Медовик со сметанным кремом

Запеканка с макаронами

12.05.2015

Запеканка с макаронами

Продукты: макароны — 0,3 кг окорочка куриные — 500 г твердый сыр — 100 г лук репчатый — 1 штука сливочн. масло — для смазывания формы сливки — 1 стаканчик меленый черный перец соль Процесс приготовления:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Белый соус

09.03.2015

Белый соус

Это ускоренный и упрощенный вариант соуса — проще, чем даже из пакета. Количество приведено на 4 человек. Вам необходимо 425 миллилитров молока, которое можно заранее настоять, чтобы соус имел нежный вкус (необходимо поместить в кастрюльку с молоком лист лавровый, мацис, 10 горошков перца, кусочек лука и пару веток петрушки.

Глазурь для торта

06.11.2014

Глазурь для торта

Глазурь употребляем как для торта, так и для любых десертов. Готовиться очень быстро. Для рецепта Вам будет нужно:

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Медовик, так еще называют данное лакомство! По-моему я не встречала на своём пути, ласунчика, которому бы, не нравился рыжик! Благодаря ароматному меду которого мы расплавляем, коржи приобретают красивый песочно — рыжеватый цвет. Ну а если данные коржи перемазывать нежным воздушным кремом, и прибавить пару черносливин это будит изумительным десертом!!!

Для приготовления теста:

  • Мука просеянная — 400 -550грамм
  • Саха — 1 стакан
  • Мягкое масло слив. — 100 гр.
  • Мед майский — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сода пищевая — 1 ч л

Для приготовления торта со сметанным кремом:

  1. Сметана густая холодная — 500 грамм
  2. Сахарные гранулы — 1 ст.

Приготовление со сметанным кремом:

Медовик со сметанным кремом

Положить в миску мягкое масло, сахарный песок и мед.

  Медовик со сметанным кремом

Мисочку установить на водяную баню, нагревать, смешивая, пока сахар чуточку не растворится и масса не будет однородного оттенка. Прибавить соду пищевую, и убрать с паровой бани.

Медовик со сметанным кремом

Убрать мисочку с водяной бани, прибавить яйца и быстро-быстро помешать до однородности.

Медовик со сметанным кремом

Всыпать муку, просеянную и перемешать тщательно. Убираем мисочку с тестом в холодильник на 30 мин.

  Медовик со сметанным кремом

Доску подсылать мукой и поделить тесто на 9 ломтиков (руки тоже посыпать мукой).

Медовик со сметанным кремом

Раскатываем тесто при помощи скалки на тоненькую пластину. Вилкой прокалываем тесто и на бумагу для выпекания выкладываем.

Медовик со сметанным кремом

Запекать коржик при 200 С 5 мин. Края обрезать и приготовленный горячий коржик сразу убрать с противня.

  Медовик со сметанным кремом

Выпечь, подобным образом, все коржики, даже обрезки от коржа.

Медовик со сметанным кремом

Для крема нужно брать взять свежую, густую, прохладную сметану. Миксером взбить с сахарным песком.

Медовик со сметанным кремом

Первый коржик разложить на блюдо. Умеренно перемазывать 2-3 ложками крема. При желании прибавить орехи или чернослив.

  Медовик со сметанным кремом

Сверху прикрыть вторым коржиком и схожим образом сложить весь торт. Несколько ложек крема отложить для обмазывания боковинок торта.

Медовик со сметанным кремом

Самый верхний коржик кремом не перемазываем.

  Медовик со сметанным кремом

Обрезки торта руками растереть в крошку или в блендере измельчить.

Медовик со сметанным кремом

В завершении верхний коржик и бока торта обмазать кремом. Посыпать крошкой весь торт. Торт на пару чясиков, отправляем обязательно в холодное помещение.


Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

 

Ингредиенты для приготовления торта

для теста:

  • масло сливочное — 100 грамм
  • сметана — 1/2 ст.
  • мед майский — 1/2 ст.
  • сахарные гранулы — 1 стаканчик
  • яйца свежие – 3 шт.
  • порошок для выпечки — 1.5 ч. л.
  • мука просеянная

для глазури со сметанным кремом:

  • молоко — 80-100 г.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 1/2 ст.

Поэтапные шаги приготовления :

Маргарин растопить, прибавить сахарный песок и мед майский, тщательно до растворения перемешиваем. Убрать с плиты. Прибавить пекарский порошок, сметану, яйца, и столько пшеничной муки, чтобы результат теста, был как на оладьи. Разделить приготовленное тесто на 3 равные порции, каждую порцию наливаем в противень смазанный заранее маслом и посыпанный манной крупой . Испечем коржи в нагретой духовке до готовности.

Крем. 2 ст. прохладной процеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: продукты для рецепта перемешать и все кипятить 10 мин на слабом огне, смешивая. Коржики охладить, кремом промазать, сверху торт облить теплой глазурью.

Приятного Вам десерта!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>