Французская мясо с фаршем

Медовый торт с заварным кремом

14.07.2015

Медовый торт с заварным кремом

Для теста: Сахар — 100 г (половина ст.); Яйца — 2 шт.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Пирожки с мясом

21.04.2015

Пирожки с мясом

Продукты: Говяжий фарш — 800 гр Мука — 6-7 стаканов Сухие дрожжи — 1 пачка (11 гр) Молоко от 2,8% — 450 — 500 мл Сахар — 100 гр Куриные яйца — 5 штук Репчатый лук — 1 штука Растительн. масло для жарки Меленый черный перец Соль 1 ч.

Как приготовить тесто на манты

07.02.2014

Как приготовить тесто на манты

1. Как приготовить вкусное тесто на манты — 6 советов 1. Тесто для мантов, в общем, как и для иных мучных изделий, нужно ощущать.

Мясо по-французски с фаршем

Французская мясо с фаршем

Мясо по-французски с фаршем

Наша семья, ЛЮБИТ по расслабиться вечерам за ужином с бокалом вина и с праздничным блюдом на столе! Одним из таких блюд является, мясо по — французские с фаршем! Еда сытная, калорийная, но зато очень вкусная. Такие вечера обычно часто повторяются осенью или зимой, когда холодно на улице. При такой погоде, мы успокаиваем себя всякими вкуснятинами. Баловать часто себя таким ужином, не очень советую, но раз в месяц очень даже можно!

Для приготовление любого блюда, как я неоднократно повторяла, выбираем продукты только свежие и качественные!

Продукты для рецепта:

  • Мясной фарш свежий — 500 г
  • Картошка розовая (есть такой сорт) — 1 штука (150 г)
  • Луковка — головка средняя
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Майонез — 30 грамм
  • Соль, пряности — по вкусу

Пошаговые действия:

Сегодня я приняла решение поведать, как изготовить мясо по-французски из фарша. Такое блюдо выходит вкусным, сочным и нежным. А процесс приготовления существенно ускоряется, так как не нужно тужиться с отбиванием мяса * Улыбаюсь *.

  Я как правило готовлю это блюдо из фарша говяжьего, но и из свинины будет никак не хуже. Мякоть говядины необходимо брать свежую, молодую, с минимальным жирком,

Французская мясо с фаршем

Начинаем готовить, первый этап, это приготовления мясного фарша.

Мясо через мясорубку пропускаем, а можно пользоваться заблаговременно готовым замороженным фаршем. Вместо мясорубки, можно также использовать, блендер или кухонный комбайн.

Французская мясо с фаршем

Чистим картошку и трем на маленькой терке.

Французская мясо с фаршем

Смешиваем фарш с тертой картошкой. Добавляем соль, специи.

Можно также, просто порезать сырой картофель, кружками и положить поверх мяса, но я вам так делать не рекомендую. Во-1-х, картофель в таком виде готовится еще подольше мяса, а, во-2-х, само мясо выходит сухим. Чтобы уберечься от такой неудачи, придется фарш делать очень жирным. Но при готовки блюдо будет очень жирным, первый вариант самый подходящий.

Французская мясо с фаршем

Прибавляем в фарш чуточку воды и хорошенько вымешиваем. Водичка необходима для большей сочности.

Французская мясо с фаршем

На противень или в форму для запекания, смазанный маслом растительным, выкладываем слой фарша шириной приблизительно 1- 1,5 см.

Французская мясо с фаршем

Сверху посыпаем луком, порезанным тонкими полукольцами. Я предпочитаю, сорт белого лука, он больее нежный и не едкий. По желанию можно после лукового слоя добавить слой, из мелко порезанных помидоров или шампиньонов.

Французская мясо с фаршем

Смазываем узким слоем майонеза. В завершении — как правило — добротно посыпаем сверху, сыром тертым.

Французская мясо с фаршем

Противень ставим с мясом в нагретую до 200 С. духовку или в аэрогриль на 30 мин.

Готовое блюдо, на порционные куски делим и на стол подаем.

Мясо по-французски с фаршем выходит весьма вкусным, а возни с приготовлением еще меньше, чем мы думаем.

Приятного аппетита!


Мясо по-французски с фаршем

Французская мясо с фаршем

Продукты для рецепта

ДЛЯ ФАРША:

  • Полкилограмма мясного фарша
  • Яйца1шт.
  • Перец
  • Специи сухие 0.5гр.
  • Соль на вкус

ДЛЯ ПОДЖАРКИ:

  • Шампиньоны — 300гр.
  • Лук -1 шт.
  • Масло сливочное — 50гр.
  • ДЛЯ СЛОЕВ:
  • Помидоры — 2шт.
  • Майонез — 100гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.

ДЛЯ Выпекания:

  • Масло сливочное — 50гр.

На приготовление блюда нам понадобиться 60 минут.

Поэтапные шаги приготовления данного рецепта:

Этап 1:

Перемешиваем мясной фарш со всеми перечисленными ингредиентами.

Этап 2.

Грибочки тушим на сковороде до готовности, добавляя и лук

Этап 3.

Нарезаем на дольки помидоры

Этап 4.

Сформируем из фарша лепешки и выкладываем на противень, заблаговременно намазанный маслом.

Этап 5.

На каждую лепешку мясную, выкладываем тушеные грибочки с луком.

6 Этап.

Также на каждую лепешечку кладем дольку помидоры и намажем майонезом

7 Этап.

И остался последний слой. Присыпаем добротно тертым сыром.

Вот и весь процесс готовки осталось просто выпекать в духовке до готовности.

В духовку отправить, нагретую до 200 грамм. на 30-40 мин.

Готовиться данный рецепт очень легко и бесхлопотно, но а конечный результат Вас порадует. Такое мясо не стыдно подавать и на торжественный стол, очень удобно каждому гостю выкладываем приготовленное мясо на отдельную тарелочку и подать на горячие.


Фарш по-французски

Французская мясо с фаршем

Чуточку упрощенный вариант и вкусное мяса по-французски будет у вас на столе. Готовится фарш скорее, чем обычные кусочки мяса мясо. Сытное, простое и вкусное в приготовлении блюдо.

Даже может быть как вариант на праздничный стол.

Продукты:

  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Картошка домашняя — 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов- 100 — 200 грамм
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Майонез, можно домашний — 100 грамм
  • Пряности, соль — по вашему усмотрению

Рецепт «Фарш по-французски»:

Французская мясо с фаршем

Лук чистим.

  Французская мясо с фаршем

Также и картошку очищаем от кожуры. Небольшими кубиками лук нарезаем, а картофель медальонами тонкими.

Французская мясо с фаршем

Смазываем маслом растительным, противень для запекания. Выкладываем в нее кольца картофеля и немного добавляем специи и соль.

Французская мясо с фаршем

Смешиваем фарш с луком, перчим и солим.

  Французская мясо с фаршем

Распределяем фарш поверх картофеля.

Французская мясо с фаршем

Грибочки очищаем от грязи и нарезаем на пластины. Шампиньоны порезанные, выкладываем на фарш.

Французская мясо с фаршем

Майонезом, смазываем верхний слой блюда.

Французская мясо с фаршем  Можно полить соком лимонным.

Французская мясо с фаршем

Посыпаем тертым сыром, чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо.

Устанавливаем формочку в подогретую до 200 С духовку мин на 30. Чтобы проверить готовность блюда, выковыриваем кусочек картошки и пробуем на вкус. Если картошка приготовилась, значит все ингредиенты подоспели.

Французская мясо с фаршем

Подаем готовое блюдо прямо на стол, можно ножиком разделить на порционные куски. Можно также подать лопатку, чтобы каждый гость ставил себе столько мясо, сколько захочет! Как поступить решайте Сами, второй вариант более сложный но справедливее по отношению к голодному гостю, улыбаюсь!

Радуйте своих близких вкусностями почаще, ведь от вкусной еды, у всех настроение становиться лучшим !!!

Приятных Вам моментов готовки!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>