Мясо с черносливом тушеное

Капуста тушеная с фаршем

29.03.2014

Капуста тушеная с фаршем

Продукты для рецепта Капуста тушеная с фаршем: • Фарш- 400грамм. • Луковицы — 2 штуки • Морковка • Помидор — 2 штука.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Салат из курицы с сыром

29.07.2014

Салат из курицы с сыром

Очень вкусный и аппетитный салат с курицей, яйцами и сыром просто не может не поднять ваше настроение! Продукты: филе курицы — 200 г , сыр твердых видов – 100 г, 3 яйца, пара картошек, майонез.

Котлеты из говядины

22.02.2014

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины – это универсальное блюдо. С одной стороны, аппетитные котлеты позволяют накормить сытно всю семью. С иной стороны, если подать их под особенным соусом, то они всегда займут хорошее место на торжественном столе.

Мясо тушеное с черносливом

 Мясо с черносливом тушеное

Тушеное мясо — это полезное и вкусное блюдо. Ведь при его приготовлении не употребляются жирные соусы и жареные продукты. Для тушения можно применять полностью любое мясо: мякоть говядины, свинину, кролика, курятина и т.д.

Одно уточнение — оно жирным не должно быть. Подойдет хорошо даже мясо с тех частей, где оно чуточку твердое, так как при продолжительном тушении и томлении мясо станет нежным и мягким. Чернослив даст рецепту особую пикантность. Легкая кислинка синхронно и сладость сливы мясу дает классный вкус.

Продукты:

  • мясо — 500 гр;
  • чернослив без косточек — 100 гр;
  • растительн. масло — 2 ст.л .;
  • специи и соль;

Как готовить мясо тушеное с овощами:

Тушеное мясо с черносливом

Мясо нужно скрупулезно помыть в воде и порезать на маленькие куски. Для приготовления мяса с черносливом я применяю мякоть говядины, а также и иные виды мяса хорошо подходят для указанного блюда.

  Мясо с черносливом тушеное

Дальше нужно на сковородке подогреть две ст.л. масла и разложить на сковородку куски мяса.

 Тушеное мясо с черносливом

Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне потушить примерно 5-10 мин до румяного оттенка.

 Мясо с черносливом тушеное

Если вы предпочитаете овощи в тушеном мясе, то можно прибавить к мясу нарезанный мелко лук и тертую морковку.

Дальше нужно прибавить воды, добавить соль, и обсыпать специями. Я применяю приправу для мяса.

   Тушеное мясо с черносливом

После этого необходимо крышку закрыть и тушить его на тихом огне 30-40 мин. При желании к мясу можно прибавить пасту томатную.

Данным временем необходимо приготовить чернослив. Разложить его в тарелку и облить кипятком. Отложить размягчаться на 15 мин. После чего воду слить.

 Мясо с черносливом тушеное

За 10 мин до готовности необходимо прибавить к мясу чернослив.

 Как приготовить мясо с черносливом?

Перемешать тщательно и оставшееся время тушить.

Тушеное мясо выходит мягким и нежным, а из-за прибавления к нему чернослива, блюдо выходит ароматным и вкусным.

Готовое мясо разложить на тарелочки и подавать можно к столу. Тушеное мясо с черносливом хороший вариант для торжественного угощения.

Готовое блюдо подавать можно с гарниром, а можно использовать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита.


Мясо с черносливом в духовке

Продукты:

  • говядина — 0,9 кг;
  • майонез — 6 ст. л .;
  • чеснок — 6 долек;
  • горчица — 2,5 ст. л;
  • чернослив без косточек — 250 грамм;
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить:

Чернослив пополам разрезаем. Пропускаем чеснок через пресс, его с майонезом перемешиваем, горчицей, перцем и солью. Мякоть говядины моем и высушиваем. В мясе делаем надрезы. Выложим его на фольгу и смазываем соусом. Помещаем в каждый надрез зубчики чернослива. Смазываем верх мяса остатками соуса и выложим чернослив, который остался. Мясо заворачиваем в фольгу и в холодильник кладем. Часов оставляем на 5 мариноваться. Нагреваем духовку до 200 С. В фольге его кладем в форму для запекания и выпекаем примерно 1 часа. Затем разворачиваем фольгу и еще выпекаем мин 20 до формирования румяной корки.


 Говядина с черносливом в мультиварке

 Мясо с черносливом тушеное

Это блюдо великолепно подойдет как к каждодневному, так и к торжественному столу. Чернослив дает соусу свой сладкий вкус, а мясо с кислинкой сухофруктов, выходит увлекательным и необыкновенным. По моему мнению — это хорошее блюдо, не требующее экзотических компонентов, и не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше лопаточная ее часть) — кусок на 0,6-0,7 кг
  • лук — 2 шт.
  • чернослив — 150 гр
  • чеснок сушеный — 3 ч.л.
  • кедровые орешки
  • вода — 0,5 л.
  • мука — 3 стол. л
  • специи: перец, соль, лист лавровый, (чабрец, кориандр, корень петрушки).

Как приготовить мясо с черносливом?

Как приготовить:

Мясо с черносливом тушеное

  1. Мясо необходимо порезать кусками средней величины. Можно даже чуточку его молоточком побить, чтобы волокна размягчить.

   Как приготовить мясо с черносливом?

  1. Немного смазываем дно чаши растительным или сливочным маслом. Лук нарежем тонкими полукольцами, и поджариваем его на режиме «Жарка» / «Выпечка» на протяжении пары мин.

 Мясо с черносливом тушеное

  1. Прибавляем порезанное мясо, и поджариваем лук и мякоть говядины совместно, чтобы наше зарумянилось мясо.

Крышку при данном лучше не закрывать. А то оно выдаст сок, и у нас вместо обжарки получится тушение.

 Как приготовить тушеное мясо с черносливом?Мясо с черносливом тушеное

  1. Последующим шагом прибавляем сушеный чеснок, а если он свежий — его через пресс пропускаем, или рубим мелко ножиком. Потом — орешки, перец, соль, приправы, лист лавровый, чернослив. Если чернослив немного жестковатый — необходимо замочить его на 15 мин в прохладной воде.

  Как приготовить тушеное мясо с черносливом?Мясо с черносливом тушеное

  1. В бульоне растворяем муку, и выливаем все в мультварочную чашу, где расположено наше мясо.

 Как приготовить мясо с черносливом вкусно?Мясо с черносливом тушеное

  1. Подождем, пока бульон начнет вскипать, после этого переведем мультиварку на программу «Тушение», на котором блюдо будет от 1,5 часа томиться.

  Как приготовить мясо с черносливом вкусно?

Продолжительность зависит от говядины. Если это животное молодое — то тушить необходимо меньше 2-ух часов.

  1. Вот и все — вкусное, не сложное и диетическое блюдо готово.

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>