Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Дрожжевое тесто на пирожки

27.04.2015

Дрожжевое тесто на пирожки

Продукты: Растительн. масло — 1/4 стак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Картошка с мясом в мультиварке

27.07.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка тушеная с мясом — сытное и популярное блюдо. Чаще всего для приготовления картофеля с мясом я применяю свинину (антрекот). Рецепт — обычный, занимает немного времени, и выходит вкусно и быстро)).

Паста с креветками в сливочном соусе

06.02.2015

Паста с креветками в сливочном соусе

Без какого-нибудь смущения могу сообщить, что это весьма вкусно! Сколько бы ни готовил, всегда немного))) Готовьте сами и угощайте иных… все будут в восторге!

Мясная запеканка

Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Продукты для рецепта:

  • мякоть свинины — 500 грамм;
  • свежее сало — 200-250 грамм;
  • яйца — 4 штуки.;
  • маленькая булка -1 штука .;
  • молоко — 1/3 стак;
  • лук — 1 штука .;
  • кабачок цукини — 2 штуки;
  • паприка сладкая — 1 ч. л;
  • сухой тимьян — 1 ч. л;
  • майоран сухой — 2 ч. л;
  • орегано меленый — 1 ч. л;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль -;
  • перец черный -;
  • растительн. масло — 1 ст. л.

Как приготовить:

Мясо и бекон через мясорубку пропускаем. Булочку разламываем и в молоке замачиваем. Варим яйца в крутую и чистим. Очищаем лук, тонко режем и поджариваем в сковородке до мягкости с ложкой масла. Перемешиваем фарш с луком и отжатой мякотью булочки, прибавляем специи и долька чеснока. Все скрупулезно вымешиваем. Цукини моем, края обрежем и вдоль разрежем на продолговатые ломтики шириной приблизительно 5 мм.

Возьмем форму, в которой будем готовить запеканку, маслом смазываем и цукини выстилаем на дно формы, выложим их так чтобы край каждого куска перекрывался последующим. После чего поверх цукини выложим половину готового фарша. Сверху вдоль всей формы фарша ровно в центре выложим варенные почищенные яйца и их оставшимся фаршем накрываем. И в завершении поверх всего блюда укладываем другие ломтики цуккини. Запеканку устанавливаем в духовку, заранее нагретую до 180 С и запекаем примерно 50-55 мин. Когда запеканка готова извлекаем ее из духовой печи, ей остыть даем и только затем достаем из формы. Теперь подавать можно к столу.


Мясная запеканка в мультиварке

Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Мясная запеканка или крупная «тефтеля» в мультиварке

Для мясной запеканки нам необходимо:

  • фарш мясной — 1 кг
  • 1 яйцо
  • лук
  • морковка
  • сладкий перец
  • помидор
  • 1 мультистакан воды
  • 1 мультистакан риса
  • специи и соль

Процесс приготовления:

Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Я сделала пассировку из овощей на плите. В первую очередь обжарила лук, потом морковку, следом сладкий перец соломкой, и кубиками помидор.

Овощей — сколько пожелаете))

   Запеканка мясная в сковороде в Духовке

В куриный фарш прибавить яйцо, рис, овощи пассированные, воду и специи.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Все хорошенько помешать.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Смазать чашу мультиварки маслом. Разложить фарш с рисом.

   Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Мясную запеканку приготовить в мультиварке, на программе «выпечка».

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

После сигнала, если в чаше остается жидкость, ее можно аккуратненько слить, чашу набок наклонив. Запеканку вынимать из чаши необходимо с помощью корзинки-пароварки.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Вот такая мясная запеканка вышла, с рагу из овощей в самый раз!

Приятного аппетита.


Мясная запеканка с картошкой

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • панировочные сухари — 30 грамм
  • подсолнечное масло
  • меленый черный перец
  • соль

Как готовить:

  1. Очистить картофель от кожуры, скрупулезно помыть под проточной водой и нарезать кусками небольшой величины. Положить картошку в кастрюльку, облить прохладной водой и кипятить на небольшом огне до закипания. Когда вода вскипит, всыпать в кастрюльку 1 ч. л. соли и картофель отварить до готовности.
  2. Пока картошка варится, необходимо изготовить начинку.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать мелко и пожарить в сковородке с нагретым подсолнечным маслом на протяжении 5 мин (до золотистого оттенка).
  4. В сковородку с поджаренным лучком разложить фарш и, смешивая (чтобы не образовывались большие комочки), пожарить мин 10. После этого добавить немного соли и перца в фарш, помешать, крышкой накрыть и тушить 5 мин.
  5. Сыр твердый на крупной терке натереть.
  6. С приготовленного картошки воду слить. Размять картошечку в пюре, прибавить яйца и, смешивая, муку всыпать. Хорошо помешать картофельную массу и разложить в крупную мисочку.
  7. Теперь необходимо приготовить емкость, в которой будет готовится кулинарный шедевр. Для указанного объемную форму для выпекания смазать немного подсолнечным маслом и умеренно обсыпать панировочными сухарями.
  8. Ровненьким слоем разложить в приготовленную форму половинку картофельного пюре и обсыпать 1/2 сыра тертого.
  9. Дальше разложить фарш мясной, опять сыр и вторую половину картошки.
  10. Сметану распределить умеренно по всей поверхности запеканки.
  11. Установить в духовку форму, нагретую до температуры 200 С, и выпекать кушанье на протяжении 40 мин (до возникновения румяной аппетитной корки).

Вкус запеканки с фаршем и сыром будет еще аппетитнее, если прибавить в блюдо зелень и грибы. Для указанного грибы необходимо пожарить совместно с лучком и через мясорубку пропустить, а свежую петрушку или укроп помыть под водой, подсушить и размельчить. Добавить затем приготовленные продукты для рецепта в фарш мясной и приготовить блюдо.

Приготовленную картофельную запеканку необходимо разделить на куски, выложить на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!


Мясная запеканка в духовке

Приготовление:

  1. Муку, как всегда, просеиваем. прибавляем соду (на 2 ст.пшеничной муки — 1 ч.л.), смешиваем и потом потихоньку вливаем воду температуры комнаты.
  2. Тесто вымешиваем, оно должно быть плотным, как на вареники.
  3. Ему даем полчасика постоять, прикрыв чистым полотенечком.
  4. Потом запекаем в нагретой духовке коржик. Температура духовой печи +170 +180. Коржик разложить на смазанный противень или на бумагу для выпечки, шириной приблизительно 4 — 5 см.
  5. Когда коржик испечется, охладить его, потом поместить в кулечек и на несколько — тройку дней предать забвению о нем. Нам необходимо, чтобы коржик зачерствел чуточку.

Когда наш коржик зачерствеет, мы в сей день, или накануне, должны мясо сварить.

Для указанного возьмем свинину, не весьма постную, хорошенько грудинку, нам необходимо гр 800-т, и до готовности варим. Бульон посолить по вашему усмотрению, прибавить туда лук, лист лавровый, перец душистый, морковка.

Запеканка мясная в сковороде в Духовке Коржик рвем или нарезаем на маленькие куски. И заливаем прохладным бульоном, много лить не надо, только для того, чтобы размягчить коржик. Но если все таки налили бульона, то немного хлеб выжмите.

 Запеканка мясная в сковороде в Духовке

Перемешиваем мясо с коржиком, прибавляем туда 3-4 яйца. добавляем перец.

Смазываем форму маслом, туда выложим нашу массу из коржика, яиц и мяса

и запекаем при 200 + до румяной корки.

Вот подобная запеканка с мясом по бабушкиному рецепту. Проверьте!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>