Крылышки в медово горчичном соусе

Как приготовить котлеты из куриного фарша

19.09.2016

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша — все секреты в одной статье. Читаем и готовим. Безупречный рецепт, по приготовлению котлет я взяла у своей знакомой и поделюсь и с Вами!

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Соус гуакамоле

29.03.2015

Соус гуакамоле

Продукты: сок (лимонный) — 2 ст. л.

Вкусный яблочный пирог на кефире

20.10.2014

Вкусный яблочный пирог на кефире

Яблоки имеют очень много полезных свойств, которые делают эти фрукты просто незаменимыми для людей. Их малая калорийность привлекает спортсменов и всех желающих похудеть, а высокий уровень содержания железа предотвращает анемию. Этот же рецепт пирога отличается очень сочной, нежной и чуточку влажной консистенцией!

Медово горчичный соус

Медово горчичный соус для курицы

Продукты:

— 2 ст.л. меда и столько же горчицы; — 1 лимон; — 2 ст.л. масла растительного; — пара зубчиков чеснока, а также специи по вашему усмотрению.

Также для соуса можно применять имбирный корень, орех мускатный, соус соевый — в общем, все, что только ваша фантазия подскажет.

Как готовить медово горчичный соус :

Сперва в маленькой миске скрупулезно смешиваются горчица и мед, при данном, если мед очень засахарен, вам в первую очередь его лучше на водяной бане растопить. Потом лимон берется и из него выдавливается сок, 1 ст.л. которого вам необходимо прибавить в мисочку с горчицей и медом. После чего опять все перемешайте тщательно.

Дальше в консистенцию прибавляется оливковое или растительное масло, которую потом перемешайте вилкой и немного взбейте так, чтобы она была однородной и никаких комочков не имела. Осталось мелкие пустяки. Берите 2 дольки чеснока. Раздавите их при помощи пресса и прибавьте в мисочку с консистенцией. Консистенцию перемешивается в последний раз, и соус к употреблению готов!

По желанию можно прибавлять в соус натертый имбирный корень, менять горчицу от более до менее горькой, для жгучести паприкой приправлять, а также определенными иными приправами.


 Медово горчичный соус для курицы

 Медово горчичный соус для курицы

Продукты для рецепта:

  • Курица — 1 целая или 4 куриных ножки
  • Цельнозерновая или дижонская горчица — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 6 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Крупная луковка — 1 штука
  • Масло с олив — 4 ст.л.
  • Перец и соль

Как готовить медово горчичный соус:

Медово горчичный соус для курицы

Духовку подогрейте до 200 C. Перемешайте масло с олив, мед, горчицу, 2 размельченных дольки чеснока, перец и соль.

   Медово горчичный соус

Поместите курицу в блюдо для выпекания и обмажьте готовым соусом. Оставшиеся дольки чеснока поместите полностью вовнутрь курицы.

 Медово горчичный соус

Поместите в духовку курицу на 20 мин. В этот период времени порежьте лук, картофель и морковка, а потом поместите их на блюдо к курице. Поместите в духовку блюдо еще на 40 мин до полной готовности курочки и овощей.

 Медово горчичный соус

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Приятного аппетита!


 Медово горчичный соус для крылышек

 Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Продукты:

  • Куриные крылышки — 5 штук (500-600 грамм)
  • Соус соевый — 70 миллилитров (4 ст.л)
  • Мед естественный (лучше жидкий) — примерно 20 грамм (1 ст.л.)
  • Горчица -1 ч.л.
  • Чеснок — 3 дольки небольших размеров
  • Лимон — 1/2 часть

Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Приготовление:

Итак, приступаем. В первую очередь маринад делаем для крылышек, в котором они «плавать» будут от 2 ч. до суток. Подержать можно их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже не тот будет. А вообще, чем подольше они будут мариноваться, тем вкуснее выйдет блюдо. Сбалансированный вариант при приготовлении крылышек на ужин — замариновать их утром, до выхода на работу.

  Куриные крылышки в медово горчичном соусе

В маленькую емкость вливаем мед, прибавляем к нему выдавленный чеснок и горчицу.

 Горчично медовый соус для курицы

Если вы предпочитаете весьма острое, сможете уверенно выдавить и 4 дольки, ну и горчицы прибавить побольше. Для любителей равномерного острого количества хватит с лихвой.

Все составляющие перемешиваем хорошо.

 Крылышки в горчично медовом соусе

Потом прибавляем соус соевый. В общем-то, я как правило даю 5-6 ст.л .. Но здесь вам тоже нужно ориентироваться на свое усмотрение. И не только лишь на него, но и на сам соус. Если он весьма соленый, то поместите его в маринад чуточку меньше (3 ст.л.), и прибавьте несколько ст.л. кипяченой воды.

  Медово горчичный соус для крылышек

И в виде завершающего штришка — выдавливаем в маринад сок 1/4 лимона. Рекомендую здесь тоже не торопиться: понемногу выдавливать, помешивать маринад и пробовать, что вышло. Мы любим вкус чуточку с кислинкой, а потому что лимоны бывают не весьма кислыми, а бывают подобные, что и стаканчик воды затем не поможет, данного правила я придерживаюсь всегда!

 Куриные крылья в медово горчичном соусе

Приготовленным заливаем маринадом крылышки, заранее плотно уложенные в маленькую емкость.

Я немедленно выкладываю их в сковородку в которой затем и запекаю, — практично и затем излишние миски мыть не нужно. Крылышки поливайте так, чтобы попал маринад на каждый участочек.

  Крылышки в медово гррчичном соусе

Затем даже сможете перевернуть несколько раз каждое крыло, чтобы оно уж точно было целиком покрыто медово-горчичной консистенцией.

 Крылышки в медово горчичном соусе

Прикройте их сверху тарчкой соответствующих размеров, на которую поместите банку с водой, чтобы крылышки под гнетом оказались и хорошенько промариновались.

Для маринования крылышек хватит несколько часов, но также можно отложить мариноваться крылышки на одну ночь. Если маринование у вас займет несколько часов, сможете отложить их на столе, а если подольше, то лучше снимите крылышки в холодильник.

 Крылышки в медово горчичном соусе

Настало время запекать медово-горчичные крылышки. Духовку разогреваем до 200 ° С, складываем на противень смазанный маслом крылышки, сливая излишний маринад и отправляем испекаться крылышки в духовку. Мин через 20 состояние курочки проверяем. Если она уже покрываться начала золотистой коркой, огонь увеличиваем в духовке фактически до предела и даем крылышкам покрыться хрустящей золотистой коркой, а воды — испариться.

Крылышки куриные в медово-горчичном соусе горячими подаем к столу. Можно их подать с гарниром, а можно и просто как отдельное блюдо. Поверьте, они в любой подаче будут хороши!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>