Свинина по французски с шампиньонами

Соус из томатной пасты

16.03.2015

Соус из томатной пасты

Соус из пасты томатной может заменить кетчуп из магазина и готовится он весьма быстро. Его также можно применять для приготовления разных блюд, подобных как фаршированный перец, фасоль в томатном соусе, голубцы и т.д.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный торт на кефире

15.10.2014

Шоколадный торт на кефире

Продукты: Мука — 2 стакана Сахар (2 стак. для теста и 1 стаканчик для крема) — 3 стакана Кефир (1%) — 500 мл Яйцо — 2 штуки Какао-порошок — 8 ложек столовых Сода — 2 ложки чайные Сметана (для крема) — 1 стакан Приготовление:

Рисовая запеканка

10.05.2015

Рисовая запеканка

4 порции 1 стаканчик риса 500 грамм. (Пол) курицы 150 грамм. сыра (к примеру, Чеддер) 1 ст.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по французски с шампиньонамиИнгредиенты для рецепта  на  4 порции

  • Картошка-10 -11штук
  • Мясо свинины-800 грамм
  • Репчатый лук-800 грамм
  • Грибы  шампиньоны-300 грамм
  • Сыр — 800 грамм
  • Майонез-250 грамм

Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами :

1. Очистить картофель, порезать кружочками. Мясо (можно брать баранину) порезать кусками, отбить. Нарезать лук кольцами, нарезать мелко шампиньоны, сыр натереть .

2. На противень выложить готовые продукты в таком порядке: картошка, мясо, лук, шампиньоны. Все обсыпать сыром, облить майонезом, установить  в нагретую духовку и выпекать до возникновения золотистой корки


2. Мясо по французски с шампиньонами

Мясо по французски с грибамиИнгредиенты на  4 порции:

  • Картошка-10-11 штук
  • Свинины -800 г
  • Лук репчатый-800 г
  • Грибы  шампиньоны-300 г
  • Сыр-800 г
  • Майонез-250 г

 Этап 1

Свиную корейку разделить поперек на кусочки 1-1,5 см шириной. Мясо отбить тупой стороной молотка, без долек. При отбивании мясо практично заворачивать в пищевую пленку или в маленький кулек.

Приправить солью, перцем  мясо отбитое  и маленьким количеством масла растительного, все хорошенько помешать. Можно вместо масла растительного применять майонез.

  Этап 2

Очистить чеснок, разделить пополам и изъять сердцевину. Чеснок  через пресс  пропустить.

Зелень тонко покрошить.

Луковицу порезать тонкими кусочками или полукольцами. Ломтики смотрятся более красиво.

   Этап 3

Сыр твердый на крупной терке натереть.

   Этап 4

Оставшийся лук репчатый  нарезать маленькими кубиками.

   Этап 5

На нагретом масле растительном  лук обжарить до легкой прозрачности. Добавить затем грибы .

Если Вам нравятся сильно поджаренные грибочки, то в первую очередь необходимо пожарить грибы, а уже затем прибавлять  лук.

   Этап 6

Прибавляем, щепотка перца и соли для вкуса.

Поджариваем грибы до легкой золотистой корки. Если Вы желаете пожарить грибы посильнее, то в первую очередь поджариваем грибы, а только затем прибавляем лук. Скорее чем у Вас обжарятся грибы лук  сгорит.

   Этап 7

 Со сметаной соединить черный молотый перец, сыр  расплавленный , чесноком, , и маленьким количеством сыра твердого и зелени. Все хорошенько помешать. Иногда я использую только расплавленный сыр и чеснок. Расплавленный сыр  выбирайте  вкусный и мягкий.

   Этап 8

Смешивайте поджаренные грибы и растертый расплавленный сырок. Все хорошенько помешать и испытать на вкус, по мере необходимости посолить, перец или специи.

   Этап 9

Все хорошенько помешать. Если грибы были горячими, то расплавленный сырок может расплавится, но это не страшно.

   Этап 10

Маслом растительным смазать дно формы. В форму кладем лук. Идеальнее всего нарезать лук тонкими кусочками и кружочками его  выкладывать. Нежнее лук будет если тоньше будет нарезан  его .

   Этап 11

 Мясо кладем  сверху на лук . Мясо друг на друга необходимо внахлест выкладывать  . Не один а два слоя мяса можно поместить . Если  готовите Вы маленькую порцию мяса по-французски, то его лучше приготовить в форме. А если у Вас крупная порция, то ее лучше выкладывать в форму для запекания, лишняя жидкость  тогда лучше испаряется и мясо не тушится а запекается .

Кроме того необходимо учесть что мясо в процессе приготовления миниатюризируется в размере.

   Этап 12

Сверху обсыпать мясо зеленью.

   Этап 13

выкладываем сверху грибную начинку. Начинку необходимо выкладывать умеренно.

  Этап 14

Дальше необходимо натертый на большой терке сыр твердый.

   Этап 15

 В нагретую до 200*-220* духовку устанавливаем мясо по-французски . При 190*-210*   мясо запекаем  на протяжении 20-35 мин.

Когда вся или крупная часть воды испарится и лук начнет порумянится, а сыр сверху и зарумянится и расплавится  , из духовки  можно вынимать мясо . 10-15 мин  мясо должно постоять  перед подачей в теплой духовке.  Приятного Вам аппетита!!!


3. Мясо запеченное с грибами

Мясо по французски с картофелемСостав:

  •  -на 6 горшочков, объемом примерно  700-800 миллилитров
  • •мясо (свинина, телятина или говядина) — 800 грамм,
  • •картошка — 12-14 штука,
  • •грибы (шампиньоны или остальные) — 600-800 грамм,
  • •репчатый  лук — 2-3 штука,
  • •морковка — 3 штука,
  • •чеснок — 6-8 долек,
  • •зелень,
  • •сыр  — 200 г.
  • •майонез,
  • •масло растительное для жарки
  • •масло сливочное — 6 чайных ложек,
  • •вода или бульон — 400-600 миллилитров,
  • ,•соль -по вкусу
  • •перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, подсушить и порезать большими кубиками.

Вымыть картофель, почистить  и порезать соломкой.

Очистить лук и мелко порезать или четверть кольцами.

Вымыть морковь и на крупной терке натереть.

Вымыть шампиньоны, подсушить порезать кусочками.

Чеснок очистить и нарубить тонко .

Зелень, помыть  подсушить и нарубить.

На сковороде нагретой с  растительным   маслом маленькими порциями пожарить мясо с 2-ух сторон до золотистой корки (до полуготовности).

Мясо разложить из сковороды и выставить в сторону.

На той же сковороде немного пожарить грибы и в сторону отложить.

Пожарить до полуготовности картошка, по необходимости чуточку долив масло, и также выставить в сторону.

Лук обжарить с морковью.

В глиняные горшочки выложить поджаренные овощи:

На дно горшочков, чуточку добавить немного соли и перца и  поместить мясо.

На мясо поместить лук с морковью и обсыпать чесноком  нарубленным .

Последующим слоем поместить картошку, добавить   немного перца, чуточку соль и зеленью обсыпать.

 На  картошку обсыпанную зеленью добавляем  грибы, посолить немножко.

Приятного Вам аппетита!!!


Положить сверху  примерно 1 чайную ложки масла сливочного и налить  примерно 1/3-1/2 стак воды или бульона.

Обсыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Подобным образом заполнить все горшочки.

 В разогретой до примерно 180-190°C духовке. приготовить примерно 40 мин

Приготовленные горшочки осторожно (чтобы не обжечься) извлечь из духовки и дать постоять примерно 15-20 мин.

При подаче обсыпать свежей зеленью.



See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>