Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Как приготовить стейк из семги

10.11.2015

Как приготовить стейк из семги

Вкусная семга в сливочно-сырном соусе с любимым гарниром или без него отлично подойдет для хорошего ужина или обеда. Продукты Семга — 380 г Сыр пармезан — 30 г Сливки — 150 мл Соевый соус — 3 ст.л.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат столичный с курицей

28.07.2014

Салат столичный с курицей

Существует много видов приготовления салата столичного с курицей, разница состоит в мясном компоненте. Некоторые любят прибавлять колбасу, сваренную мякоть свинины или говядины. Также весьма популярным ингредиентом является курица.

Как приготовить желе

08.09.2015

Как приготовить желе

Совсем незаслуженно многие игнорируют сметанное желе, рецепт данного десерта необычайно прост. А итог — очень вкусный. Более того, с этим блюдом можно много экспериментировать, к примеру, прибавлять фрукты, какао или творог.

Мясо с черносливом

Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Продукты для рецепта

  • говядина, порезанная кубиками 1 кг
  • вино красное — 120 мл
  • винный красный уксус — 1 ст.л.
  • порезанная луковка — 1 штука.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • порезанная морковка — 2 шт.
  • орегано — одна ч.л.
  • томатная паста — одна ст.л.
  • соль, перец
  • порезанный чернослив — 200 г
  • растительн. масло для жарки
  • вода для тушения

Как готовить:

  1. Подогреть масло растительное в сковородке и пожарить мясо, смешивая, на протяжении 10 мин.
  2. Налить красное вино и уксус; приготовить еще 5 мин. Когда выкипит жидкость на 2/3, извлечь мясо и перекладывать его в мисочку.
  1. Прибавить в сковородку еще чуточку масла и лук обжарить, перец и морковку, приправив их орегано, на протяжении 10-15 мин. Мясо вернуть в сковородку добавить чуточку соли и перца. Прибавить пасту томатную и столько воды, чтобы она овощи и мясо покрыла.
  2. Мясо тушить на тихом огне 1 час. По мере необходимости налить еще чуточку воды. Прибавить чернослив и тушить 45 мин, пока не загустеет соус.

Мясо с черносливом в мультиварке

 Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Продукты:

  • Свинина (мякоть) — 800 грамм .;
  • Морковка — 1 шт .;
  • Чернослив — 0,2 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт ..;
  • Репчатый лук — одна штука .;
  • Соус с сои — 3 ст. л .;
  • Вода — 480 миллилитров .;
  • Растительн. масло — две ст. л.

 Мясо тушеное с черносливом по слоям

Приготовление:

Мясо тушеное маринад чернослив

Свинину нарезаем кусками. Разрезаем пополам хорошенько промытый чернослив без косточек. На большой терке морковь натираем. Перец нарезаем и лук полукольцами. В отдельную мисочку с водой прибавляем соус соевый и смешиваем. Можно прибавить специй. Слоями кладем в мультиварку продукты для рецепта.

Мясо тушеное маринад чернослив

1 слой: растительн.масло.

2 слой: мясо.

3 слой: лук.

4 слой: морковка.

5 слой: перец.

6 слой: чернослив.

Мясо с черносливом в томатном соусе

После воду вливаем с соусом соевым и специями весьма аккуратненько. Устанавливаем на 1,5 часа в мультиварке функцию «ТУШЕНИЕ». По истечении времени вы получите хорошую тушеную свинину.

Мясо с черносливом в томатном соусе

Она к любому гарниру подойдет, а от угощения просто все будут в восторге.


 Мясо с черносливом в духовке

 Мясо маринованное в Духовке с черносливом

Свинина — вкусное мясо. К ней нужно подходить с крепким желудком и пищеварением. И она может быть царицой стола на празднике. Тем более, свинина вкусная и сочная.

Возьмем 1 кг мягкой, чуточку жирной свинины. Я всегда ошеек ищу, равных которому в этом плане нет. Дома мясо нужно промыть, ему дать стечь. Синхронно с мясом покупаю горчицу, довольно крепкую. Маленький кулек майонеза, перец, соль. Еще чернослив без косточек, примерно 30 штук. Его дома нужно помыть и облить быстро кипятком. Мясо разделить на пластинки по 1,5 см, чуточку не доходя до края, чтобы смотрелось, как книжечка. В разрезы умеренно выложить приготовленный чернослив. Далее перемешать майонез, горчицу в пропорции 1: 2, прибавить в маринад перец и соль. Богато смазать весь кусочек мяса маринадом, и о разрезах не забыв. Туда тоже нужно влить чуточку маринада.

Положить приготовленное подобным образом мясо, на готовую фольгу. Хорошенько со всех сторон обернуть, чтобы жидкость вытекать не могла в процессе выпекания. И отложить на 1-1,5 часа в холодильник. Пусть мясо лучше пропитается. После чего подогреть духовку до 200 С и установить мясо в утятнице или форме для выпекания. Время приготовления — 1 час с маленьким. Затем фольгу раскрыть и мясу дать подрумяниться. Совсем не тяжело угадать по времени, чтобы горячее мясо подать с черносливом прямо из духовой печи к столу. Приятного аппетита!

Готовим также вместе мясо по французски в духовке с МастерВкуса с фото.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>