Торт с орехами без добавления муки
Какие продукты нужно есть во время беременности?

Что нужно для приготовления суши

24.11.2014

Что нужно для приготовления суши

Продукты для приготовления суши, которые можно приобрести в больших гипермаркетах, Вашего города.  Рис для суши ( мелкий, круглозернистый)  Морская водоросль нори  Уксус рисовый  Соус соевый  Филе красной рыбы  Креветки сваренные  Авокадо  Имбирь маринованный  Васаби в пасте или сухой  Сыр сливочный  Палочки крабовые  Копченная семга  Огурцы  Икра, черная или красная  Обжаренные семечки кунжута   Зелень  Сакэ А также острый ножик и коврик бамбуковый (макису). Советы:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Оригинальный торт на день рождения

23.09.2014

Оригинальный торт на день рождения

Все торжество, которое посвящено именинам, так или иначе, вокруг праздничного стола проходит с различными угощениями, напитками и едой. Но во все времена центральным блюдом (ну или практически все) был торт. Поэтому мы попытались собрать вам выборку оригинальных тортов на День рождения.

Сочные котлеты

25.02.2014

Вкусные котлеты, обожаю, но данный рецепт котлет из индейки самый любимый для меня, невзирая на всю его легкость. По сути, готовить из индюшиного фарша — это сплошное наслаждение, нам будет нужно минимум компонентов, но итог при всем этом будет такой классный, что вас поразит. Индейку относят к тому же к уровню продуктов диетических, и не вызывает аллергию, поэтому эти котлетки отлично подходят для ваших малышей.

Мясо в горшочках в духовке

 
Мясо в горшочках в Духовке слоями

Не зря говорят, что мода прошлого столетия возвращается в наше время. Но как не странно это касается не только нашего шкафа, но и нашей кухне. Сегодня еда, приготовленная в горшочках, предлагают даже самые известные и современные рестораны. Мне кажется, что сегодняшнее поколения раскусила секрет наших предков. Ведь средний статистический возраст наших предков, был намного больше, чем у нашего поколения. Поверьте во многом, этот фактор зависит от нашего питания.  И чем же питались наши предки, спросите Вы, да именно едой приготовленной в горшках и в печи. Альтернатива стародавних горшков является маленькие горшочки и духовая печь, вот и начнем готовить полезную и здоровую пищу в горшочках.

Ингредиенты для рецепта Мясо в горшочках в духовке:

Мясо а горшочке в Духовке

Мясо свиное  — полкилограмма

• Мясо свиное — полкилограмма
• Картошка — 2-3 штуки
• Лук — 2 штуки
• Морковка — 2-3 штуки
• Помидоры — 1-2 штуки
• Зелень • Специи, йодированная соль,
Подсолнечное масло.

 Процесс приготовления:
Горшочки в духовке крышкой накрывать

Беремся в самом начале за мясо, режем на порционные куски, не очень крупно, как на плов. Разогреваем сковороду и подрумяниваем мясо со всех сторон, подливая чуточку подсолнечного масла. Сразу, как только подрумянилось, откладываем мясо в отдельную посуду.


Горшочки в духовке крышкой накрывать

Моркови берем две три штуки, в зависимости от размера. Чистим и квадратиками нарезаем, но не старайтесь очень мелко, поскольку если развариться будет трудно ее найти в приготовленной еде.
Обжариваем морковку на сковороде на масле растительном . Масла наливаю немножко, практически одну ст. л.


Мясо духовое в горшочке

Пока морковка поджаривается, чистим лук и нарезаем. После того как заберем морковку прожаренную, кладем жариться лук.


Мясо в горшочках в Духовке слоями

Нарезаем помидоры, я забыла напомнить, что все ингредиенты складываем в отдельные тарелки, мы их соединим в горшочках слоями.


Мясо в горшочках в Духовке слоями

Настала очередь картошки, почистим, нарежем и откладываем пока в стороночку.


Мясо а горшочке в Духовке
Зелень укропа и петрушки  тонко нарежем.


Горшочки в духовке крышкой накрывать

Все предварительные работы окончены, осталось их соединять. Начинаем с лука, в каждый горшочек кладем по 2 ложки столовые.


Горшочки в духовке крышкой накрывать

Потом столько же морковки.
Очередь мяса, делю на равные части и по горшочкам распределяю.


Мясо духовое в горшочке

Картофель это почти последний слой, после него кладем, чуточку томата и  мелко порезанную зелени. Каждый слой чуточку посолите и добавьте свои любимые специи.


Мясо в горшочках в Духовке слоями
Перед тем как накрывать горшочки крышками, наливаю водички или бульона, так чтобы осталось место для кипячения.


Мясо в горшочках в Духовке слоями

Остался главный секрет данного блюда, это «шапочки» приготовленные из теста. Для этого берем муку, просеянную с расчетом 2 ложки на горшок, посолим малек и подливаем кипяченую теплую водичку.


Мясо а горшочке в Духовке

Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Сверху  крышечку горшочка смазываю тестом.


Горшочки в духовке крышкой накрывать

И отправляем горшочки в разогретую до200С духовую печь, на часик.
После того как пройдет час, не спешите открывать духовку оставьте на 15-20 минут.
Подавать можно прямо в горшочках, так интереснее и вкуснее!

 


2. Мясо в горшочках с черносливом

Горшочки в духовке крышкой накрывать

Количество продуктов которые нам понадобятся для данного блюда:

  • • Мясо свиное- полкилограмма
  • • Репчатый  лук — 3 штука
  • • Морковка — 1 штука
  • • Чернослив — 10
  • • Лист лавровый  — 6 штука
  • • Майонез
  • • Водичка или бульон
  • • Соль йодированная, приправа, зелень
  • Картошка — 10 штук

Пошаговые действия:

Мясо духовое в горшочке

Порезать мясо  на небольшие куски.


Мясо в горшочках в Духовке слоями
На масле обжарить.


Мясо в горшочках в Духовке слоями
Прибавить чуточку приправы для мяса.


Мясо а горшочке в Духовке
И пожарить до золотистой корки.


Горшочки в духовке крышкой накрывать
Чернослив помыть горячей водой.


Горшочки в духовке крышкой накрывать

Морковку на крупной терке натереть.


Мясо духовое в горшочке
Лук не крупно нарезать.


Мясо в горшочках в Духовке слоями
На дно горшочка поместить мясо.


Мясо в горшочках в Духовке слоями

Потом лучок  и  два или три чернослива.


Мясо а горшочке в Духовке
Дальше чуточку морковки.


Горшочки в духовке крышкой накрывать
Потом зелень и лист лавровый .


Горшочки в духовке крышкой накрывать
Уложить сверху нарезанный  кубиками картошку. Горшочки водой залить так, чтобы ее было видно через картофель, но не покрывала ее.


Мясо духовое в горшочке
Майонезом смазать. крышкой накрыть.


Мясо в горшочках в Духовке слоями
Установить  в духовую печь  на полтора часа,  при температуре 180С.
Подать  в порционных горшочках на тарелочке.

Приятного Вам аппетита!!!

Также готовим вкусное мясо по-французски с картошкой вот рецепт приготовления.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>