Торт из мастики муравейник

Соус для тефтелей

10.03.2015

Соус для тефтелей

Мы сегодня с Вами приготовим не просто соус для тефтелей, но и непосредственно и сами мясные шарики! Так вышло, что тефтельки в нашей семьи, стали обычным блюдом. Во-1-х, тефтели готовятся весьма быстро.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Говядина с овощами в мультиварке

19.03.2016

Говядина с овощами в мультиварке

Это не просто вкусное, но очень сытное блюдо! Получается два в одном и гарнир и мясо, совместно приготовленное. Нам очень близки блюда, сытные и мясные.

Сладкие роллы

25.04.2014

Сладкие роллы

Продукты: Для яичных блинчиков ( шоколадного и белого ) Крахмал картофельный — две ч. л.

Мастика для тортов

Перевоплотить даже самый обычный торт в реальный кулинарный шедевр поможет мастика для торта. Что из нее только не делают: и забавные фигуры, и красивые цветочки, и большие надписи. А можно весь торт покрыть мастикой, а потом украшать съедобными бусинками или вкусной лентой.

Красивые торты из мастики фото

Вам кажется, может быть, что это сложное дело и под силу только компетентным кулинарам? А вот и нет. Нужно всего лишь немного потренироваться, и все гости в восторге будут от ваших творений. Рецептов много, но в первую очередь предложим вам освоить процесс приготовления желатиновой мастики.

 

                Важно: используйте однородную сладкую пудру мелкого помола, а то пласт приготовленной мастики может прорваться.Торт мясо мастика

Нам нужен:

  • Желатин — 1-2 ложки столовые;
  • Пудра сахарная — 2-3 стак
  • Кислота лимонная или лимонный сок

Замачиваем желатин на пару часов в прохладной воде. Нагреваем получившуюся кашицу, чтобы все комочки растворились, и масса была однородной смеси. Нельзя желатин кипятить, от этого он потеряет свои клеящие характеристики и получит противный запах. После в консистенцию прибавляем сладкую пудру и скрупулезно все вымешиваем. Мастику подкрасить можно пищевым красителем. Если он жидкий, вам нужно будет прибавить еще чуточку сладкой пудры, чтобы консистенцию не нарушать, мастика должна припоминать тесто для пельменей. А чтобы вкусная декорация не вышла очень сладким, прибавляем чуточку сока лимона или лимонной кислоты. Потом про мастику можно забыть на день — ей необходимо дать полежать. На второй день материал готов. Из этой вида мастики у вас отлично выходят и маленькие фигуры, и нежные лепесточки цветочков.

Мастику, которую мы не использовали можно в холодильнике держать (менее 2 недель) или в морозильнике (примерно 2 месяца), только в обязательном порядке ее в пленку заверните. Если масса загустела и стала раскатываться плохо, ее довольно подогреть, и она опять станет пластичной. Приготовленные высушенные фигуры из мастики можно хранить пару месяцев в закрытой плотно коробке в сухом месте.


Рекомендуем попробовать:

Самый вкусный шоколадный торт

Фото красивых тортов с мастикой


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>