Мастика для тортов

Бисквитный торт в мультиварке

27.11.2014

Бисквитный торт в мультиварке

Бисквит приготовленный в мультиварке отличается от того что готовиться в духовке. В мультиварке он получиться вкуснее, я даже точно не знаю почему, но догадки мои таковы: Специальная программа «выпечка»,  дает возможность со всех сторон корж испекать одинаково.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Паста карбонара рецепт

13.05.2014

Паста карбонара рецепт

Как известно вкусные макаронные изделия, это фишка итальянцев, они безумно любят макароны. Готовят они их по разным рецептам и не бояться соединять со всякими ингредиентами. Хочу отметить что» паста» очень быстро готовиться, сытное, и любима даже самими меленькими членами семьи.

Шоколадный кекс

07.12.2015

Шоколадный кекс

Отличный кондитерский тренд, десерт на скорую руку — шоколадный кекс в кружке за 5 мин. Если вдруг захочется быстро покушать чего-нибудь сладкого, ну и приготовить по-быстрому, этот экспресс-рецепт великолепно подойдет для десерта. Проще ничего не придумаешь, а уж как будут дети рады такому лакомству, ведь не надо ждать пока сладости пропитаются:

Мастика для торта

Как сделвть фрукты из мастики?

Современную кулинарию нельзя вообразить без изделий из мастики. Это украшение не только лишь притягивает к себе взгляд, но и является вкусным ингредиентом.

Для торта и иных сладостей этот продукт играет роль декорации и покрытия, потому что оно имеет эластичную тестообразную консистенцию. Благодаря чему кондитеры могут без усилий своим изделиям придавать любые формы. Важно знать, что вес мастики могут выдержать только плотные торты (на базе пары слоев коржей).

Это кондитерское изделие по составу может быть различным. Единственным ингредиентом, который в обязательном порядке входит в мастику, является пудра сахарная. В остальном продукты может включать в себя и белок, и крахмал, и желатин, и зефир, и марципан, и многие иные продукты. В обширном производстве часто употребляются ароматизаторы и красители.

Рецептов мастики большущее много, поэтому каждый может присмотреть себе соответствующий вариант, чтобы приготовить ее своими руками. Для указанного не надо проходить особый мастер-класс. Готовится торт из мастики дома за считанные часы.

Необходимо также указать, что это украшение само по себе является очень калорийным.

Разновидность мастики

Как приготовить торт часы из мастики?

На нынешний день декорации из сладкой пудры можно отыскать в любом магазине. Также их реально сделать дома. Но перед этим важно отличать виды мастичной массы: медовая, марципановая, желатиновая, молочная, цветочная. Отдельным вариантом мастики является ее промышленный тип.

В определенных рецептах желатиновая масса именуется пастилажем. Эта мастика застывает быстро, оставаясь упругой и жесткой. Доходит этот эффект благодаря базе декорации — желатину. Этот вариант отлично подходит для вырезания цветов и маленьких деталей.

Иной вид мастики делается не из сахара, а из меда. Благодаря чему масса выходит мягкой, но не крошится после засыхания.

 Что такое мастика?

Молочная мастика является одним из наиболее известных вариантом украшений для торта. Такой массой можно не только лишь покрыть весь верхний коржик, но и вылепить из нее маленькие фигурки. Основным ингредиентом является сгущенка.

Марципановая мастика является наиболее мягкой по смеси. Ее необходимо раскатывать узким слоем, которым в результате будет покрыт торт. С иной стороны, она для лепки фигур не подходит и даже надписей.

Хорошим вариантом для сложноватых изделий из мастики является цветочный вид. Из такой консистенции можно приготовить как большой бутон розы, так и небольшие подснежники. По любому она не потеряет свою форму и вид.

Промышленная мастика употребляется для тортов в обширной реализации. Дома ее нереально сделать. Эта мастика и для обтягивания торта подходит, и для его декорации. Внешний вид часто привлекательнее и ярче, чем при приготовлении дома, потому что в индустрии употребляются разные производственные красители и остальные добавки.

Приготовление мастики

Для какого торта подходит мастика

Для того чтобы сделать сладкую массу, нужно позаботиться о присутствии определенных инструментов, которые должны быть под рукой всегда. Во-1-х, это скалка и деревянная доска. На самом деле, для производства подойдет любая сухая и ровная поверхность. Также должны под рукой быть пленка пищевая, круглый острый ножик, линейка, формочки и разные девайсы (ленты, бусины и остальные).

Перед приготовлением существенно осознавать, что такое мастика. Это является для торта украшением, но никак его не прослойкой или основой.

Чаще всего мастика делается из сладкой пудры, воды, сока лимонного и желатина, но есть варианты. Многие кондитеры рекомендуют прибавлять в массу масло и глицерин, чтобы консистенция засыхала не быстро.

Все продукты прибавляются в глубокую эмалированную кастрюльку или мисочку. Перемешиваются примерно 15 мин до однородной консистенции. Приготовленную массу разрешается обсыпать пудрой или крахмалом для предотвращения прилипания к рукам и деревянной поверхности. Остаток мастики необходимо в пищевой пленке хранить, чтобы не засохла.

Приступать к украшению тортов только после того, как верхний слой крема целиком застынет. Рекомендовано, чтобы кондитерское изделие было сухим бисквитом покрыто или марципановой массой.

Домашняя мастика

Что входет в мастику для тортов?

Для торта принято применять желатиновую, молочную или зефирную массу. Первый вариант является самым экономным, зато другие два — более вкусными и воздушными.

  1. Домашняя мастика для торта из желатина, кроме самого белкового «закрепителя», состоит из таких компонентов (2 ч л.): 450 грамм сладкой пудры и 50 миллилитров воды.

Для приготовления пригодятся 2 эмалированные глубокие миски. В первой перемешиваются прохладная вода и желатин. Во вторую необходимо пудру просеять. После того как в первой мисочке масса набухла, ее нужно подержать на протяжении пары минут на водяной бане. Другим шагом будет прибавление в консистенцию пудры. Приготовленная масса в шарик скатывается и заворачивается в пленку пищевую.

  1. Подходит мастика зефирная для лепки обычных фигур и заливания верхнего коржика. По смеси она должна быть мягкой и тягучей. В продукты компонентов заходит: 200 грамм зефира обыденного, 2 ст. л воды, 100 грамм сладкой пудры. При желании можно прибавить пищевой краситель. В этом рецепте роль желатина играет зефир.

Для ускоренного приготовления этого вида мастики нужно микроволновая печь. Заливается водой зефир и толчется вилкой. Потом помещают массу в микроволновку на 1 минуту. После того как зефир совсем расплавится, к нему прибавляется просеянная пудра сахарная. Как только масса по смеси станет припоминать пластилин, мастика будет к лепке готова. Но кондитеры рекомендуют домашним кулинарам не торопиться с лепкой и отложить консистенцию в морозильнике на 30 мин.

  1. Молочная мастика имеет большую популярность у множества домохозяек за счет своей насыщенности и сладости. По смеси она будет идентична с зефирной. В продукты компонентов входит: 200 грамм сгущенного молока, 250 грамм пудры сладкой, 2 ч. л сока лимонного. Также в мастику можно прибавить 5 миллилитров коньяка.

Процесс приготовления сгущенной массы к смешиванию всех компонентов сводится до однородной тягучей смеси.

Обработка и хранение мастики

Дома можно просто окрасить сладкую массу. Для указанного необходимо пищевой краситель подходящего оттенка. Прибавлять его необходимо только на шаге исходного перемешивания компонентов. Если попробовать сделать данную функцию после приготовления мастики, то оттенок будет неравномерным.

Для придания массе легкого цвета также можно применять сок шпината, моркови или свеклы.

Изделия из мастики хранить рекомендовано до 3 месяцев. Необходимо указать, что только 5-6 недель съедобными они будут. Температура хранения может быть от 5 до 20 С, иначе фигуры могут или треснуть, или растаять.

Фруктовый торт из мастики

Варианты мастики для торта

Самыми нужными на нынешний день являются изделия с прибавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и других растительных продуктов. Также знаменитыми являются фруктовые торты из мастики на год для малыша. Данный вариант убивает немедленно 2-ух зайцев — и красочно, и вкусно что детям и необходимо.

В продукты теста заходит: 150 грамм печенья песочного, 125 грамм масла сливочного, 60 грамм шоколада молочного.

Для прослойки и крема необходимо: 450 грамм йогурта обезжиренного, 200 миллилитров сливок, 20 грамм порошка капучино и ванили, 3 ст. л сахара, 2 ст. л желатина. Консервированные фрукты прибавляются. Вместо них можно применять желе.

Фруктовый торт из мастики:

  1. Измельчается печенье до порошка, смешивается с маслом и расплавленным шоколадом.
  2. Форма богато смазывается. Нельзя ее края обсыпать мукой или пудрой.
  3. Полученная масса из печенья помещается в форму, потом в холодильник на 30 мин.
  4. Для приготовления прослойки смешиваются все надлежащие продукты для рецепта. Жидкая масса в холодильник помешается.
  5. Раскатывается тесто из печенья на коржики. Выпекать только на слабом огне.
  6. На приготовленные коржики выкладываются фрукты и крем.

Для такого торта лучше подойдет молочная мастика. Фигуры можно произвести заранее.


Бисквитные торты из мастики

Торт фруктовый под мастику

Можно делать всего за 1 час. Для указанного нужны такие продукты для рецепта: 4 яйца, 2 ст по. л сметаны, сахара, пшеничной муки, порошка какао и разрыхлителя, по 1 ст. л мака, изюма и размельченных орехов. В продукты крема входит только 400 г масла сливочного и 800 г молока сгущенного.

Бисквитный торт из мастики:

  1. Для приготовления коржей перемешиваются все продукты для теста.
  2. Приобретенная масса заливается в форму. Выпекать при 180 С.
  3. Коржики пропитывать кремом из молока сгущенного и масла сливочного в пропорции 2 к 1.
  4. Украшать края торта можно размельченными орехами.

Для бисквитного торта лучше всего подойдет зефирная мастика. Фигуры устанавливать на орехи молотые или изюм не советуется.

Слоеные торты из мастики

Для приготовления подобных кондитерских изделий будет не лишним пройти последующий мастер-класс. Торт из мастики на базе слоеных коржей просит наличия подобных продуктов, как 650 грамм пшеничной муки, 400 грамм масла сливочного, 2 яйца, 150 миллилитров воды, по 1 ст. ложке коньяка и уксуса, соль. Главными компонентами крема являются молоко (750 миллилитров), желток (4 штука.), Сахар (200 г) и сливочное масло (120 г). Также в прослойку можно прибавить 50 грамм муки и 1 ст. л. ванили.

В первую очередь, чтобы сделать слоеные торты из мастики своими руками, необходимо помешать в стакане уксус, воду и коньяк. Потом аналогичную функцию сделать с яйцами и солью в маленький мисочке. После чего обе массы перемешиваются до однородности. На конечном шаге в консистенцию прибавляется масло и мука. Делится приготовленное тесто на 12 частей. Параллельно готовится заварной крем в духовке при 220 С.

Торт должен быть хорошенько прослоен. Для декорации подойдет простая желатиновая мастика.


Мастика для декорации тортов

 Мастика для торта

Ингредиенты:

  • сладкую пудру;
  • молоко сухое;
  • сгущенка.

Все заблаговременно приготовленные продукты соединяются в одной стеклянной, пластмассовой или иной посуде в пропорции один к одному и скрупулезно перемешиваются до получения смеси, напоминающей мягкий пластилин. Обычно, полученная в процессе этого мероприятия масса не имеет правильно выраженного белого оттенка, отличаясь бежевой или кремовой раскраской, поэтому, логично, чтобы это событие исключает приготовление в процессе лепки фигурок «чистых» цветов.

Как приготовить желатиновую мастику?

Это украшение при приготовлении отличается большей капризностью, но, имеет более нежную структуру, что с его помощью позволяет лепить любые фигуры. Чтобы сделать желатиновую мастику, нужно обеспечить присутствие на кухонном столе:

  • желатина;
  • воды;
  • сладкой пудры.

При приготовлении пару ст.л. желатина замачиваются в прохладной и чистой воде на несколько часов, а дальше в обязательном порядке доводятся на огне до растворения сгустков. Также в процессе этого шага удается получить однородную массу. Самое основное — это не дать желатину закипеть, так как в противном случае он целиком растеряет свои клеящие характеристики, а также получит достаточно противный запах. Дальше в неглубокую емкость вводится пару стаканов сладкой пудры (идеальнее всего 2-3) и скрупулезно вымешиваются. Чтобы мастике придать желаемый оттенок, можно применять самые различные пищевые красители. Так, к примеру, для жидкой формы непревзойденно подойдет пудра, не способная консистенцию нарушить.

А во избежание приторно сладкого вкуса у декорации, можно прибавить маленькое количество лимонной кислоты или свежевыжатый лимонный сок. При помощи желатина можно образовать нежные лепестки цветов или маленькие по размерам фигуры людей или животных.

Нужно указать, что маршмеллоу собой представляют легкие зефирные конфеты, часто имеющие два оттенка, а также использующиеся в виде базы для приготовления домашней мастики. В процессе приготовления будет нужна пачка конфет, весом 100 гр, в которые прибавляется несколько ст.л. воды. Дальше отправляются разбавленные конфеты в микроволновую печь, чтобы в объеме увеличиться. Равномерно водится в получившуюся массу 1,5 стак. сладкой пудры, при этом вес процесс в обязательном порядке должен сопровождаться систематическим помешиванием, а также прибавлением по мере необходимости пудры. Этот приготовление мастики в особенности нужен в случае лепки маленьких частей.

Правила приготовления мастики для торта

Для того, чтобы получить прекрасные фигуры, в процессе их лепки из мастики нужно применять особые инструменты, в частности фигурные ножики, различные формочки и вырубки, дозволяющие создавать истинные шедевры кулинарного искусства.

Многие квалифицированные хозяйки также советуют в процессе готовки использовать только однородную сладкую пудру, готовую методом маленького помола, в неприятном случае пласт будет постоянно рваться в процессе работы.

Готовя торт или декорации для него из мастики, в обязательном порядке похлопочи о присутствии запаса массы, если вдруг будет нужно ее прибавление для получения нужной смеси. К тому же получившуюся массу наносить лучше на сухую базу, тем самым целиком исключив возможность таянья ласкового материала. А если в процессе работы будет нужно соединить вместе небольшие фигуры, их можно чуточку увлажнить.

Помня об этом, а также иных перечисленных выше правилах, можно порадовать близких людей домашней вкусной выпечкой с различными декорациями.


Мастика для торта из маршмеллоу

Торт из мастики последовательность приготовления

Торты, увенчанные мастикой всегда вызывали восторг!

Ингредиенты:

  • — 1 пачка жевательного зефира
  • — 400 грамм сладкой пудры (чем мельче пудра, тем шелковистей и однородней будет мастика),
  • — 2 ч.л. сока лимонного или 1 ч.л. масла сливочного (можно прибавлять одну прокипяченую воду, если необходимо, чтоб мастика скорее застывала),
  • — Пищевые красители (для цветной мастики)
  • — Сито для сладкой пудры.

Этап 1: Выложим зефирки в емкость для нагревания, прибавляем масло сливочное или сок лимонный.

Этап 2: В микроволновой печи нагреваем при наибольшей мощности до того момента, пока не возрастет в объеме зефир. Это занимает приблизительно 1 минуту. Если у вас нет микроволновой печи, подогреть маршмеллоу можно в духовке или на водяной бане.

 Мастика для торта

Этап 3: Прибавляем краситель, если необходимо придать мастике определенный оттенок. Для декорации торта и лепки фигур можно в первую очередь произвести белую мастику, а затем раздельно красить в разные оттенка нужные элементы.

Этап 4: Замешивать начинаем мастику из маршмеллоу. Прибавляем понемногу сладкую пудру, через сито просеянную, и хорошо мешаем ложкой. В первую очередь выходит липкая масса.

Когда мешать ложкой становится тяжело, выложим массу на стол и, прибавляя пудру, месим руками до того времени, пока мастика не закончит к рукам липнуть.

 Рецепт торта под мастику фруктовый

Этап 5. Заворачиваем практически приготовленную мастику из маршмеллоу для торта в пакетик и ее «отлежаться» откладываем в холодильник минимум на 1 час или до того времени, пока она вам не нужна.

Этап 6. Если мастика лежала долго в холодильнике, то перед использованием ее необходимо чуточку подогреть в микроволновой печи и с оставшейся сладкой пудрой домесить, чтобы она к рукам не липла. Теперь можно украсить торт и лепить различные фигуры!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>