Мясо курица по французски

Пицца с фаршем

08.05.2015

Пицца с фаршем

Ингредиенты: 300 гр приготовленного тесто (к примеру, дрожжевое, слоеное или без дрожжевое) 250 гр фарша мясного 250 гр шампиньонов или иных грибов (свежие, консервированные или замороженные) 250-300 гр сыра твердого 1 луковка небольшого размера 1-2 томата 3-4 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат с крабовыми палочками и рисом

23.01.2016

Салат с крабовыми палочками и рисом

Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами.

Тесто для пирожков в духовке

13.03.2014

Пирожки в духовке, ароматные и вкусные. Их можно приготовить как соленые, так и сладкие. Продукты:

Мясо по-французски из курицы

Мясо курица по французски

Я чаще всего мясо по-французски из курицы готовлю, филе куриное готовится быстро, оно диетичнее свинины, блюдо выходит вкусным. Рецепт для мяса по-французски в остальном знакомый: слоями выкладываются лук репчатый, мясо, майонез и сыр твердый и выпекаются до румяной корки. Первым слоем я выкладываю всегда лук — он зажаривается вкусно и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно делать блюдо из рыбы, телятины или свинины (но не говядины, она нуждается в долгой термообработки).

Мясо курица по французски

Продукты для рецепта:

  • 2 грудки куриные
  • 1 большая луковка
  • 150 г сыра твердого
  • 100 г майонеза
  • перец черный, соль
  • несколько ложек рафинированного масла растительного (форму смазать)

Мясо по-французски из курицы- рецепт:

Мясо курица по французски

Нарезать лук тонкими полукольцами.

  Мясо курица по французски

Натереть сыр на терке.

Мясо курица по французски

Каждое филе разделить вдоль на 3 части.

Мясо курица по французски

Прикрыть пленкой или пакетом и мясо отбить скалкой.

  Мясо курица по французски

Должно выйти как на фото. В филе куриное добавить немного перца и соль с 2-х сторон.

Мясо курица по французски

На противень или в противень, заранее смазанный рафинированным маслом разложить лук,

Мясо курица по французски

потом выложить мясо,

Мясо курица по французски

каждое филе майонезом смазать.

Мясо курица по французски

Сыром присыпать.

Выпекать 40 мин до румяной корки в хорошенько нагретой духовке при 160-180 С.

Мясо курица по французски

Приятного аппетита!


Мясо по-французски из курицы с помидорами

Мясо курица по французски

Вообще, это рецепт открывает большой простор для тестов. Вы сможете каждый раз приготовить его по-другому. К примеру, поменять слои продуктов в мясе по-французски в духовке, вместо майонеза применять сметану или соус тартар. А так же вы сможете поменять мясо — курица, свинина индейка, говядина, телятина. И это еще не весь списоктестов, которые вы сможете испытать, делая мясо по-французски с томатами.

Так же можно приготовить мясо по-французски в духовке более сытным, прибавив очередной слой — картофель. Может вам покажется это странноватым, но такое мясо по-французски с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить вкусно и быстро для голодного мужчину? А чтобы не приготовить отдельно картофель, можно запекать немедленно ее с мясом. При этом не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картофеля, это могут быть ананасы, перец, экзотические приправы или соус бешамель, мужчина будет в восторге от подобного блюда.

А еще можно делать мясо по-французски в всякий технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Проверьте запекать мясо в ней. Есть аэрогриль — у вас выйдете хорошая корка. А есть еще микроволновка и духовка. И даже тут не завершается очевидным противнем. Можно запекать мясо по-французски с томатами в фольге, в горшочках, в толстой сковородке или в стеклянной посуде.

Мы хотим предложить вам основной рецепт мяса по-французски. Распробовав его, вы можете в последующий раз внести свою ноту вкуса в это великолепное и сытное блюдо.

Продукты:

  • — Куриное филе — 500 гр;
  • — Помидор — 1-2 шт .;
  • — Репчатый лук — 1-2 шт .;
  • — Твёрдый сыр — 100 г;
  • — Сметана — 50 гр;
  • — Соль, перец

Мясо курица по французски

Приготовление:

Мясо курица по французски

Филе куриное разрежьте на тонкие куски вдоль. У меня из одной половины вышло 3 прекрасных отбивные. Мясо куриное прикройте пленкой и отбейте. Усердствовать не надо, ведь курица и так нежное мясо. Застелите противень пергаментом или маслом смажьте и выкладывайте отбивные в форму для запекания. Поперчите и посолите их.

Мясо курица по французски

Далее смажьте филе куриное сметаной. Если вы предпочитаете чеснок, то будет весьма вкусно. Если прибавить чеснок, который пропущен через пресс в сметану. Но не все обожают чеснок, поэтому лучше немедленно уточните у своих домашних данный момент.

 Мясо курица по французски

Лук, если он небольшой, порежьте кольцами. Если луковицы большие, то порежьте их полукольцами. Выкладывайте лук на мясо.

   Мясо курица по французски

Помидор порежьте тонкими колечками и поместите помидоры на мясо. Можно снова чуточку помидоры присолить.

Мясо курица по французски

Сыр будет последним слоем. Его необходимо на мелкой терке натереть и щедро обсыпать каждую отбивную.

Мясо курица по французски

Выпекайте мясо по-французски с томатами 25-30 при 180-200 С. Готовое блюдо будет весьма сочным и аппетитным. Подайте пока оно теплое, хотя прохладное мясо, тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!


Мясо по-французски из курицы

Мясо курица по французски

Мясо по-французски это обычное в приготовлении блюдо, при данном вкусное и с претензией на торжественный стол.

Существует много видов данного рецепта.

Мясо по-французски можно готовить из свинины,, курицы, телятины индейки, к блюду нередко прибавляют помидоры, картофель, грибы, баклажаны, зелень, перец, ананасы и многие иные продукты. Кроме того очередность продуктов может изменяться, как и метод подачи блюда. К примеру, многие хозяйки кладут на дно противня мясо, потом лук и сыр сверху. Мне же нравится больше вариант в котором луr занимает нижний слой, а уже потом мясо и остальные продукты для рецепта.

Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибочками, сегодня я желаю поделится рецептом из курицы. Хоть я часто вместо курицы применяю индейку, с ней вкус рецепта выходит насыщенней и богаче.

Рецепт можно брать за базу, а вот набор продуктов можно поменять до того времени пока Вы не отыщите безупречное себе совмещение. К примеру, можно делать мясо по-французски из телячьей нарезки с грибочками, или филе куриное с томатами, или индейку с болгарским перцем. Я нередко в рецепте курятину заменяю индейкой, и мне нравится данный вариант, а вот моему супругу больше нравиться вариант со свининой и грибочками. Идеальнее всего попробовать приготовить уникальный рецепт, а уже затем начинать экспериментировать, так Вам будет с чем ассоциировать.

Если Вы делаете маленькую порцию блюда, к примеру на две порции, то можно уверенно применять форму для выпекания. Но если Вы планируете изготовить крупную порцию, то идеальнее всего для указанного применять широкий противень. Потому что мясо и лук пускают довольно много сока и в маленький емкости у Вас получится быстрее вареное чем запеченное мясо. Если Вы приняли решение мясо выложить в пару слоев, то необходимо так же позаботится о более обширной посуде, иначе, оно сварится просто в своем соку.

Продукты для рецепта:

  • Филе куриное — 800 грамм.
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 300 грамм.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Специи.

Приготовление:

1 Этап

От филе куриного отделить маленькое филе. Большое филе поделить на 2 части (С одного филе у Вас должно выйти 3 куска мяса).

Можно разделить филе куриное как для котлеты по-киевски. Для указанного маленькое филе развернуть как страничку книжки, немного надрезав мясо примерно огромного филе, но до конца не дорезая.

2 Этап

Потом надрезать вдоль мясо со стороны малого филе и как открытую книжку развернуть. Надрез должен быть не до конца.

3 Этап

Вот так должно смотреться филе куриное в развернутом виде.

Не забывайте изъять с мяса пленки и куски жира.

4 Этап

Кладем приготовленное филе куриное в кулек или пленку пищевую. Филе куриное идеальнее всего отбивать в пленке, потому что оно нежное. Отбивать мясо необходимо плоской стороной молотка.

5 Этап

Мясо отбиваем с 2-ух сторон. Филе куриное необходимо отбивать без труда, потому что это весьма пикантное мясо.

6 Этап

К мясу прибавить масло растительное, соль, молотый черный специи и перец. Все хорошенько помешать.

Вместо масла растительного можно перемешать майонез со специями.

7 Этап

Сыр плавленый перемешать с тонко порезанным чесноком, молотым черным перцем, солью и сметаной или майонезом. По желанию можно прибавить порезанную мелко зелень, перец чили или любые специи по вашему вкусу.

8 Этап

Сыр плавленый хорошенько помешать с остальными компонентами. У Вас должна выйти теплая кремообразная масса, не забывайте на вкус попробовать, по мере необходимости посолить и специи.

9 Этап

Очистить лук и тонкими кольцами нарезать (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас имеется возможность приготовить их практически прозрачными, то это лучший вариант).

Кладем лук на противень смазанный маслом. Лук можно положить целыми кольцами друг около дружки, а можно хаотично выложить в форму для запекания.

10 Этап

Кладем сверху филе куриное. Мясо необходимо положить друг к другу плотно, что бы не было отверстий. Филе куриное можно положить в пару слоев.

11 Этап

Разложить соус из расплавленного сыра ровненьким слоем на мясо сверху. Не кладите сыр плавленый очень толстым слоем, иначе он целиком забьет вкус мяса. Слой соуса составлять 1-3 мм.

12 Этап

Обсыпать все сыром тертым.

13 Этап

В духовке выпекать при 180 * -190 * на протяжении 35-55 мин. В процессе выпекания показаться достаточно много воды, необходимо дождаться, пока она испарится.

Когда выкипит лишняя жидкость, лук снизу чуточку подрумяниться, а сыр аппетитной коркой запечется можно считать что рецепт готов. Идеальнее всего мясо по-французски приготовить на обширном противне, тогда выкипает вся лишняя жидкость.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>