Маринад для шашлыка с боржоми рецепт

Дрожжевое тесто на пирожки

27.04.2015

Дрожжевое тесто на пирожки

Продукты: Растительн. масло — 1/4 стак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо тушеное с черносливом

21.08.2015

Мясо тушеное с черносливом

  Тушеное мясо — это полезное и вкусное блюдо. Ведь при его приготовлении не употребляются жирные соусы и жареные продукты. Для тушения можно применять полностью любое мясо:

Пирог яблочный с медом

30.10.2014

Пирог яблочный с медом

Яблочный пирог с чаем, по – моему, всех устраивает такой завтрак. Я обожаю, чаепитие с подружками, поэтому стараюсь всегда перед их ним приходом, испечь нам что-то вкусненькое. Очень нам нравиться медовый пирог, у него очень замечательный аромат, о вкусе промолчу.

Мясо для шашлыка

Маринад для шашлыка с боржоми рецепт

Свинина, наверное, наиболее популярное мясо для шашлыка. Ее просто приготовить, она жарится быстро, а жир мясу придает сочности. Самый обычный, но от этого самый вкусный рецепт маринования мяса — это маринад на основе минеральной воды.

Как мясо замариновать для шашлыка из свинины в минералке? Все просто. Подбираем свежую свиную шею или лопатку (кому что нравится больше) и режем на куски небольших размеров. Не срезайте весь жир с ломтиков, так шашлык будет сочнее. Перед вырезкой мясо необходимо промыть и чуточку подсушить

Укладываем мясо в заблаговременно готовую эмалированную емкость, щедро приправляем молотым черным солью и перцем (можно прибавить и иные приправы), прибавляем также пару горошин перца черного. Режем лук репчатый полукольцами и прибавляем к мясу. Потом получившуюся консистенцию минеральной водой заливаем. Минералки должно быть приблизительно пол-литра.

Не скупитесь и берите для приготовления маринада качественную минеральную воду, к примеру, «Боржоми».

Мясо оставляем на 3 часа пропитываться минералкой и приправами.


Выбираем мясо для шашлыка из свинины

 Маринад для шашлыка с боржоми рецепт

Чтобы шашлык вышел сочным и вкусным, гурманы советуют взять для него шейную часть. Шейка ценится любителями шашлыка за то, что куски мяса выходят сочными, нежными и аппетитными. Отсутствие жира еще одно обстоятельство, почему выбирают свиную шейку.

Как замариновать свинину. чтобы он было мягким

Маринад готовим

Чтобы мясо было сочным и мягким его нужно замариновать.

Маринад для свинины с прибавлением уксуса

Сочным и вкусным выходит шашлык из свинины с уксусом.

  1. В первую очередь нужно приготовить мясо, порезав его на однообразные куски.
  2. Взять 3 луковки, почистить их и порезать колечками.
  3. Сложить в глубокую емкость мясо, с луком соединить, черным перем и солью.
  4. Развести в банке уксус и воду. На 100 грамм уксуса (9%) берется 150 грамм воды. Водой залить мясо и помешать. Мясо должно находиться полностью в маринаде. Сверху можно поместить гнет, чтоб верхние куски были в воды. Отложить мясо на 3-4 часа для маринования. Можно приготовить утром и до вечера оставлять. Мясо промаринуется лучше и будет готовиться быстрее.


Как выбрать мясо для шашлыка

 Маринад для шашлыка с боржоми рецепт

5 секретов приготовления мяса

  1. Режьте крупно мясо. Не существенно, знаете ли вы какой-нибудь скрытый рецепт маринада для шашлыка, и какие поместите в него продукты для рецепта. Но если вы намельчите мясо, в итоге получите твердые и полностью безвкусные кусочки. Правильные «габариты» ломтиков при разделке должны приравниваться приблизительно детскому кулачку. Это позволит волокнам удержать максимально сока при обжаривании.
  2. Не применяйте уксус. Невзирая на то, что шашлык с уксусом является классикой российских пикников, этот метод обрекает шашлык на полный провал. Оказывается, что уксусная кислота напрочь из волокон вытягивает сок, поэтому в итоге вы получите грубую «сетку» безвкусных волокон.
  3. Используйте алкоголь, а лучше вино белое. К слову, непосредственно его используют в традиционном рецепте, как шашлык мариновать из баранины, на Кавказе. У горцев есть даже особые сорта вина белого, предназначенные непосредственно для приложения в мясных маринадах. С данным компонентом вы получите обеспеченный, неповторимый вкус блюда с любым мясом.
  4. Используйте лук! Данный компонент придает кускам тот, реальный вкус кавказского шашлыка. При мариновании выложите мясо слоями, их пересыпая крупно нарубленными полукольцами лука.
  5. Оставьте мариноваться на одну ночь. Рекомендация относится всех видов мяса, кроме куриного шашлыка, которому довольно постоять 2-3 часа при температуре комнаты. Свинина, баранина или говядина нуждаются в продолжительном мариновании под гнетом, который разрешит компонентам просочиться глубоко в мясные волокна.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>