Молочный соус для курицы

Крем для торта из сгущенки

06.07.2015

Крем для торта из сгущенки

Торт с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами рецепт Торт с вареным сгущенным молоком и с грецкими орешками. База торта бисквитная, печется быстро в духовке или мультиварке. Для рецепта будет нужно:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с креветками и помидорами

08.08.2014

Салат с креветками и помидорами

Продукты для рецепта Салат с креветками и помидорами: 350 г почищенных креветок; 3 — 4 томата; 3 — 4 яйца; 150 г сыра твердого; 100 г майонеза; 2 ложки столовые соуса томатного или кетчупа; 2 зубочка чеснока; Соль, перец. Секрет данного салата состоит в том, что креветки нужно заранее промариновать в консистенции майонеза и соуса томатного с чесноком, и креветкам дать промариноваться минимум 3 часа, а лучше отложить их мариноваться на одну ночь.

Как приготовить маффины с шоколадом

05.11.2014

Как приготовить маффины с шоколадом

Эстетично маффины очень радуют наш глаз, но вкушать такую красоту еще приятнее! Готовиться очень быстро и бесхлопотно. Подавайте маффины на романтическом свидании, и вы удивите своего кавалера.

Молочный соус

Молочный соус

Для усовершенствования вкуса пищи, подчеркивания вкусовых цветов, готовят разные соусы. Соусы бывают красными и белыми, в базе каждого соуса лежит применение пшеничной муки. В зависимости от рецепта, для которого делают соус, прибавляют бульоны: к рыбе — рыбный бульон, соусы для мяса- на мясном бульоне. В обязательном порядке наличие жира. Для остроты можно прибавлять огурцы соленые, пюре томатное, приправы и душистые травы.

Продукты:

  • Молоко — 1,5
  • Сливочн. масло — 1
  • Мука пшеничная — 1

Как готовить:

Молочный соус для рыбы Молочная подливка для курицы Рыба под молочным соусом рецепт Как приготовить молочный соус для рыбы?

Нам нужна для молочного соуса сковородка, сотейник, стаканчик и ложка. Муку отмеряем и масло сливочное. Поместим масло сливочное на сковородку разогреем и перемешаем с мукой. Чуточку обжарим, несколько минут.

Молоко в сотейник выльем и нагреем. Молоко кипятить не нужно. Муку на сковородке разведем при помощи горячего молока, прибавляя маленькими порциями. Всегда массу помешиваем, чтобы не сформировались комочки. Соус варится на протяжении 10 мин, присолите его, можно прибавить молотый душистый перец.


Молочный соус для рыбы

Составляющие соуса: по 2/3 стак. сметаны и молока, 1,5 ст.л. сливочн. масла, два желтка, 1 ст.л. сока лимонного, 1 ч.л. сахара.

Сметанно-молочные соусы используются для выпекания мясных и рыбных блюд.

Для молочно-сметанного соуса пожаренную на масле развести муку молоком. Посолить, довести соус до кипения.

Прибавить сок лимонный, облить сметану, желтки яиц замесить. Молочно-сметанный соус убрать с огня, до кипения не доводя.

Поджаренную рыбу облить молочно-сметанным соусом, сыром тертым засыпать, толчеными сухарями, установить на 10-15 мин на выпекание в духовку.


Соус с грибами

500 мл молочного густого соуса, 150 грамм грибов, 50 г масла сливочного.

Процесс приготовления:

Отварить грибы, тонко порубить.

Грибы высыпать в соус, 3-5 мин варить.

Прибавить в соус половину стакана грибного отвара, перец, соль. Соус отварить 3-5 мин.

Молочный соус с грибочками заправить маслом сливочным убрать с огня.

Соус с грибочками к запеченному картофелю подайте.


 Молочный соус для курицы

Соус из молока для курицы

Соусы на основе молока, которые употребляются при диетическом питании за счет остроты и небольшой калорийности, великолепно подходят к курице. Совмещение продуктов, которые используют, чтобы получить соус для курицы, разрешает достигнуть наилучшего вкусового результата.

Продукты для рецепта:

  • 3 зуб. чеснока
  • 120 г муки
  • 1 л молока
  • 1 ст. л. сливочн. масла
  • 1 ч. л. соли
  • укроп

 Как готовить:

В первую очередь нужно изготовить базу для соуса. На данном шаге приготовления существенно, чтобы все было изготовлено правильно. База заключается из мучной пассеровки и молока. Для мучной пассеровки необходимо муку пшеничную пожарить на сковородке до золотистого оттенка, а потом растереть совместно с маслом. Для окончания процесса приготовления базы, ее горячим молоком разводим, при данном беспрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Однородную массу, продолжая перемешивать, провариваем на протяжении 7-10 мин, и потом солим.

Количество пшеничной муки необходимо поменять исходя из того какой соус нравится больше густой или жидкий. В данном рецепте он выходит средней смеси.

База соуса готова, теперь в завершении, прибавляем подавленный чеснок и укроп, который заранее был вымыт, обсушен и тонко порезан. Проварим соус еще 1 минуту, обязательно смешивая. И великолепное дополнение в качестве молочного соуса для курицы готово!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>