Медовый торт со сметанным кремом

Котлеты из чечевицы

29.10.2016

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — очень вкусное, сытное и даже постное блюдо. Предлагаем простые фото-рецепты чечевичных котлет. И античные  египтяне, и вавилоняне, и даже римляне ели чечевицу в те времена.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Запеканка из цветной капусты

10.05.2015

Запеканка из цветной капусты

На мой взгляд, это один из числа тех овощей, который просто вкусен в вареном виде. А если к цветной капусте прибавить еще яйца и сыр, выходит эффектное на вид и замечательное на вкус банкетное блюдо. Чтобы сделать запеканку из цветной капусты, необходимы простые и доступные продукты для рецепта:

Стейк из говядины на сковороде

08.12.2014

Стейк из говядины на сковороде

Cтейк из говядины на сковородке — блюдо сочное, ароматное и сытное. Для приготовления идеальнее всего применять филе-миньон, это поперечный срез центральной части филейной нарезки, самое нежное и мягкое мясо.  Такое мясо ни в коем случае не требуется отбивать, поскольку оно и так мягкое и приготовиться быстро.

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным

Сегодня мы вашему вниманию с удовольствием представляем наиболее вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Этот десерт будет украшением стола и повеселит своим вкусом всех без исключения!

Продукты:

  • Пшеничная мука — 350 гр в тесто и 2-3 ст.л. для образования коржей 
  • Сахар 200 г
  • Сливочн. масло — 100 гр
  • Мед — 2 ст.л.
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Пищевая сода — 1 ч.л.

Как приготовить:

Этап 1: сахар смешиваем, масло сливочное и мед.

 Медовый торт со сметанным

В первую очередь устанавливаем на небольшой огонь глубокую кастрюльку, заполненную наполовину проточной водой. Жидкость доводим до кипения — это водяная баня.

Потом кладем в глубокую мисочку необходимое количество масла сливочного, сахара и меда. Спустя определенное время ставим ее на кастрюльку с кипящей водой.

Смешивая продукты ложкой, растапливаем их до растворения сладкого песка.

Когда они воспримут однородную жидкую консистенцию, прибавляем в мисочку пищевую соду. Варим консистенция на водяной бане еще минутку.

Этап 2: тесто готовим.

   Медовый торт со сметанным

Потом с помощью кухонного полотенца снимаем мисочку с водяной бани, устанавливаем на кухонный стол и прибавляем в нее яйца куриные.

Весьма быстро перемешиваем их с «медовой» консистенцией венчиком до однородного состояния. После прибавляем к данным продуктам просеянную муку пшеничную.

 Медовый торт со сметанным

Замешиваем густое, немного липкое тесто. Затягиваем мисочку полиэтиленовой пленкой пищевой и в холодильник ставим на 30 мин.

Этап 3: образовываем коржики для торта.

 Торт медовый со сметанным кремом

Через 30 мин включаем и духовку разогреваем до 200 С.

Потом половину кухонного стола застилаем пекарской бумагой и посыпаем ее слоем пшеничной муки, также мукой обсыпаем вторую половину столешницы.

Из холодильника достаем тесто, выложим его на муку и на 8 — 9 равных частей делим с помощью железного кухонного шпателя.

 Торт медовый со сметанным кремом

Возьмем порцию теста, ее на средину пекарского листа кладем и раскатываем с помощью скалки в круглый пласт шириной до 2 — 3 мм.

Потом укладываем на раскатанное тесто крышку от большой кастрюли и ножиком обрезаем излишние куски мучного полуфабриката, подобным образом, образуя ровненький круг.

Обрезки теста в сторону откладываем, они пригодятся позднее.

Этап 4: запекаем коржики для торта.

  Торт медовый со сметанным кремом

Пекарскую бумагу перетягиваем с мучным пластом на противопригарный противень и его в нагретую духовку отправляем на 4 — 5 мин.

Коржики быстро готовятся, поэтому время может изменяться в зависимости от вида плиты и температуры. Пока выпекается первая база для торта, этим же методом образовываем вторую базу.

Через 4 — 5 мин на руки надеваем кухонные прихватки, противень достаем из духовой печи и устанавливаем его на доску разделочную, заранее уложенную на столешницу.

Аккуратненько поддеваем приготовленный коржик кухонной лопаточкой и переложим его на железную сетку.

 Торт медовый со сметанным кремом

Лист пекарской бумаги достаем с противня, на него второй лист перетягиваем с сырым мучным пластом и его опять отправляем в духовку. Если духовка большая, запекать можно синхронно 2 — 3 пласта.

К завершению приготовления коржей остается маленький кусок теста — обрезки. Их в шар скатываем, также раскатываем и запекаем 5 — 6 мин до бежевого оттенка.

Базы для торта на разделочную доску перекладываем и прикрываем кухонным полотенцем, сохраняя маленькую щель в 10 — 12 см. Это нужно произвести для того, чтобы не засохли.

Кладем последний пласт из «обрезков» теста на стол, его скалкой измельчаем в крошку и переложим ее в глубокую тарелку.

Этап 5: подготавливаем крем.

   Торт медовый бисквитный со сметанным кремом

Коржики готовы, можно к приготовлению крема приступать. В глубокую мисочку жирную сметану кладем, всыпаем сладкий песок и устанавливаем ее под лопасти миксера.

Кухонное устройство включаем на небольшую скорость и начинаем перемешивать продукты. Равномерно обороты миксера увеличиваем до самого максимального уровня и взбиваем сметану до растворения сладких крупинок.

На готовку крема уйдет приблизительно 15 — 20 мин. с учетом того, что кухонный устройство будет «отдыхать» на протяжении сих пор 2 — 3 раза по 2 мин ..

Этап 6: образовываем торт.

 Торт медовый бисквитный со сметанным кремом

Теперь кладем на плоское блюдо одну базу для торта и ее щедро кремом смазываем по периметру, 2-3 ст.л. будет довольно.

 Медовый торт сметанный

Потом на слой крема выложим второй медовый коржик, немного придавливаем его ладонями рук и опять наносим на него крем.

   Медовый торт сметанный

Образовываем торт, пока не закончатся все коржики.

После кремом смазываем бока десерта.

 Торт медовик со сметанным

И «сладкое чудо» посыпаем крошкой со всех сторон из запеченных обрезков теста. Устанавливаем десерт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Этап 7: подаем торт

 Торт медовик со сметанным

Торт «Медовик» подают в прохладном виде. Его нарезают перед сервировкой на 8 — 12 порционных ломтиков и выкладывают их по десертным тарелкам.

   Торт медовик со сметанным

Эту вкусняшку смаковать приятно с горячим кофе, чаем, теплым молоком или какао. Быстро, вкусно и недорого!

Торт медовый со сметанным

Приятного аппетита!


Медовый торт со сгущенным молоком

 Сметанно медовый крем

Оказывается, что из дешевых и доступных компонентов вы можете печь пластичные и мягкие коржики. А уж потом делать из них любой формы медовый торт со сгущенным молоком — рецепт подразумевает их фигурную вырезку и украшение кремом. Это приготовление теста понадобится вам во множестве ситуаций: вы можете выпечь маленький медовый пирог к семейному чаепитию или большой и роскошный для детского дня рождения. К тому же можно приготовить всякий крем — из сметанный, ирисок, заварной, ореховый, ягодный или творожный. Но сначала необходимо научиться делать базу — медовые коржики. Давайте приступим к поэтапному исследованию технологии.

 Медовый тортик со сметанным кремом

Из этого ниже количества ингредиентов у вас получится 10 круглых коржей небольшого размера: 1,5 стак сахара, 90 грамм маргарина, 1,5 ст. л. меда, 3 яйца, 3 ч. л. соды, 4,5 ст. пшеничной муки. Вам необходима одна маленькая посуда и вторая побольше. Из них будем делать водяную баню, на которой приготовим медовый торт. Поместите в наименьшую кастрюльку весь сахар, мед и маргарин. Подогрейте на водяной бане на наименьшем огне, беспрерывно смешивая, до растапливания маргарина и растворения сахара. Раздельно взбейте в прохладной мисочке соду и яйца. Когда теплая консистенция достигнет однородности, в нее вылейте взбитые яйца с содой. Произойдет вспенивание — смотрите за тем, чтобы масса не удрала через край. Размешивайте ложкой довольно активно, тесто сняв с огня, — оно будет густеть, остывая. Потом мешать можно его руками. Заварное тесто не сильно крутое и мягкое. На качестве торта не скажется даже его большая плотность. Но вот раскатывать коржики будет еще сложнее. Заварную медовую массу разрежьте на 10 частей. Из каждой части сформировав маленький шарик, его в муке обваляйте. Это помешает подсыханию теста. Полотенцем накройте. Возьмите по одному шарику и к раскатыванию приступайте. Приблизительно в это время необходимо уже духовку включить — она должна быть хорошенько прогрета перед тем, как вы начнете выпекать медовый торт со сгущенным молоком.

Рецепт позволяет произвести и наименьшее количество коржей. Если их будет менее 10, это разрешит произвести торт очень нежным и сочным из-за неплохой пропитываемости. Мелко раскатав коржик, выдержите его в духовке менее 5 мин. Так же поступите со всеми остальными.

 Медовый тортик со сметанным кремом

Медовый торт со сгущенным молоком. Рецепт заварного крема

Это крем насыщенный. Сгущенку можно брать по своему вкусу — от половинки емкости до целой. Также нужна пачка масла сливочного, пол ложки молока, 4 ст. л. пшеничной муки, стаканчик сахара и ваниль. Молоко подогрейте. Насыпьте в него муку и прямо в той емкости, в которой оно нагревалось, миксером взбейте на маленький скорости. Когда крем загустеет — уберите с огня. Остудите. Влейте масло, потом насыпьте сахар. Под конец прибавьте сгущенку. Хорошенько взбив в последний раз, начинайте промазывать медовые коржики. Неописуемо вкусный десерт готов!


Медовый торт со сметанным кремом и вареной сгущенным молоком

 Медово шоколадный торт с сметанным кремом

Этот торт я приготовила на день рожденье своему отцу. Торт пропитался хорошо, что даже коржики стало не видно Медовый торт со сметанным кремом Вкус был легкий и нежный, куски таяли просто во рту! Единственное, что не люблю мне, так это высота: лучше взять 24 см, а не 26 см.

 Медовый торт со сметанным кремом

Вбив в мисочку яйца, я перетерла их с сахаром. Прибавила жидкий мед, соду и сметану. Все перемешала, немного взбивая. Заранее облила кипятком и помыла изюм, промакнула его при помощи салфетки и оставила высыхать.

 Медовый торт со сметанным кремом

В мисочку всыпала муку и все скрупулезно перемешала до однородности. Прибавила изюм, мукой пересыпанный для равномерного распределения в тесте. И опять все помешала. Жидкое тесто вылила в форму для выпечки смазанную подсолнечным маслом.

  Медовый торт со сметанным кремом

Форму фольгой затянула и поставила выпекаться в нагретую духовку до 220 грамм. на 30 мин. В следующий раз подогрею духовку до 170-180 С, а то при очень большой температуре просто сжечь коржик Медовый торт со сметанным кремом Приготовленный коржик достала и аккуратненько разделила на три коржика. Небольший коржик вышел узким и рассыпался, но это не трудность — крем его склеил и на внешний облик это не воздействовало Медовый торт со сметанным кремом Необходимо указать, что коржик в процессе выпекания вышел в качестве холма. Я срезала верхушечку, в крошку измельчила при помощи комбайна и крошкой обсыпала торт по краям под конец. Практично — крошка вытеканию крема препятствовала и украшала торт.

Изготовила крем, перемешав в комбайне густую сметану и сгущенку. Торт мне необходимо было перевозить, поэтому я форму большего размера взяла и на бумагу выложила нижний коржик. Богато поливала остывшие коржики кремом, умеренно распределяя по кругу и давая стекать, чтобы боковые части не были сухими. Распадающийся корж положила вторым, а самый небольшой положила сверху. Благодаря крему недочеты коржей сгладились и все вышло прекрасно Медовый торт со сметанным кремом Вот за это я и люблю торты — можно почти все скрыть, а плучается прекрасно!

 Медовый торт со сметанным кремом

По краям обсыпала торт крошкой подобным образом, чтобы она вся к крему прилипла. Сверху обсыпала размельченной цедрой лимона, заранее обдав его кипятком, чтобы горечь ушла. Измельчала при помощи кухонного комбайна.

Заключительным шагом было украшение торта шоколадом. Шоколадные конфеты растопила, сделала из бумаги конус и полила торт.

Итак, мне пригодилось (8-10 порций):

коржики:

крем:

  • сгущенка вареное — 1 баночка;
  • сметана 25% — 500 грамм;
  • цедра лимона — для декорации;
  • шоколадные конфеты — для декорации.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>