Торт Алена заварным кремом

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

03.10.2014

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Главными видами, которые получили известную популярность, являются желатиновая, молочная и мастика из маршмеллоу. Они не включают сложных компонентов и довольно просты в приготовлении. Как приготовить мастику на торт в домашних условиях Для ее приготовления нужны:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Ленивые вареники с творогом

22.06.2014

Ленивые вареники с творогом

Надо всегда иметь пару рецептиков на случаи, когда готовит хочется быстро и вкусно, а совсем не хочется. Я для себя отметила данный рецепт именно для такой ситуации. Вот подобный рецепт — ленивые вареники.

Вкусные котлеты из говядины

03.03.2014

Вкусные котлеты из говядины уже давно стали обычным блюдом для многих семей. А вкусные домашние котлетки из фарша обожают и взрослые, и малыши. Имеется большое множество рецептов вкусных котлет, можно даже отметить, что в каждой семье имеется свой рецепт.

Медовый торт с заварным кремом

На торт резиновый подходит заварной крем

Для теста:

  • Сахар — 100 г (половина ст.);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочн. масло — 50 гр;
  • Мед — 2 л с горкой;
  • Сода — 2 ч.л .;
  • Мука — 400 г;
  • Уксус.

На торт резиновый подходит заварной крем

Для торта с заварным кремом (начинки)

  1. Мука — 4 ст.л .;
  2. Сахар — один ст .;
  3. Молоко — 500 гр;
  4. Посыпка. Я употреблял размельченные ядра орехов грецких.

Сперва на водяную баню поставил таять масло с медом в кастрюльке. Все делал в кастрюльке, т.к. в предстоящем будем тесто в ней замешивать также и на водяной бане. Поэтому и вам рекомендую кастрюлю поставить с водой на плиту, подогреть и вставить в нее кастрюлю гораздо меньше подобным образом, чтобы она была в воду погружена и на ушках висела.

Медовый с заварным кремом

Высыпал в растаявшее масло с медом половину стакана сахара, соду добавил, гашеную уксусом. Все перемешал ложкой.

 Медовый с заварным кремом

Затем вбил два яйца и снова чуточку перемешал.

Устанавливаем эту разбавленную массу снова на водяную баню на 5 мин. Не забываем перемешивать. По прошествии 5 мин прибавляем первый стаканчик муки, размешиваем и снова вариться оставляем на такое же время.

 Заварной крем для медового торта

Так как тесто уже загустеет, и нам необходимо будет высыпать часть пшеничной муки, которая осталась, то я убрал все на стол и там добавил ее. Все перемешал и на водяную баню поставил еще на 5 мин.

В результате тесто у нас должно выйти тягучим и «резиновым». Дадим ему остыть немного. Оно будет к рукам липнуть, но мы будем от него защищаться и обсыпать мукой руки и стол. Отрываем тесто по небольшому куску, перемешиваем его с мукой и скалкой раскатываем по столу, как продемонстрировано на фото. Я раскатывал до такой толщины, чтобы оно над лампой просвечивалось и в тоже время не рвалось. Размер блина по тарелке выбирал. Избыточное обрезал и употреблял повторно.

Торт Алена заварным кремом

Раскатанный блин немедленно кладем на смазанную сковородку и устанавливаем в духовку на 3 мин. Последующий — снова на сковородку (но ее смазывать уже не надо), и так, пока все не испечем.

   На торт резиновый подходит заварной крем

У меня их 9 штук вышло.

 На торт резиновый подходит заварной крем

Какой медовый торт без крема? Поэтому, ко второй части приступаем к приготовлению торта с заварным кремом. Для указанного перемешиваем продукты для рецепта с заварным кремом в кастрюльке, т.е. в нее высыпаем муку и сахар, перемешиваем все, прибавляем молоко и устанавливаем на плиту завариваться. После прогрева, огонь уменьшаем, и до густоты сметаны варим. постоянно смешивая. Если чуточку переварили, то прибавьте еще чуточку молока.

Остался окончательный шаг по приготовлению медового торта. На крупную тарелку первый слой коржика кладем, намазываем его кремом, затем второй слой и снова вымазываем. Торт медовый сверху можно украшать кондитерской посыпкой. Я посыпал размельченными грецкими орехами.

Тортику необходимо постоять определенное время для пропитания. Я оставлял его на одну ночь.

 Медовый с заварным кремом

Днем разделили его на куски и сфотографировали. За ночь он успел не только лишь пропитаться, но и чуточку подсохнуть. Было очень вкусно!

 Медовый с заварным кремом

Приятного аппетита!

Медовый торт с заварным кремом

 Заварной крем для медового торта

Продукты для рецепта медовый торт:

Тесто:

  • Мед — 3 ст. л .;
  • Сливочн. масло — 3 ст. л .;
  • Сода — 1 ч. л .;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стаканчик;
  • Мука — 3 стак;

Крем:

  • Яйца — 3 шт .;
  • Сахар — 1 стаканчик;
  • Молоко — 1 стаканчик;
  • Масло сливочное — 300 грамм .;

Рецепт с заварным:

  1. Разотрите масло сливочное с медом и сахаром, прибавьте туда же яйца, а затем соду и муку.
  2. Раскатайте из данного теста 7 огромных кругов и выпекайте их в духовке приблизительно по 7 мин.
  3. Обрежьте все коржики по одной форме. Для указанного можно применять всякую салатницу или тарелку, пригодную по диаметру.
  4. Изготовим заварной крем. Для указанного необходимо растереть яйца с сахаром, налить к ним молоко, это все вскипятить, при данном смешивая, прибавить туда же масло сливочное и это все охладить.
  5. Промажьте коржики кремом, украсьте медовый торт, как вам нравится больше и вот, приготовление медового торта подходит к завершению. Осталось только влить чашечку вкусного чая и насладиться данным шедевром.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>