Мясо говядина по французки

Курица на пару в мультиварке

16.07.2014

Курица на пару в мультиварке

1. Как приготовить курицу в пароварке Курица на пару — безупречный выбор для диетического и здорового. Она готовится быстро, сохраняет свои вкусовые свойства, и при данном справедливо полагается малокалорийным и нежирным блюдом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Кекс на кефире без масла

21.10.2014

Кекс на кефире без масла

Продукты для рецепта 4 белка 1 яйцо 100 мл растител. масла полстакана кефира полтора стаканчика сахара 3 стаканчика муки 1 ложка столовая коньяка полстакана изюма апельсиновая и цедра лимонная немножко соли и пол-ложки чайной соды гашеной пудра сахарная для посыпки стакан = 200 миллилитров Как готовить: Хорошенько 4 белка взбить и яйцо.

Как приготовить заварное тесто

22.09.2014

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты: Для теста: Вода — 1 стаканчик Соль — половина ложки чайной Сливочное масло — 100 г Мука — 1 стаканчик Яйцо — 4 -5 штук Для начинки:

Мясо по французски из говядины

Мясо говядина по французки

Мясо по французски из говядины

Мясо по французски из говядины —  изысканный рецепт для настоящих гурманов. Сегодня приготовила мясо по-французски с томатами и картошечкой и запекла в духовке.

Четких пропорций для компонентов не даю. Тут основное условие — все ингредиенты ложатся в один слой, друг на друга в такой чередности.

  • Картошка — 3-4 штуки
  • Мясо — говядина или свинина (мякоть говядины лучше заблаговременно промариновать) — 500 грамм.
  • Помидоры — 3 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соль, перец
  • Если есть желание, можно прибавить в блюдо еще слой грибов

Приготовление:

Мясо заранее нарезаю на куски поперек волокон, как на отбивные приблизительно 8 на 8 и отбиваю. Если планирую заблаговременно изготовить блюдо, солю отбитое мясо, перчу, смазываю майонезом и в холодильнике оставляю до приложения. Промаринованное мясо выходит еще вкуснее и нежнее.

Картошку чищу, пластинами в полсантиметра нарезаю, чуточку солю и перчу.

Говядина по французски

Помидоры кружками нарезаю или тонкими зубочками.

Лук чищу, полукольцами режу.

Сыр натираю на большой терке.

В форму наливаю чуточку масла растительного. Картошку и мясо заранее солю и перчу.

Нижним слоем идет картошка.

На картошка выкладываю куски мяса. Если при приготовлении мясо солила немного, тогда еще чуточку мясной слой присаливаю.

Мясо говядина по французски

Выкладываю на мясо помидоры (лучше, если они кружками нарезаны).

Мясо говядина по французки

На помидоры — лук репчатый.

Мясо по французски из говядины

Насыпаю поверх лука натертый сыр и сыр смазываю майонезом (верхний слой смазываю, а не заливаю).

  Мясо говядина по французки

Можно сыр и майонез поменять местами, только смотрите, чтобы сыр в процессе готовки блюда не пригорел.

Мясо из говядины по французски

Ставлю мясо в заранее подогретую духовку. Выпекаю 40-60 мин (в зависимости от толщины мяса и порезанного картошки) при 200 * С.

У меня электрическая духовка среднего размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не выходит приготовить прекрасную и просто румяную верхнюю корку.

Мясо говядина по французски  Мясо говядина по французки

Но при этом само мясо по-французски выходит нежное, сочное и вкусное!

Мясо по французски из говядины

Приятного Вам аппетита!


«Мясо по-французски» из фарша говяжьего

Мясо говядина по французски

Продукты:

  • — 500 грамм. Фарша говяжьего, «мелкой фракции»
  • — Соль, молотый перец
  • — 3-4 ст.л. майонеза
  • — 2 небольших томата
  • — 3 луковицы
  • — 70-100 грамм. зеленого лука
  • — 150 гр сыра
  • — Сухари панировочные и масло растительное

Рецепт говядина в Духовке по французски

Приготовление:

Мясо по французски из говядины

Смазываем противень, по всей поверхности маслом растительным, насыпаем на него 2-3 л сухарей и распределяем горизонтально-вращательными движениями их по поверхности, равномерным слоем. Сухари не прилипшие к маслу удаляем.

  Мясо говядина по французки

В фарш добавляем соль, перец. Я не применял приправ-травок, что бы не испортить вкус обычной говядины.

Говядина по французски

Как рекомендация — купите кусочек говядины и сделайте фарш сами!

Аккуратненько, в форму для запекания укладываем фарш и умеренно его по всей поверхности распределяем. Поверхность фарша при укладывании «смазывается» водой для исключения прилипания фарша. Я вилкой разравнивал, а равномерность слою придавал круглым бокалом для сока, применяя его как скалку.

Обмазываем поверхность фарша узким слоем майонеза.

Мясо говядина по французски

Помидоры кипятком ошпариваем, шкурку снимаем, режем на тонкие колечки и на фарш укладываем, покрывая всю поверхность.

Рецепт говядина в Духовке по французски

Режем лук на четверть кольцами и хорошо на растительном масле обжариваем, охлаждаем и умеренно распределяем по противню.

Мясо по французски из говядины

Лук зеленый измельчаем и перемешиваем с тертым на «бурачковой» большой терке сыром. Сырной консистенцией покрываем весь фарш, умеренно.

Мясо говядина по французки

Отправляем противень в духовку, нагретую до 200 грамм, на 35-40 мин.

Под противень с блюдом даже хорошо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса.

Подается блюдо к столу полностью, на противне или порционно, с зеленью и гарниром.


Говядина по-французски

Говядина по французски

Продукты:

  1. Говядина 800 гр
  2. Картошка небольших размеров 10 штук
  3. Репчатый лук небольших размеров 6 штук
  4. Грибы шампиньоны небольших размеров 8-10 штук
  5. твёрдый СЫР 500-600 гр
  6. Майонез 72% жирностью 250 гр
  7. Соль на вкус
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло для выпекания

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Ножик
  3. Бумажное полотенце
  4. Молоток для отбивания мяса
  5. Пленка пищевая
  6. Тарелки — 6 штук
  7. Миска
  8. Ст.л.
  9. Противень
  10. Кондитерская кисть
  11. Кухонные прихватки
  12. Духовка
  13. Лопаточка
  14. Блюдо для подачи

Процесс приготовления говядины по-французски:

Этап 1: готовим мясо.

Мясо говядина по французски

Мясо моем под проточной водой температуры комнаты, а потом переложим его на доску разделочную и с помощью ножика жилы удаляем и косточки. После, мясной ингредиент нарезаем поперек волокон на небольшие куски шириной менее 1 см. Теперь мясо необходимо хорошенько отбить. Чтобы сок с мясных ломтиков не разбрызгивался по кухне, их несколькими слоями завернем в пленку пищевую и с помощью специального молоточка отобьем мясо до узкого слоя. Внимание: если нет под рукою подобного инструментария, не огорчайтесь, потому что ингредиент можно отбить и с помощью тыльной стороны кухонного ножика, только по времени это займет намного больше. Когда все отбили, снимаем с него пленку пищевую и солью посыпаем и молотым черным перцем, а потом переложим наш ингредиент в свободную тарелку. Существенно: потому что в самом майонезе, который будет употребляться в блюде, уже имеются данные продукты для рецепта, перчить и солить наше мясо нужно в меру.

Этап 2: готовим картошку.

Мясо говядина по французки

С помощью ножика очищаем картофель от кожуры и хорошенько на разделочную доску перекладываем. Просушиваем картошка при помощи бумажного полотенца и переложим его на доску разделочную.

Мясо по французски из говядины

С помощью ножика нарезаем корнеплоды поперек на маленькие по толщине куски, чтобы они запеклись синхронно с мясом и не пригорели у основания противня.

Этап 3: готовим лук.

Мясо говядина по французки

С помощью ножика лук очищаем от шелухи, на разделочную доску перекладываем. Потом — на доске разделочной при помощи ножика нарезаем наш ингредиент на небольшие колечки и переложим их в свободную тарелку.

Этап 4: готовим грибы.

Мясо из говядины по французски

Шампиньоны на разделочную доску перекладываем, и также даем воде стечь, переложив их на бумажное полотенце. Дальше, на доске разделочной с помощью ножика нарезаем наш копмонент на четыре части и переложим в свободную тарелку. Внимание: если вы не отыскали грибы небольших размеров, не огорчайтесь. Подменой им послужат шампиньоны иных размеров. Тогда ингредиент нарезаем на подобные куски, которые вам больше, основное — чтобы они успели запечься совместно с остальными компонентами блюда.

Этап 5: готовим сыр.

Мясо говядина по французски

Для приготовления блюда можно взять всякий сыр твердый. С помощью средней терки наш ингредиент измельчаем и немедленно после чего переложим сырную стружку в свободную тарелку.

Этап 6: готовим майонез.

  Мясо говядина по французки

Для приготовления блюда мы применяем майонез 72% жирности, необходимо заранее его немного развести кипяченой теплой водой, чтобы с одной стороны понизить его жирность, а с иной стороны, чтобы более жидкая майонезная консистенция хорошенько пропитала все наши продукты для рецепта в процессе выпекания. Тогда блюдо получится более нежное и сочное. Возьмем мисочку и наливаем в нее теплую прокипяченую воду. С помощью столовой л в нее выливаем майонез и хорошенько размешиваем два компонента до однородной консистенции.

Этап 7: подготавливаем мякоть говядины по-французски.

Выложим все продукты попеременно слоями на противень. Формой для выпекания может быть не только лишь противень, но и металлическая сковорода с высочайшими бортами без ручки. С помощью кондитерской кисточки умеренно смазываем дно формы маслом растительным и на него выкладываем послойно порезанные картошка, мясо, грибы и лук. Весьма существенно, чтобы наше блюдо пропеклось очень умеренно, поэтому слои с ингредиентами существенно распределять по поверхности формы умеренно. С помощью столовой л умеренно распределяем майонезную массу по всей поверхности крайнего слоя, а потом умеренно блюдо посыпаем по всей поверхности сыром тертым. С помощью прихваток устанавливаем форму с блюдом в духовку, заблаговременно разогрев ее до температуры 180 ° С. Готовится говядина по-французски 35-40 мин. Готовность блюда можно протестировать при помощи зубочистки: если она свободно прокалывает продукты для рецепта и прежде всего — мясо, означает, по-говядина французски готова. Духовку выключаем и наше блюдо отставляем в сторону на 10 мин, чтобы оно чуточку остыло.

Этап 8: подаем мякоть говядины по-французски.

Мясо по французски из говядины

Когда мясо чуточку остынет, нарезаем его при помощи ножика на порционные куски и с помощью кулинарной лопатки аккуратненько переложим на обширное блюдо для подачи. Лопаточка употребляется с той целью, чтобы очень сберечь внешний облик блюда. Украшать мясо перед подачей можно маслинами с оливками или листьями китайского салата. Приятного вам аппетита!

Советы:

— — Чтобы мясо стало еще больше сочное и нежное, перед тем как его выпекать с иными ингредиентами, мякоть говядины нужно замариновать. Для указанного довольно изготовить маринад или намазать мясной продукт горчицей и иными специям, а потом отложить мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.

— — Существенно выбрать правильно мякоть говядины! Если мясо не сочное, а дряхлое и вялое и к тому же очень черное на оттенок, означает, оно не очень свежее и, тогда стоит или отложить процесс приготовления блюда на иной день или подобрать иной кусочек говядины, вероятно в ином супермаркете.

— — Если вам приглянулся рецепт, но вы предпочитаете запекать другое мясо, тогда можно применять свинину или индюшиное мясо.

— — Если компонентов вышло больше, тогда можно слои блюда повторить, перед тем как выпекать мясо по-французски в духовке.

— — Для блюда можно применять любые грибы по вашему вкусу, ведь данным мясо по-французски не испортишь.


Мясо по-французски в мультиварке

Для более насыщенного вкуса, заранее замаринуйте мясо (в этом версии использовалась говядина) в специях. Подготовьте нужные продукты, и уложите в мультиварку слоями (заранее смазав дно маслом):

  1. Мясо говядина по французски Порезанная на куски говядина.
  1. Рецепт говядина в Духовке по французскиСверху присыпьте зеленью и выкладывайте, порезанный полукольцами, лук. Можно зелень взять замороженную.
  1. Мясо по французски из говядиныДалее кладем картошку брусочками. Добавляем соль и перец.
  1. Мясо говядина по французки Если вы применяете сметану, то лучше полить ею картошку, а затем поместить помидор. Для любителей майонеза, сначала укладывайте помидоры, а только затем покрывайте блюдо майонезом.
  1. Говядина по французскиСверху сыр тертый посыпается. Для более сочного вкуса, лучше слои тоненькими делать, просто повторив каждый шар два раза. Другими словами, на сыр опять ложится говядина, зелень, лук, картошка, помидор и майонез. Лучше верхний слой сыра класть за 10-20 мин до завершения приготовления. Так он лаского расплавится, а не перевоплотится в резиновый ком.
  2. Мясо говядина по французскиУстанавливаем режим «Выпечка». Температуру — 180 С и время готовки 50 мин. После финишного сигнала, приберегите блюдо на 10-15 мин в мультиварке. Резать лучше чуточку прохладным, чтобы сберечь структуру. Можно чуточку поменять рецепт, прибавив слой грибов.

Мясо по французски из говядины в духовке

Рецепт говядина в Духовке по французски

Продукты:

  • Говядина (бескостная мякоть, нарезка) — 800 примерно Г
  • Репчатый лук — 1 большая луковка или 2 маленьких
  • Сыр (всякий жесткий на ваш выбор) — 150 г
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Соль поваренная — примерно 1 ч.л. (Без «горки»)
  • Молотый черный перец — (не перестарайтесь, 0,5 ч.л. — это, как нам похоже, максимально)
  • Сливочное масло или маргарин — 15-20 г (форму смазать)

Мясо по французски из говядины

Мясо в первую очередь вымоем в проточной холодной воде, немного бумажным полотенцем обсушим, по способности удалим жилы и пленки, если таковые имелись. Потом мясо нарезаем (лучше поперек волокон, но в общем как получится) кусочками шириной примерно 1,5 см, величина самого кусочка на ваше усмотрение, основное — не толстый.

  Мясо говядина по французки

Теперь мякоть говядины необходимо отбить с 2-ух сторон до толщины кусочка примерно 1 см. Дома практично делать это, засунув кусочек мяса в чистый полиэтиленовый пакетик, чтобы при отбивании брызги не летели по всей кухне.

Говядина по французски

Раскладываем отбитое мясо на доске разделочной и солим с одной стороны (честно говоря, мы не замеряли точно количество перца и соли, просто нужно немного потрясти солонкой и перечницей над всей поверхностью мясных ломтиков).

Мясо говядина по французски

Форму для выпекания или глубокий смазываем противень маслом сливочным или маргарином и выложим туда мякоть говядины соленой стороной вниз. Можно, в зависимости от величины формы или противня, класть куски вплотную друг к другу, можно на маленьком дистанциях, но весьма лучше, чтобы кусочки мяса внахлест друг на друга не ложились. Уложив мясо, немного (не забудьте: сверху будет еще сыр, а он тоже соленый) перчим и солим его с иной стороны.

Мясо говядина по французки

Очищаем лук, тонкими полукольцами нарезаем (можно четверть-кольцами) и сверху выкладываем на мясо, стремясь распределить умеренно.

Натереть сыр и умеренно обсыпать поверх лука. Если у вас кусочки мяса лежат на определенном дистанциях друг от друга, пытайтесь, чтобы лук и сыр были на мясе, а не между кусочками.

Мясо по французски из говядины

Устанавливаем в духовку, нагретую до 210 С, на среднюю высоту. Выпекаем мясо по-французски 50-60 мин. Снова напоминаем. стеклянные формы для выпекания ставятся в прохладную духовку, затем врубается нагрев, а время пребывания в духовке возрастает на 10-15 мин. Когда это время прошло, говядина в духовке к подаче на стол готова (итог вы лицезрели на самой первой фото). Верхний сырно-майонезный слой зарумянился, где-то стал коричневатым. Если в финале вы увидите в форме некоторое количество воды, не пугайтесь, это вполне нормально (или был сочный лук, или майонез так себя повел и «отдал» жидкость, кроме того, с огромного противня жидкость испаряется скорее, чем из маленький формы), просто выложите мясо на тарелку, а вылейте жидкость.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>