Хачапури по мегрельски

Как приготовить свинину

07.04.2015

Как приготовить свинину

Прекрасное и торжественное блюдо, способное удивить и повеселить ваших гостей! Вкусные свиные отбивные выпекаются с сыром и овощами в духовке, выходит весьма вкусно и аппетитно! Продукты для рецепта:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Рецепт картофельной запеканки

20.03.2014

​ Ингредиенты для картофельного блюда: Картошка — 1 кг. Мясной фарш — пол.

Слоеный пирог с яблоками

18.11.2014

Слоеный пирог с яблоками

Яблочные пироги пристуствуют практически во всех кухнях мира. Он очень прост, в приготовление, а на вкус очень нежный и лёгкий. В данном десерте за счёт яблок, является менее калорийным.

Мегрельские хачапури

Хачапури по мегрельскиИндивидуальностью хачапури по-мегрельски будет то, что начинку ложат не только лишь вовнутрь, но и поверх лепешки, как на пицце, заранее поверхность смазав яйцом. Продукты для рецепта обозначены на одну крупную лепешку, на дрожжевом тесте выпеченную. Вместо сыра сулугуни можно брать не очень соленую брынзу.

Продукты для рецепта: 

  • сыр сулугуни — 0,35 кг, 
  • желток — 1 штука 
  • Тесто: 
  • 200 миллилитров воды, 
  • муки высшего сорта 300грамм, 
  • соль — 1 ч.л.  
  • сахар — 1 ст.л. 
  • дрожжи сухие — 0,5 ложки чайной, 
  • 50 грамм маргарина.

Приготовление
Сначало тесто замешивается. Ввести в воду сахар и соль, перемешать, дрожжи всыпать и муку, нетугое тесто замесив. В завершении прибавить размягченный маргарин, до однородности вымесить и отложить для расстойки на 1 час. Посуду прикрыть  чистой полотенцем или салфеткой.
Крупно сыр натереть. Обмять подошедшее тесто, в лепешку раскатать, поместить на нее начинку, края собрать и в центре защипить. Хачапури скалкой раскатать с 2-ух сторон, потом сделать дырочку посредине, диаметром 5-7см. Перекладывать на противень смазанный жиром или маслом . Поверхность лепешки желтком смазать, так при выпекании появляется прекрасная корка. Обсыпать оставшимся сыром и установить  противень на мин 20 в духовку. Она уже должна быть нагретой (220С).


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>