Мясо тушеное с овощами

Как приготовить шашлык из курицы

28.11.2014

Как приготовить шашлык из курицы

Люблю блюда из курицы, а еще больше шашлык. Но все никак не могу выбраться на природу. Поэтому сегодня приготовим вкусные шашлыки из курицы дома, на сковородке.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как правильно жарить стейк

08.12.2014

Как правильно жарить стейк

Сочный и ароматный стейк можно жарить и на сковородке! Безупречный для хорошего дня, когда не так приятно применять гриль. А иногда просто не хочется доставать гриль, потом надо гриль мыть и собирать обратно.

Куриное филе в мультиварке

19.07.2014

Куриное филе в мультиварке

Приготовление:  Филе куриное — полкило;  Лук — 1 штука;  Морковка — 1 штука;  Овощи замороженные — 200 г;  Вода — 1 мульти стаканчик (при желании);  Соль, лист лавровый ;  Паприка — 2 ложки чайные;  Масло для жарки. Подготавливаем по шагам:

Мясо тушеное с овощами

Тушеное мясо с овощами

Данный рецепт, которые мы попробуем изготовить очень похож на овощное рагу. Но обычно рагу готовиться без мяса, вот в чем изюминка данного рецепта, мясо. Я больше чем уверена, что ваши домашние обязательно попросят добавки! Мясо приготовлено в соках овощей очень нежное и прямо тает вотру!

Тушеное мясо с овощами

Продукты для рецепта:

  • Свинина или индейка — 500 гр.
  • Морковка крупная
  • Лук крупный
  • Перец болгарский — один красный, второй желтый.
  • Ананас — 1 баночка
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль йодированная
  • Черный перец
  • Уксус — 1 ложку столовую
  • Соус соевый — 2 ложки столовые
  • Паста томатная — 1 ложка столовая.
  • Мука просеянная- 2 ложки столовые
  • Сахарный песок — 1 ложка столовая

Поэтапные шаги приготовления рецепта Мясо тушеное с овощами:

Тушеное мясо с овощами

Режем мясо кусками, поджариваем на протяжении 15 мин. до формирования корки. Добавляем специи, солим, перчим, и прибавим соус соевый.

Тушеное мясо с овощами

Прибавляем муку и перемешиваем. Тушим совместно 5 мин.

Мясо тушеное с овощами

Овощи помоем и порежем большими кубиками и прибавляем к мясу. Регулярно смешивая, даем им обжариться на протяжении 10-15 мин.

Мясо тушеное с овощами

Потом наступает черед ананасов — их нужно подсушить и поместить к остальным овощам.

За несколько минут до завершения жарки прибавляем чеснок, уксус, пасту томатную и сахарный песок.

Мясо тушеное с овощами

Когда увидим что соус начинает загустевать, блюдо готово — необходимо дать постоять мин 10-15, для того чтобы настоялось.

Радуйте своих близких, вкусными блюдами!!!

Мясо тушеное с овощами

Жареное мясо с овощами

Данный рецепт более ароматный, чем предыдущий, поскольку сюда мы прибавляем имбирь и чеснок. Я очень рекомендую попробовать данный рецепт!

Продукты для рецепта:

  • — 600 грамм. говяжьей мякоти
  • — 300 грамм. шампиньонов
  • — 1 красный перец болгарский.
  • — банка горошка или 300 грамм свежего или замороженного горошка.
  • — 300 грамм — фасоли стручковой
  • — 1 луковица
  • — 2 стебелька — сельдерея
  • — имбирь молотый 2 ложки чайные
  • — зубчик чеснока
  • — 3 ст. л. — соуса соевого
  • — масло для жарки

Приготовление:

  1. Порежем мясо на небольшие куски. Раздельно смешайте соус соевый, нарубленный тонко чеснок и имбирь. В приобретенной консистенции замаринуем куски мяса. Миску с мясом, накрываем и откладываем на подоконник, чтобы мясо пропитала в себе все ароматы и промариновалось. Я обычно оставляю мясо отдыхать 2 -5 часов.
  2. Почистите перец и грибы, порежьте соломкой (лапшой). Поджарьте, смешивая, на небольшом огоньке до готовности.
  3. Лук и сельдерей нашинкуйте и поджарьте . В первую очередь лук до золотистого оттенка, потом прибавляйте сельдерей, а через 5 мин — фасоль. Совместно поджариваем еще 2-3 мин., потом уберите с огня и чуть охладите. Перемешайте с грибочками и перцем.
  4. Когда мясо промаринуется и станет готовым для жарки, раскаливаем сковородку и приступаем к процессу . Со всех сторон мясо жарим до золотистой корочки на большом огне потом скручиваем огонь и жарим до готовности. За 3 мин. до готовности посолите мясо по вкусу.

Мясо красиво выкладывайте на середину маленький плоской тарелки, окружите поджаренными овощами и к столу подайте.

Приятного аппетита!!!

Мясо тушеное с овощами

Мясо тушеное в мультиварке

С появлением на кухне мультиварки, можно приготовить вкусную мякоть говядины, фактически без особого труда.

Продукты для рецепта:

  • говядина — 500 грамм
  • лук — 3 штуки
  • морковка — 3 штуки
  • сок половинки лимона
  • соль, специи, перец

Поэтапные шаги приготовления:

Мясо тушеное с овощами

Главное препятствие в приготовление говядины, это ее твердость. Для смягчения мяса нужно применять только кислые маринады. Самый обычный и доступный метод — это прибавить сок лимонный. К слову кроме функции смягчения, он к тому же раскроет вкус множества специй. А так же прискорит процесс приготовления. Но при данном нужно знать, что чем больше маринада, тем меньше времени должно мариноваться мясо. Мякоть говядины можно подобрать всякую.

Мясо тушеное с овощами

Прибавляем к заблаговременно порезанной говядине лимонный сок, перемешиваем, и постоять даем 15 мин. Мультиварку включаю на программе «тушение», и выкладываю маринованное мясо на два часа.

Через час прибавляем лук, морковку,  соль, перец. И тушиться оставляем еще часик. Также можете добавить и любые другие овощи, от этого блюдо станет еще вкуснее!

Готовьте с любовью, это залог, вкусной еды!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>