Мидии в сливочном соусе мастер класс

Курица в мультиварке

26.05.2015

Курица в мультиварке

Тушеная курица — это простое блюдо, которое может даже ребенок приготовить. Все так просто и легко, что даже не верится в безупречный итог. Ингредиенты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Капуста тушеная в мультиварке Редмонд

31.03.2014

Капуста тушеная в мультиварке Редмонд

Капуста тушеная в мультиварке Редмонд выходит весьма вкусная, в своем соку. Потому изготовим рецепт без добавления воды. Мясо главное, чтобы имела жирочек, если мясо будет не жирное, то можно добавить 2 ложки жира.

Жаркое в горшочках из свинины

15.02.2014

Если вы готовите в горшочках есть пару правил, которые существенны, и мы должны их соблюдать . За 5-10 мин до готовности блюда, доставайте горшочек из духовки потому что из-за тепла, он будет продолжать готовить блюдо. Если в процессе приготовления вы в горшочек доливаете жидкость (бульон или воду), обратите внимание, что ее не должно быть очень много, ведь выделяют сок и продукты .

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе мастер класс

В один прекрасный момент прохладным зимним вечерком мне дико захотелось морепродуктов. В обезумевшей гонке по магазину я брала все что угодно, только не то, что заказывал моему мозгу истосковавшийся по полезной еде организм. В зимнюю пору в особенности необходимо смотреть за питанием. Оно должно быть сытным, полезным и уравновешенным. Свой выбор я приостановила на моллюсках. Я не очень часто  ем мидии, в главном употребляла их в салате. Для меня в питании не бывает стереотипов и я предпочитаю фантазировать, основываясь на опыте иных кулинаров. Покупая мидии, я немедленно знала, что буду приготовить их в сливочном соусе.

Вам необходимо:

  • мидии — 200 гр.
  • 1 луковка
  • 1 ч. л. белой муки
  • 1,5-2 ст. сливок
  • 1 ч. л. белой муки
  • 1 морковка
  • соль на вкус

Пошаговое действия:

  • 1. Поскольку достать в нашей стране свежие мидии нереально, то я покупаю обычные замороженные из супермаркета. Заблаговременно их достаю из морозилки и размораживаю.
  • Мидии в сливочном соусе с сморковью
  • 2. Под проточной водой в дуршлаге, хорошенечко их промываю и выкладываю на вафельное полотенчике.Мидии в сливочном соусе с морковью
  • 3. Лук очищенный рубим на маленькие квадратики.Мидии в сливочном соусе с морковью
  • 4. Обжариваю его на масле растительном, ну а если в изобилие предостаточно сливочное масло, то будет еще лучше. Для того, чтобы изготовить мидии, я взяла маленький толстостенный казанок или ковшик. А можно приготовить в обыкновенной сковородке.Мидии в сливочном соусе мастер класс
  • 5. Пока лучок подрумяниться слегка, то маленькими кубиками нарезаем морковку. Нарезанную морковку тоже отправим обжариваться вместе с лучком.
  • Мидии в сливочном соусе мастер класс
  • 6. Сильно зажаривать лук не надо, чтобы насыщенный жарено-луковый запах не перебил нежный запах мидий.Мидии в сливочном соусе с сморковью
  • 8. Можно прибавить чуть-чуть соли, чтобы морковка дала немножко сока.Мидии в сливочном соусе с морковью
  • 9. Как морковка будет готова, в казанок прибавляю ч. л. с горкой просеянной белой муки.
  • Мидии в сливочном соусе с морковью
  • 10. Муку необходимо распределить умеренно по поверхности, чтобы не сформировались комочки.
  • Мидии в сливочном соусе мастер класс
  • 11. При помощи лопаточки хорошенько помешать с овощами муку. Муку немного подогреваем, чтобы она отдала ореховый запах. Кроме того что мука, превратит жидкую массу в густоватую, то еще даст сытность блюду.Мидии в сливочном соусе мастер класс
  • 12. В приготовленные овощи высыпаем мидии.Мидии в сливочном соусе с сморковью
  • 13. Все перемешиваем тщательно.
  • Мидии в сливочном соусе с морковью
  • 14. Работать необходимо оперативно, но равномерно. Как перемешали мидии, лук и морковь, здесь же вливаем сливки. Не все  сразу. В первую очередь маленькое количество, чтобы мука хорошенько разошлась. Потом остатками разбавляем соус. Если поспешить, то мука скомкается.Мидии в сливочном соусе с морковью
  • 15. Хорошо все перемешиваем и доводим соус до кипения. Тушиться мидии невероятно быстро — мин 15-20, мясо у них очень нежное.Мидии в сливочном соусе мастер класс
  • 16. Гарнир к подобному соусу я рекомендую итальянские спагетти. Морепродукты хорошенько смешиваются со спагетти. Легкая пластинка мидий, узкий, немного рыбный запах и сливочный вкус соуса переносят вас в итальянскую кухню

Bon Appétit а по-нашему звучит как, приятного аппетита!!!

 

 


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>