Мясо по французски в сметанном соусе

Сливочно грибной соус

10.03.2015

Сливочно грибной соус

Одним из наиболее ароматных соусов является грибной соус — его можно подавать к мясу, овощам, курице или пасте. Абсолютно чуточку грибов (даже замороженных), сливок и лука и блюдо просто преобразится. Если для этого соуса вы применяете лесные грибы — вместо поджаривания их лучше отварить.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Тесто для пиццы без дрожжей

04.05.2015

Тесто для пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы нужно применять, если у вас нет времени на замес дрожжевой базы. Также мы поведаем вам о том, как делать итальянское блюдо иными методами. Нам необходимо:

Мясо в духовке

22.03.2014

​ Говядина является таким продуктом, который можно выпекать, варить и пожарить. Запеченная говядина кусками в духовке выходит нежной, аппетитной и ароматной, и понравится всем домочадцам. Ингредиенты​:

Мясо по французски в духовке

Мясо по французски в Духовке маринад

Хороший день, друзья!

Что может быть вкуснее, и аппетитнее куска мяса запеченное в духовке! Только одно название «мясо по-французски», вызывает ассоциации  с чем-то шикарным, изысканным, и эстетично красиво оформлено!

Впервые такое мясо приготовили,  вы не поверите, для русского графа, правда во Франции, вот откуда и название «мясо по-французски»!

Мясо по-французски, можно изготовить из телятины, свинины, курятины и даже из индейки. Я решила поделиться с Вами, рецептом приготовления мяса по-французски в духовке, из свинины! Итак, приступим:

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 500  грамм
  • Масло сливочное-4 ст. л.
  • Помидоры-2-3 штуки
  • Долька чеснока-1 штука.
  • Сыр-150-200 грамм
  • Мука-4 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Молоко-500 миллилитров
  • Молотый орех мускатный

Готовим соус:

Мясо по французски в сметанном соусе

Сначала изготовим соус бешамель. Берем сковороду, на которую масло сливочное, полностью растапливаем, прибавляем щепотка соли и кладем дольку чеснока (можно раздавить его ножиком, но резать не надо). Когда масло нагреется, муку всыпаем и чуточку мускатного молотого ореха, стремительно перемешиваем .

 

Берем молоко и вливаем струей  в соус, как только соус загустеет, выключаем плиту. Если у вас образовались комочки, пропускайте соус через сито.


Приготовление по французски в духовке :

Мясо по французки в сметанном соусе

Возьмёмся за  мяса, его помыть просушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на ломтики, Впрочем, как и на биточки. Немного отбиваем, добавляем соль, перчим и выкладываем на противень или в форму для запекания.

Духовку в это время разогреваем до 180 градусов.

Мясо по французки в сметанном соусе

Смазываем каждый кусок мяса раним приготовленном соусом, можно с верху присыпать мелко порубленной зеленью. Поперчить и добавить специи какие вам наваляться.


Мясо по французски в Духовке маринад

Помидоры помыть, и нарезать кружочками, не старайтесь, чтобы кружочки получались очень тонкими.

Сыр натираем на крупную терку.

Сверху на соус кладем по кружочку помидорины, а на томат сверку  присыпаем заранее натертый  сыр..

После данных процедур, можно отправлять наше мясо по-французски в духовку минут на 30-40.

Приятного Вам аппетита, и приятной готовки! Радуйте своих близких и родных!


2. Мясо по французски

Мясо по французски в сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

  •   филе телятины — 0.5 кг.
  • •  Репчатый лук — 200 грамм
  • •  Пшеничная просеянная мука — 3-4 ложек столовых
  • •  Майонез или сметана — 3-4 ложки столовых
  • •   Куриное яйцо — 4 штука

Пошаговые действия:

Мясо по французки в сметанном соусеМясо по французки в сметанном соусе

Хорошенько взбить яйца со щепоточкою соли,  потом добавляем майонез или сметану, муку все совместно взбиваем до однородности.


  Мясо по французски в Духовке маринад              

Порезать филе кубиками.


Мясо по французски в сметанном соусе

 Тонко нарубить лук (но не до каши).

 Хорошенько помешать лук с телятиной. Прибавить черный перчик и соль.


 Мясо по французки в сметанном соусе Мясо по французки в сметанном соусе

Порезанное мясо с луком, прибавить взбитые  ранее яйца с майонезом и мукой, хорошенько помешать. Прикрыть  пленкой и отложить на 30 мин  в холодильник.


Мясо по французски в Духовке маринад                

Жарим  как оладье, в горячем  жире, до золотистой корочки. 

Обжаренные «мясные оладья»  складываем бочками в кастрюлю, где и доводим до готовности, прибавив чуть-чуть водички, и пропарим.

Для гарнира весьма подходят овощное рагу.

Приятного аппетита!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>