Мясо по французски с помидорами

Яблочный пирог с заливкой

01.11.2014

Яблочный пирог с заливкой

Данный пирог я люблю готовить почему-то в осенюю пору. Может это связано со сбором нового урожая, соблазняющие вкусные яблоки, а может просто, холодная осень, научила нас согреваться кружечкой чая и кусочком вкусного пирога. Не знаю правду, но обожаю собирать на кухне всех семейных на чаепития и друг друга теплыми словами.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Курица с рисом в духовке

14.08.2014

Курица с рисом в духовке

Сытное блюдо, курица с рисом в духовке с гарниром из грибов — это отличный вариант для романтичного ужина. Ингредиенты для рецепта: 1 курица — 1500 г 200 грамм шампиньонов 100 грамм риса 150 грамм лука 1 ложка столовая паприки перец масло растительное соль Продукты для рецепта:

Как сделать мороженое в домашних условиях

05.10.2015

Как сделать мороженое в домашних условиях

Советуем приготовить кефирное мороженое. Многие, вероятнее всего, и не думали, что можно делать мороженое по данному рецепту дома. О существовании этого лакомства я и сама не знала до того времени, пока не приняла решение удивить своих близких своим кулинарным изыском.

Мясо по французски с помидорами


Мясо по французски с помидорами

Великолепный рецепт «Мясо по-французски с помидорами» подойдет для любого торжественного застолья.

Смотрится привлекательно, а вкусовые свойства отменные.

Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины-1000грамм
  • Томаты-2-5штук ( зависит от размера)
  • Сыр-250  грамм
  • Лук (среднего размера) -2-3 штуки
  • Специи, соль, перец молотый.

Приготовление по-французски с помидорами:

Мясо по французски с помидорамиБерем кусок мяса, сперва обязательно помыть, и порезать на порционные куски.


 Мясо по французски с помидорамиПоложить попеременно каждый кусок мяса в целлофановый пакетик и отбить


 Мясо по французски с помидорами Свинина не должна быть весьма узкой, толщина приблизительно 8 мм.


  Картошка по французски с помидорами

 Противень немного смазать маслом растительным, разложить отбитые  мясные куски.


  Мясо по французски с помидорамиПри приготовлении свинина уменьшится в размерах, потому куски  отбитого мяса  можно выкладывать рядом друг с другом.


  Мясо по французски с помидорами

Куски мяса  обсыпать солью, добавить немного перца и обсыпать любимыми специями.

 Лук репчатый  порезать полукольцами или кольцами, это не существенно, и разложить на свинину.


 Картошка по французски с помидорами

Помидоры порезать кружочками (не весьма тонкими, чтобы помидоры хорошенько чувствовались в приготовленном блюде) и разложить на лук.


    Мясо по французски с помидорами

Можно помидоры обсыпать, натертым на маленькой терке сыром и установить  в духовку испекаться , в этом случае сырная корка будет сильно зажаренной.

Я же, на данном шаге, ставлю, приблизительно на 30-35 мин помидоры с мясом в духовую печь на 180С, а по прошествии сих пор посыпаю каждый кусок мяса хорошей пясточкой, натертого сыра

 На той же температуре, испекаю еще  10 минут, до прекрасной, румяной корки


 Мясо по французски с помидорами

 Сыр чуточку расходится по противню, но в данном нет ничего ужасного.

Необходимо дать приготовленному блюду остыть, плавленый сыр чуточку застынет и будет комфортнее перекладывать приготовленные куски мяса на блюдо.

Свинина выходит сочной, ароматной и аппетитной.

Приятной Вам готовке!!!


2. Мясо по французски с помидорами и картошкой

Мясо по французски с помидором

Для рецепта мяса по-французски с картошечкой, грибочками и томатами будет нужно:

  • мясо — 500грамм;
  • картошка — 4-5штук
  • томаты —  2-5  штук (зависимо от размера)
  • репчатый лук -3 штуки
  • грибочки (шампиньоны) — 0.3кг.
  • сметана или майонез -5 столовых ложек
  • сыр твердый — 300грамм
  • специи и соль, перец молотый черный

Приготовление по-французски:

Мясо по французски с помидорами

Заранее приготовим мясо. Его нужно  на куски порезать, обязательно отбить. Обсыпать специями, перцем черным и солью, хорошенько помешать и отложить на пару минут.


   Мясо по французски с помидорами

Возьмёмся за картошку, ее мы почистим, помоем, и конечно же пережим на кружочки.


 Свинина по французски с помидорами

Форму заранее смазываем маслом сливочным и выкладываем картошку. Итак, первый слой, который состоит из картошки готов, только не забудьте немножечко посолить.

На картошку, мясо выкладываем, которое уже пропиталось солью и пряностями.

Почистить и нарезать кольцами репчатый лук, и положить  на мясо, это наш следующий слой.


Мясо по французски с помидорами

Шампиньоны хорошенько помыть и порезать мелко, выкладываем их сверху на лук. Лесные грибы в первую очередь необходимо в обязательном порядке отварить, а затем уже прибавлять  в блюдо.


Мясо по французски с помидорами

Помидорчики режим кружочками и кладем на грибы.


Мясо по французски рецепт с помидорами

Поливаем сверху майонезом или сметаной. Устанавливаем в духовку. Выпекаем  при температуре 190 С — примерно 60 минут Мясо за этот период времени хорошенько пропечется,  а картошка  станет мягким.


   Мясо по французски с помидорами

Перед тем как мясо будет готовым, за 10 минут  блюдо посыпаем  сыром и запекаем, пока не появляется сырная корка.

Приятного Вам аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>