с майонезом

Приготовить маринад для шашлыка из говядины

Необходимо:

  • Шейная часть свинины 2кг,
  • репчатый лук — 450грамм,
  • майонез — 300 грамм,
  • соль,
  • перец и приправа.

 Маринад шашлыка с глутаматом

Нужно шейную часть свинины подобрать с маленькими сальными прослойками, это сильно воздействует на мягкость и сочность приготовленного шашлыка.

   Маринад шашлыка с глутаматом

Мясо нарезать можно по-разному, зависит от того на чем вы его приготовить будете.

 Мариновать шашлык глутаматом натрия

Если пожарить на шампурах шашлык, тогда резать большими кубиками.

 Приготовить маринад для шашлыка из говядины

Маринад для  свинины будем делать из лука, соли, майонеза, приправ и перца.

В мясо добавляем соль, добавляем перец,

   Маринад шашлыка с глутаматом

посыпаем специями, прибавляем, кольцами нарезаем лук репчатый

 Маринад шашлыка с глутаматом

и майонез.

 Мариновать шашлык глутаматом натрия

Перемешиваем тщательно руками, начиная с лука, его нужно немного подавить руками, чтобы он начал чуточку выделять сок.

   Приготовить маринад для шашлыка из говядины

После того как все скрупулезно перемешали шашлык можно перекладывать в кастрюльку, крышкой накрыть и в холодильник убрать.

 Маринад шашлыка с глутаматом

Шашлык мариновать из свинины, готовый по данному рецепту необходимо более 6 часов. Если шашлык пролежит в маринаде день в холодильнике, то будет еще сочнее после приготовления.

Я готовлю шашлык на даче, применяя в дрова с яблони или вишни, они дают неплохой жар и запах. Приготовить шашлык из свинины на сетке барбекю также практично, потому что крутить при жарке необходимо всего один раз.

Маринад шашлыка с глутаматом

Еще что хочу сообщить, когда будете делать шашлык из свинины сами, то не крутите постоянно при жарке его с одной стороны на другую, а то вы его пересушите. Хорошенько пожарить шашлык с одной стороны, повернуть и до готовности дожаривать на иной стороне. Так шашлык из свинины выйдет сочным, вкусным и будет таять во рту. Приятного аппетита.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>