Классическое мороженое в домашних условиях

Соус терияки

18.02.2014

Соус терияки

Ингредиенты   •  ананасовый сок — 2 стак •   сухая горчица — 1/2 ст. л. •  имбирный корень ( натертый на терке) — 2 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто для сосисок в тесте

04.08.2014

Тесто для сосисок в тесте

У каждого человека свое понятие, как и где, употреблять сосиски в тесте. Для кого-то это простой перекус, для других любимое лакомство, а для третьих просто еда, которую удобно брать с собой на работу. Этот рецепт, скорее всего, понадобиться той категории, для которых сосиска в тесте является любимым лакомством!

Кекс в мультиварке на кефире

10.10.2014

Кекс в мультиварке на кефире

Рецепт 1 Кексы на кефире немного пористыми и влажными. Этот пирог к чаю прост в приготовлении, но, невзирая на это, очень вкусный. 1 стаканчик кефира 100 г масла сливочного 1 стаканчик сахара 2 стак.

Мороженое в домашних условиях

Классическое мороженое в домашних условиях

Мороженое бывает наиболее разных вкусов и цветов. Среди его видов выделить можно сливочное и молочное мороженое, сорбет, пломбир и фруктовый лед. Оно может быть оформлено в стакан — вафельный, картонный или пластмассовый, в рожок, в брикет или на деревянной палочке. Оно может быть глазурью покрыто и иметь разные наполнители.

Классическое мороженое в домашних условиях

Мороженое классическое домашнее

Многие хозяйки вопросом задаются: «Как приготовить мороженое дома? »В особенности это актуально для мамочек, которые подарить своим детям хотят только самое наилучшее и дорогое.

Вам будет нужно:

  • 3 желтка;
  • 200 миллилитров молока (кипяченого);
  • 200 миллилитров сливок (33% жирности);
  • 150 грамм сахара;
  • 1,5 ч. л. сахара ванильного.

Процесс приготовления:

Перемешайте сахар-песок и сахар ванильный. Прибавьте желтки к сахару. Взбейте.

Не прекращая взбивать, аккуратненько молоко влейте.

Поместите консистенция на огонь или на водяную баню.Процесс заваривания на бане будет продолжаться подольше, но возможность того, что масса пригорит, существенно ниже. Готовность консистенции проверяется таким образом: если помешать ее ложкой, а потом провести пальцем по ложке, должен остаться отчетливый след. В данном случае консистенцию необходимо убрать с огня.

Заваренную массу необходимо охладить и добавить затем сливки, хорошенько все смешав.

Чтобы приготовить мороженое дома, необходимо сохранять определенный режим заморозки. Консистенция для мороженого выложите в особенную подходящую для указанного посуду и приберегите на 2-3 часа в морозилке.

По истечении указанного времени выложите его в прохладную мисочку и взбейте. Делать это можно с помощью венчика или миксера, при этом весьма быстро, чтобы оно не таяло. Потом снимите мороженое на 2-3 часа опять в морозильную камеру. Повторите функцию.

После того, как все мороженое пару раз было перемешано и заморожено, его необходимо в холодильник убрать на 30 мин.

Перед подачей выкладывайте мороженое шариками с помощью особенной ложечки. Украсьте фруктами или облейте сиропом.


Мороженое с клубникой на базе йогурта

Классическое мороженое в домашних условиях

Из естественного йогурта можно произвести полезное и вкусное мороженое, рецепт приготовления которого не требует неповторимых компонентов и особенных способностей.

Вам будет нужно:

  • 230 грамм клубники;
  • 300 грамм йогурта низкой жирности;
  • 1 белок;
  • 2 ч. л. желатина.

Процесс приготовления:

Перед тем, как произвести мороженое, промойте ягоды клубники, почистите их, порежьте.

Прибавьте размельченные ягоды в йогурт, смешайте и миксером взбейте. Взбивать необходимо до того времени, пока консистенция не станет однородной.

Расположите желатин в миску и облейте его 2-мя ст.л. кипятка. Миску поместите на водяную баню и ждите, пока сам желатин растворится. Помешивать не надо.

Приготовленный желатин перемешайте с йогуртовой массой. Налейте приготовленную консистенцию в низкую емкость, пригодную для замораживания, и в морозильную камеру поместите.

Как только края затвердеют, его достаньте и выложите в холодную посуду. Взбейте его блендером до однородной консистенции и опять верните в морозилку.

Когда края опять затвердеют, его достаньте и опять взбейте его в холодной посуде. Белок взбейте до состояния упругой пены и равномерно введите в мороженое. Снимите консистенцию в холодильник до окончательного застывания. Как правило это составляет 2-3 часа.

Перед подачей мороженому дайте немного оттаять — выложите его из морозильной камеры в холодильник на 20 мин. Украсьте его ягодами свежей клубники.


Шоколадное мороженое

Классическое мороженое в домашних условиях

Для тех, кто думает, что лучше шоколада может быть только шоколад, выберет рецепт шоколадного мороженого.

Вам будет нужно:

  • 250 миллилитров молока;
  • 250 мл сливок;
  • 75 грамм сахара;
  • 120 грамм шоколада.

Процесс приготовления:

В маленькую кастрюлю молоко налейте и насыпьте сахар.

Поместите ее на огонь и нагревайте до того времени, пока не растает сахар. Как только он растворится, уберите кастрюлю с огня.

Приберегите кастрюлю, пока не остынет молоко.

В остывшее молоко прибавьте сливки, смешайте, перелейте в посуду для морозильной камеры и поместите на 6-7 часов в холод.

За период времени и заморозки консистенция необходимо 2 раза извлекать и взбивать в блендере. Перед конечной заморозкой в него необходимо прибавить тертый шоколад.

Достаньте перед подачей домашнее мороженое из морозилки и оттаять дайте на протяжении 30 мин. Подайте десерт увенчанным сиропом и листом мяты.


Сорбет

Мороженое классическое домашнее

Сорбет — это фруктовое мороженое, сделанное без жира и продуктов из молока. Выходит нежный охлаждающий десерт.

Вам будет нужно:

  • 500 грамм ягод или фруктов;
  • 3 ст. л. сока лимона (если употребляются ягоды, возможно обойтись без лимона);
  • пудра сахарная (, зависит от избранных фруктов или ягод);
  • 1-2 ст. л. коньяка или бренди.

Процесс приготовления:

Фрукты помойте (ягоды). Если требуется, косточки удалите.

Взбейте все продукты в блендере.

Если есть в присутствии мороженица, существенно упрощается ответ на вопрос: «Как приготовить домашнее мороженое?». Приготовленная консистенция в аппарат закладывается и остается ждать результата. Если мороженицы нет, выкладывайте консистенцию в посуду для заморозки. Оно замораживаться должно примерно 6-7 часов. При данном регулярно (через 1-2 часа) его необходимо извлекать и взбивать в блендере или помешивать вручную.

Достаньте перед подачей мороженое для того, чтобы оно оттаяло, и подайте к столу.


Мороженое со сгущенкой

Классическое мороженое в домашних условиях

Перечисляя обыкновенные рецепты мороженого, нельзя не вспомнить мороженое со сгущенкой. Для его приготовления требуется всего только 2 компонента:

  • 3/4 банки молока сгущенного;
  • 650 миллилитров жирных сливок.

Процесс приготовления:

Скрупулезно сливки взбейте.

Влейте к ним сгущенка, не останавливая процесс взбивания.

Приготовленную массу вылейте в особенную емкость для заморозки и в морозильную камеру поместите. Регулярно — раз в 2 часа — мороженое доставайте и взбивайте его. Делайте так, пока оно совсем не заморозится. Как Правило довольно 3 раз.

Достаньте перед подачей мороженое из морозильной камеры и ему оттаять дайте 30 мин.

Подайте мороженое с орешками, шоколадной крошкой или цукатами.


Кофейное мороженое

Классическое мороженое в домашних условиях

Кофейное мороженое, рецепт которого, как похоже, достался нам от работников кафетериев, можно приготовить дома. Его вкус — броский и уникальный — запомнится навечно.

Вам будет нужно:

  • 3 стак заваренного кофе;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 желтка.

Процесс приготовления:

Разотрите желтки с сахаром.

Прибавьте к ним сливки и кофе.

Перелейте консистенцию в кастрюлю и до кипения доведите.

Уберите кастрюлю с огня и подождите, пока консистенция остынет. В этот период времени необходимо ее помешивать.

Остывшую консистенция перелейте в форму для заморозки и поместите в морозильник.

Мороженое замораживается примерно 7 часов. На протяжении сих пор необходимо 3-4 раза его достать и блендером взбить.

Достаньте перед подачей мороженое на 30 мин, чтобы оно немного оттаяло. Его в шариках подавайте, покрытых взбитыми сливками. Присыпьте сверху шоколадной крошкой.


 

Мороженое в домашних условиях без сливок

 Мороженое классическое домашнее

Три вида рецепта естественного домашнего мороженого. Делается без сливок (а в 3-ем версии и без молока), тем более, выходит весьма вкусным. В зависимости от собственных предпочтений, это мороженое можно произвести с любым вкусом. Подходит для питания малышей с 3-х лет, так как в составе есть подобные аллергенты как коровье молоко, желтки яичные крахмал картофельный и сахар (хотя последний легко заменить можно фруктозой).

  • 1 л молока
  • 4-5 желтков
  • стаканчик сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • 1 уп. ванилина

Приготовление:

  1. Молоко вскипятите и поместите его охладиться при температуре комнаты.
  2. Разотрите желтки с сахаром. Насыпьте крахмал картофельный и ванилин, хорошо смешайте.
  3. Влейте в молоко полученную массу и опять вскипятите и охладите.
  4. Прибавьте в консистенция «вкус», к примеру, для получения мороженного из шоколада, влейте в массу чуточку растопленного шоколада. Для кислого мороженного — варенья или клюквенного морса и т.п.
  5. Разлейте полученную консистенция по формочкам и поместите в морозильник.
  • 0,5 л молока
  • 25 грамм крахмала
  • 50 грамм сахара
  • желток
  • 1 уп. сахара ванильного

Приготовление:

  1. В 300 мл молока насыпьте сахар и чуточку подогрейте.
  2. Оставшиеся 200 миллилитров молока перемешайте с крахмалом. Консистенцию влейте в молоко с сахаром.
  3. Поварите молоко, потом остудите и прибавьте сахар ванильный и желток, смешайте и заморозьте.
  4. Сахар высыпать в маленькое количество воды и подогреть. Потом охладить.
  5. Ягоды перемолите в пюре и прибавьте в воду с сахаром. Прибавьте апельсиновый или лимонный соки.
  6. Выложите в формочки и в морозильную камеру поместите.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>