Мясо тушеное с овощами

Кекс на кефире с творогом

22.10.2014

Кекс на кефире с творогом

Если вы сладкоежка, но избегаете приготовления сложных блюд, то данные рецепты твороженного кекса — Вам очень понадобятся. Невзирая на несложность приготовления, кексы владеют нежным и неповторимым вкусом. Про аромат вообще промолчу, увидите сами, что все члены семьи, соберутся на запах, недождавшись Вашего приглашения.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Крабовый салат с рисом

12.01.2016

Крабовый салат с рисом

Время готовки салата я не засекаю, потому что у каждой хозяйки свой темп роботы и ограничивать себя не рекомендую! Обычно когда готовлю салат, то всегда надуться помощники, или детки помогут нарезать или муж, а бывает что сестра зайдет в гости. Вот это самое идеальное время пообщаться, так что во время беседы салат готовиться незаметно!

Тесто для итальянской пиццы

04.05.2015

Мясо тушеное с овощами

Пицца — одно из наиболее популярных блюд, которое любят фактически всем. Она может быть мясной, рыбной, грибной, сырной — все количество рецептов трудно даже посчитать. Пицца — обычное блюдо, и ее просто можно приготовить дома.

Мясо тушеное с овощами

Тушеное мясо с овощами

Данный рецепт, которые мы попробуем изготовить очень похож на овощное рагу. Но обычно рагу готовиться без мяса, вот в чем изюминка данного рецепта, мясо. Я больше чем уверена, что ваши домашние обязательно попросят добавки! Мясо приготовлено в соках овощей очень нежное и прямо тает вотру!

Тушеное мясо с овощами

Продукты для рецепта:

  • Свинина или индейка — 500 гр.
  • Морковка крупная
  • Лук крупный
  • Перец болгарский — один красный, второй желтый.
  • Ананас — 1 баночка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль йодированная
  • Черный перец
  • Уксус — 1 ложку столовую
  • Соус соевый — 2 ложки столовые
  • Паста томатная — 1 ложка столовая.
  • Мука просеянная- 2 ложки столовые
  • Сахарный песок — 1 ложка столовая

Поэтапные шаги приготовления рецепта Мясо тушеное с овощами:

Тушеное мясо с овощами

Режем мясо кусками, поджариваем на протяжении 15 мин. до формирования корки. Добавляем специи, солим, перчим, и прибавим соус соевый.

Тушеное мясо с овощами

Прибавляем муку и перемешиваем. Тушим совместно 5 мин.

Мясо тушеное с овощами

Овощи помоем и порежем большими кубиками и прибавляем к мясу. Регулярно смешивая, даем им обжариться на протяжении 10-15 мин.

Мясо тушеное с овощами

Потом наступает черед ананасов — их нужно подсушить и поместить к остальным овощам.

За несколько минут до завершения жарки прибавляем чеснок, уксус, пасту томатную и сахарный песок.

Мясо тушеное с овощами

Когда увидим что соус начинает загустевать, блюдо готово — необходимо дать постоять мин 10-15, для того чтобы настоялось.

Радуйте своих близких, вкусными блюдами!!!

Мясо тушеное с овощами

Жареное мясо с овощами

Данный рецепт более ароматный, чем предыдущий, поскольку сюда мы прибавляем имбирь и чеснок. Я очень рекомендую попробовать данный рецепт!

Продукты для рецепта:

  • — 600 грамм. говяжьей мякоти
  • — 300 грамм. шампиньонов
  • — 1 красный перец болгарский.
  • — банка горошка или 300 грамм свежего или замороженного горошка.
  • — 300 грамм — фасоли стручковой
  • — 1 луковица
  • — 2 стебелька — сельдерея
  • — имбирь молотый 2 ложки чайные
  • — зубчик чеснока
  • — 3 ст. л. — соуса соевого
  • — масло для жарки

Приготовление:

  1. Порежем мясо на небольшие куски. Раздельно смешайте соус соевый, нарубленный тонко чеснок и имбирь. В приобретенной консистенции замаринуем куски мяса. Миску с мясом, накрываем и откладываем на подоконник, чтобы мясо пропитала в себе все ароматы и промариновалось. Я обычно оставляю мясо отдыхать 2 -5 часов.
  2. Почистите перец и грибы, порежьте соломкой (лапшой). Поджарьте, смешивая, на небольшом огоньке до готовности.
  3. Лук и сельдерей нашинкуйте и поджарьте . В первую очередь лук до золотистого оттенка, потом прибавляйте сельдерей, а через 5 мин — фасоль. Совместно поджариваем еще 2-3 мин., потом уберите с огня и чуть охладите. Перемешайте с грибочками и перцем.
  4. Когда мясо промаринуется и станет готовым для жарки, раскаливаем сковородку и приступаем к процессу . Со всех сторон мясо жарим до золотистой корочки на большом огне потом скручиваем огонь и жарим до готовности. За 3 мин. до готовности посолите мясо по вкусу.

Мясо красиво выкладывайте на середину маленький плоской тарелки, окружите поджаренными овощами и к столу подайте.

Приятного аппетита!!!

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное в мультиварке

С появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкусную мякоть говядины, фактически без особого труда.

Продукты для рецепта:

  • говядина — 500 грамм
  • лук — 3 штуки
  • морковка — 3 штуки
  • сок половинки лимона
  • соль, специи, перец

Поэтапные шаги приготовления:

Мясо тушеное с овощами

Главное препятствие в приготовление говядины, это ее твердость. Для смягчения мяса нужно применять только кислые маринады. Самый обычный и доступный метод — это прибавить сок лимонный. К слову кроме функции смягчения, он к тому же раскроет вкус множества специй. А так же прискорит процесс приготовления. Но при данном нужно знать, что чем больше маринада, тем меньше времени должно мариноваться мясо. Мякоть говядины можно подобрать всякую.

Мясо тушеное с овощами

Прибавляем к заблаговременно порезанной говядине лимонный сок, перемешиваем, и постоять даем 15 мин. Мультиварку включаю на программе «тушение», и выкладываю маринованное мясо на два часа.

Через час прибавляем лук, морковку,  соль, перец. И тушиться оставляем еще часик. Также можете добавить и любые другие овощи, от этого блюдо станет еще вкуснее!

Готовьте с любовью, это залог, вкусной еды!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>