Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Шоколадный пирог

25.10.2015

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог — это рецепт, который сумеет выручит вас если к вам нежданно нагрянуть гости. Тесто просто и быстро готовится, на все уйдет 7 мин, при этом пока оно испекается у вас будет появится время поболтать с подругами. А какое — то время спустя кухня наполнится замечательным запахом, что самые следящие за своей фигурой не сумеют устоять перед притягивающим шоколадным куском пирога.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить крем для торта

18.07.2015

Как приготовить крем для торта

Для многих бисквитный торт с кремом является наиболее сладким воспоминанием детства. Наиболее знаменитыми и вкусными рецептами кремов для торта бисквитного можно называть только семь видов. Итак, приступим.

Жаркое в духовке

11.04.2014

Жаркое в духовке

Ингредиенты для рецепта Жаркое в духовке: Свинина — 400 грамм Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров Репчатый лук Морковка среднего размера Шампиньоны — 150 грамм Картошка — 6 штук Перец и соль — по вкусу Лист лавровый — 2 штуки Сливочное масло — 50гр. Вода или бульон- 500гр.

Мясная запеканка

Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Продукты для рецепта:

  • мякоть свинины — 500 грамм;
  • свежее сало — 200-250 грамм;
  • яйца — 4 штуки.;
  • маленькая булка -1 штука .;
  • молоко — 1/3 стак;
  • лук — 1 штука .;
  • кабачок цукини — 2 штуки;
  • паприка сладкая — 1 ч. л;
  • сухой тимьян — 1 ч. л;
  • майоран сухой — 2 ч. л;
  • орегано меленый — 1 ч. л;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль -;
  • перец черный -;
  • растительн. масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

Мясо и бекон через мясорубку пропускаем. Булочку разламываем и в молоке замачиваем. Варим яйца в крутую и чистим. Очищаем лук, тонко режем и поджариваем в сковородке до мягкости с ложкой масла. Перемешиваем фарш с луком и отжатой мякотью булочки, прибавляем специи и долька чеснока. Все скрупулезно вымешиваем. Цукини моем, края обрежем и вдоль разрежем на продолговатые ломтики шириной приблизительно 5 мм.

Возьмем форму, в которой будем готовить запеканку, маслом смазываем и цукини выстилаем на дно формы, выложим их так чтобы край каждого куска перекрывался последующим. После чего поверх цукини выложим половину готового фарша. Сверху вдоль всей формы фарша ровно в центре выложим варенные почищенные яйца и их оставшимся фаршем накрываем. И в завершении поверх всего блюда укладываем другие ломтики цуккини. Запеканку устанавливаем в духовку, заранее нагретую до 180 С и запекаем примерно 50-55 мин. Когда запеканка готова извлекаем ее из духовой печи, ей остыть даем и только затем достаем из формы. Теперь подавать можно к столу.


Мясная запеканка в мультиварке

Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Мясная запеканка или крупная «тефтеля» в мультиварке

Для мясной запеканки нам необходимо:

  • фарш мясной — 1 кг
  • 1 яйцо
  • лук
  • морковка
  • сладкий перец
  • помидор
  • 1 мультистакан воды
  • 1 мультистакан риса
  • специи и соль

Процесс приготовления:

Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Я сделала пассировку из овощей на плите. В первую очередь обжарила лук, потом морковку, следом сладкий перец соломкой, и кубиками помидор.

Овощей — сколько пожелаете))

   Запеканка мясная в сковороде в Духовке

В куриный фарш прибавить яйцо, рис, овощи пассированные, воду и специи.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Все хорошенько помешать.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Смазать чашу мультиварки маслом. Разложить фарш с рисом.

   Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Мясную запеканку приготовить в мультиварке, на программе «выпечка».

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

После сигнала, если в чаше остается жидкость, ее можно аккуратненько слить, чашу набок наклонив. Запеканку вынимать из чаши необходимо с помощью корзинки-пароварки.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Вот такая мясная запеканка вышла, с рагу из овощей в самый раз!

Приятного аппетита.


Мясная запеканка с картошкой

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 30 грамм
  • подсолнечное масло
  • меленый черный перец
  • соль

Как готовить:

  1. Очистить картофель от кожуры, скрупулезно помыть под проточной водой и нарезать кусками небольшой величины. Положить картошку в кастрюльку, облить прохладной водой и кипятить на небольшом огне до закипания. Когда вода вскипит, всыпать в кастрюльку 1 ч. л. соли и картофель отварить до готовности.
  2. Пока картошка варится, необходимо изготовить начинку.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать мелко и пожарить в сковородке с нагретым подсолнечным маслом на протяжении 5 мин (до золотистого оттенка).
  4. В сковородку с поджаренным лучком разложить фарш и, смешивая (чтобы не образовывались большие комочки), пожарить мин 10. После этого добавить немного соли и перца в фарш, помешать, крышкой накрыть и тушить 5 мин.
  5. Сыр твердый на крупной терке натереть.
  6. С приготовленного картошки воду слить. Размять картошечку в пюре, прибавить яйца и, смешивая, муку всыпать. Хорошо помешать картофельную массу и разложить в крупную мисочку.
  7. Теперь необходимо приготовить емкость, в которой будет готовится кулинарный шедевр. Для указанного объемную форму для выпекания смазать немного подсолнечным маслом и умеренно обсыпать панировочными сухарями.
  8. Ровненьким слоем разложить в приготовленную форму половинку картофельного пюре и обсыпать 1/2 сыра тертого.
  9. Дальше разложить фарш мясной, опять сыр и вторую половину картошки.
  10. Сметану распределить умеренно по всей поверхности запеканки.
  11. Установить в духовку форму, нагретую до температуры 200 С, и выпекать кушанье на протяжении 40 мин (до возникновения румяной аппетитной корки).

Вкус запеканки с фаршем и сыром будет еще аппетитнее, если прибавить в блюдо зелень и грибы. Для указанного грибы необходимо пожарить совместно с лучком и через мясорубку пропустить, а свежую петрушку или укроп помыть под водой, подсушить и размельчить. Добавить затем приготовленные продукты для рецепта в фарш мясной и приготовить блюдо.

Приготовленную картофельную запеканку необходимо разделить на куски, выложить на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!


Мясная запеканка в духовке

Приготовление:

  1. Муку, как всегда, просеиваем. прибавляем соду (на 2 ст.пшеничной муки — 1 ч.л.), смешиваем и потом потихоньку вливаем воду температуры комнаты.
  2. Тесто вымешиваем, оно должно быть плотным, как на вареники.
  3. Ему даем полчасика постоять, прикрыв чистым полотенечком.
  4. Потом запекаем в нагретой духовке коржик. Температура духовой печи +170 +180. Коржик разложить на смазанный противень или на бумагу для выпечки, шириной приблизительно 4 — 5 см.
  5. Когда коржик испечется, охладить его, потом поместить в кулечек и на несколько — тройку дней предать забвению о нем. Нам необходимо, чтобы коржик зачерствел чуточку.

Когда наш коржик зачерствеет, мы в сей день, или накануне, должны мясо сварить.

Для указанного возьмем свинину, не весьма постную, хорошенько грудинку, нам необходимо гр 800-т, и до готовности варим. Бульон посолить по вашему усмотрению, прибавить туда лук, лист лавровый, перец душистый, морковка.

Запеканка мясная в сковороде в Духовке Коржик рвем или нарезаем на маленькие куски. И заливаем прохладным бульоном, много лить не надо, только для того, чтобы размягчить коржик. Но если все таки налили бульона, то немного хлеб выжмите.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Перемешиваем мясо с коржиком, прибавляем туда 3-4 яйца. добавляем перец.

Смазываем форму маслом, туда выложим нашу массу из коржика, яиц и мяса

и запекаем при 200 + до румяной корки.

Вот подобная запеканка с мясом по бабушкиному рецепту. Проверьте!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>