Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Стейк из говядины на сковороде

30.11.2014

Стейк из говядины на сковороде

Стейк — одно из моих возлюбленных блюд. Правда, оно не из дешевеньких. Мясо для стейка должно быть хорошим, но необязательно свежим.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Филе курицы в духовке

12.08.2014

Филе курицы в духовке

В независимости от вида запланированной трапезы, из филе курицы можно делать пусть и не все, но достаточно много. Исходя из надобности быстроты приготовления, филе курицы в духовке, на сковородке или мультиварке до съедобного состояния доходит даже быстрее чем «красное мясо». Это одно из его достоинств, – но далековато не единственное – перед иными видами мяса.

Соус ткемали

02.03.2015

Соус ткемали

Ткемали это маленькая дикорастущая и кислая на вкус сливка на Кавказе. Сливка ткемали растет и на Кавказе, и на Балканах, и пожалуй практически по всей Европе. Удивительно, но соусы-ткемали в магазинах, в изобилии реализующиеся различными производителями, больше похожи на яблочное пюре.

Мясо с черносливом

Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Продукты для рецепта

  • говядина, порезанная кубиками 1 кг
  • вино красное — 120 мл
  • винный красный уксус — 1 ст.л.
  • порезанная луковка — 1 штука.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • порезанная морковка — 2 шт.
  • орегано — одна ч.л.
  • томатная паста — одна ст.л.
  • соль, перец
  • порезанный чернослив — 200 г
  • растительн. масло для жарки
  • вода для тушения

Как готовить:

  1. Подогреть масло растительное в сковородке и пожарить мясо, смешивая, на протяжении 10 мин.
  2. Налить красное вино и уксус; приготовить еще 5 мин. Когда выкипит жидкость на 2/3, извлечь мясо и перекладывать его в мисочку.
  1. Прибавить в сковородку еще чуточку масла и лук обжарить, перец и морковку, приправив их орегано, на протяжении 10-15 мин. Мясо вернуть в сковородку добавить чуточку соли и перца. Прибавить пасту томатную и столько воды, чтобы она овощи и мясо покрыла.
  2. Мясо тушить на тихом огне 1 час. По мере необходимости налить еще чуточку воды. Прибавить чернослив и тушить 45 мин, пока не загустеет соус.

Мясо с черносливом в мультиварке

 Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Продукты:

  • Свинина (мякоть) — 800 грамм .;
  • Морковка — 1 шт .;
  • Чернослив — 0,2 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт ..;
  • Репчатый лук — одна штука .;
  • Соус с сои — 3 ст. л .;
  • Вода — 480 миллилитров .;
  • Растительн. масло — две ст. л.

 Мясо тушеное с черносливом по слоям

Приготовление:

Мясо тушеное маринад чернослив

Свинину нарезаем кусками. Разрезаем пополам хорошенько промытый чернослив без косточек. На большой терке морковь натираем. Перец нарезаем и лук полукольцами. В отдельную мисочку с водой прибавляем соус соевый и смешиваем. Можно прибавить специй. Слоями кладем в мультиварку продукты для рецепта.

Мясо тушеное маринад чернослив

1 слой: растительн.масло.

2 слой: мясо.

3 слой: лук.

4 слой: морковка.

5 слой: перец.

6 слой: чернослив.

Мясо с черносливом в томатном соусе

После воду вливаем с соусом соевым и специями весьма аккуратненько. Устанавливаем на 1,5 часа в мультиварке функцию «ТУШЕНИЕ». По истечении времени вы получите хорошую тушеную свинину.

Мясо с черносливом в томатном соусе

Она к любому гарниру подойдет, а от угощения просто все будут в восторге.


 Мясо с черносливом в духовке

 Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Свинина — вкусное мясо. К ней нужно подходить с крепким желудком и пищеварением. И она может быть царицой стола на празднике. Тем более, свинина вкусная и сочная.

Возьмем 1 кг мягкой, чуточку жирной свинины. Я всегда ошеек ищу, равных которому в этом плане нет. Дома мясо нужно промыть, ему дать стечь. Синхронно с мясом покупаю горчицу, довольно крепкую. Маленький кулек майонеза, перец, соль. Еще чернослив без косточек, примерно 30 штук. Его дома нужно помыть и облить быстро кипятком. Мясо разделить на пластинки по 1,5 см, чуточку не доходя до края, чтобы смотрелось, как книжечка. В разрезы умеренно выложить приготовленный чернослив. Далее перемешать майонез, горчицу в пропорции 1: 2, прибавить в маринад перец и соль. Богато смазать весь кусочек мяса маринадом, и о разрезах не забыв. Туда тоже нужно влить чуточку маринада.

Положить приготовленное подобным образом мясо, на готовую фольгу. Хорошенько со всех сторон обернуть, чтобы жидкость вытекать не могла в процессе выпекания. И отложить на 1-1,5 часа в холодильник. Пусть мясо лучше пропитается. После чего подогреть духовку до 200 С и установить мясо в утятнице или форме для выпекания. Время приготовления — 1 час с маленьким. Затем фольгу раскрыть и мясу дать подрумяниться. Совсем не тяжело угадать по времени, чтобы горячее мясо подать с черносливом прямо из духовой печи к столу. Приятного аппетита!

Готовим также вместе мясо по французски в духовке с МастерВкуса с фото.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>