Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Шоколадные кексы в формочках

08.10.2014

Шоколадные кексы в формочках

Сложного ничего нет, но хочу акцентировать ваше внимание, что при вымешивании теста необходимо дополнительное время на остужение консистенции. А для самих кексов нам необходимо: пачка маргарина на 200 г 4 ложки столовых какао 1,5 стакана сахара 1/2 стакана молока 2 стакана муки пол-ложки чайной соды 4 яйца ванилина, по желанию Это то, из чего делать кексы.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Плов с курицей — рецепт

14.04.2014

Плов с курицей — рецепт

Плов с курицей рецепт Плов принадлежит к узбекской кухне, но наши хозяюшки хочу сказать, готовит плов, иногда лучше, чем в оригинале. Я собрала в данной стати пару замечательных рецептов. Как правильно приготовить плов из куриного мяса.

Как приготовить гуляш из свинины

27.10.2014

Как приготовить гуляш из свинины

Гуляш из свинины это блюдо всегда и всем по вкусу. Ароматное, сытное, нежное блюдо которое удовлетворяет аппетит любого члена семьи. Особенно гуляш любят мужчины, при виде такого блюда у любого голодного мужика сразу поднимается настроение.

Мясо в мультиварке

 

Мясо в мультиварке — различные блюда на каждый день

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Мясо в мультиварке — это множество самых различных и вкусных блюд. Без мяса не обходятся рагу, супы, запеканки и каши. Ну и само по себе, приготовленное в мультиварке в маринаде или с прибавлением соуса, навряд ли оставит равнодушным кого-нибудь ..

Мультиварка бережно позволяет протушить или пожарить куски мяса, поэтому для приготовления подходят даже самые твердые мясные продукты. Основное правильно регулировать время приготовления, в зависимости от продукта. Наиболее диетические блюда выходят, конечно, из птицы, а для жаркого или отбивных лучше подобрать свинину или мякоть говядины. При этом в мультиварке хорошо готовится и филе, и мясо на косточке, и фарш.

Наиболее вкусными являются сочетания мяса с картошечкой, макаронами или какими-либо кашами. Такие рецепты позволяют получить сразу и второе блюдо, и гарнир. Все ингредиенты будут хорошо гармонировать вместе после медленного тушения. Хорошими получаются в мультиварке и разные супы. При этом овощи и мясо для них даже не в обязательном порядке заранее поджаривать, что блюдо делает более диетическим и полезным.

Также с мясом можно запекать овощи, прибавить грибы или сыр, сливочный или соус томатный и пр. Для жарки в мультиварках Поларис, Редмонд или Панасоник употребляют режимы «Выпечка», «Пирог» или «Жарка».

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Обычная, вкусная и сытная тушеная картошка с мясом. Можно прибавить лист лавровый и размельченную зелень. Мясо выбирать на свое усмотрение, не меняя метод и время готовки.

  • 1 кг картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 миллилитров воды;
  • 100 грамм моркови;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Порезать маленькими кубиками морковь и лук, поджаривать 10 мин на масле растительном на программе «Выпечка».
  2. Прибавить воду и сметану, помешать.
  3. Нарезать кубиками картошку и мясо, выложить в мультиварку, добавить соли и перца.
  4. Поменять режим на «Тушение», приготовить 1 час.
  5. В завершении приготовления прибавить размельченный чеснок (приблизительно за 10 мин до сигнала).

Мясо по-французски с грибочками в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Это мясо достойно меню хорошего ресторана, а для домашнего ужина ему просто равных не будет. Чтобы картошка вышла более сочной и хорошенько гармонировала со свининой, лучше выложить ее несколькими слоями, каждый смазывая майонезом. Существенно, чтобы продукты не выходили за границы мясных ломтиков, иначе они могут пригореть.

  • 200 грамм свинины;
  • 400 грамм картошки;
  • 50 грамм лука;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 50 грамм помидоров;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, порезать медальонами не тольще 0,5 см.
  2. В каждый кусок мяса чуточку добавить соль и в сторону отложить.
  3. Грибы порезать маленькими кусочками, лук — полукольцами, помидоры и картошку — тонкими кружками.
  4. Тонко сыр натереть.
  5. В чашечку мультиварки масло налить, разложить мясо в один слой.
  6. Свинину смазать майонезом, разложить сверху лук и опять смазать.
  7. Слоями на мясо разложить грибы, картошка и помидоры.
  8. Блюдо посыпать сыром и выпекать 40 мин на программе «Выпечка».

Суп с гречкой и мясом в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Вкусный и простой вариант супа. Для него подходят куриные бедрышки, а, по желанию, можно прибавить еще 2-3 сосиски. Их необходимо нарезать кружочками и прибавить в суп совместно с гречневой крупой. Если нужно понизить калорийность рецепта, овощи с мясом можно не поджаривать. Приготовленный суп рекомендовано подать с зеленым луком.

  • 0,5 кг курицы;
  • 1 стаканчик гречневой крупы;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Лист лавровый;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.
  2. Промыть курицу, подсушить поделить на порционные части (если филе, то кубиками нарезать).
  3. Мясо и овощи разложить в чашечку мультиварки и пожарить на масле растительном 15 мин.
  4. Нарезать картофель брусочками или кубиками, промыть крупу, изъять мусор.
  5. В кастрюлю картофель добавить, гречку, несколько лавровых листочков, перец и соль.
  6. Залить в мультиварку воду, помешать и приготовить 1 час на программе «Тушение».

Перловка с овощами и мясом в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Крупа перловая питательна и полезна, но кипятить ее придется довольно долго. Непосредственно поэтому для приготовления лучше применять мультиварку, чтобы не пришлось постоянно смотреть за действием. Продукты тушатся и жарятся по отдельности, чтобы не разварилось мясо. Время жарки мяса приведено для свиной мякоти. Для говядины время нужно увеличить на 15 мин.

  • 1 кг мяса;
  • 100 грамм моркови;
  • 50 грамм лука;
  • 500 грамм перловой крупы;
  • 50 грамм помидоров;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 головки чеснока;
  • 70 миллилитров масла растительного;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Перловую крупу облить прохладной водой и отложить на одну ночь.
  2. Лук и нарезать мясо маленькими кубиками.
  3. В чашу растительное масло налить, разложить лук и мясо.
  4. Подобрать режим «Жарка» и приготовить 30 мин.
  5. Мясо с луком перекладывать из мультиварки на тарелочку.
  6. Порезать соломкой перец и морковка, засыпать в кастрюлю мультиварки.
  7. Помидор кубиками нарезать, с чеснока убрать верхнюю шелуху.
  8. Помидоры и чеснок прибавить к моркови.
  9. Пожарить овощи 10 мин в том же режиме, потом снять их к мясу и помешать.
  10. В мультиварку засыпать крупу и водой залить (чуть выше крупы).
  11. Приготовить на программе «Тушение» 15 часа.
  12. К перловке всыпать ранее поджаренные продукты для рецепта, помешать и еще 5 мин протушить.

Запеканка с макаронами и мясом в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Интересное блюдо, которое позволяет применять избытки продуктов. Макароны отварить можно специально для запеканки, или же применять уже приготовленные, которые, например, после ужина остались. Рецепт можно разнообразить фактически любыми ингредиентами на свое усмотрение.

  • 200 грамм фарша мясного;
  • 200 грамм макарон (приготовленных);
  • 1 луковка;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 180 грамм сметаны;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отварить макароны в чуточку подсоленной воде.
  2. В глубокой мисочке перемешать размельченный лук с фаршем, добавить немного соли и перца.
  3. Прибавить сметану и сырые яйца, хорошенько вымесить.
  4. Высыпать в общую емкость макароны, снова помешать.
  5. Полученную массу разложить в мультиварку, заранее смазав ее маслом сливочным
  6. Приготовить на программе «Выпечка» 50 мин, потом блюду дать настояться еще 15 мин под закрытой крышкой.

Рагу из капусты с мясом в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Вкусное блюдо, которое выходит ароматным и сочным. Если любите пасту томатную, ее можно прибавить совместно с луком и морковью. В процессе крайнего тушения, блюдо необходимо пару раз помешать.

  • 400 грамм мяса;
  • 1 луковка;
  • 1 морковка;
  • 1 кг капусты;
  • ? стак воды;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусками, разложить в чашечку мультиварки, смазанную маслом растительным.
  2. Поджаривать 25 мин на программе «Выпечка».
  3. Мелко нарезать овощи (морковь и лук), прибавить к мясу и продолжать процесс приготовления 15 мин.
  4. Нашинковать капусту маленькими кусками, всыпать в мультиварку.
  5. В блюдо добавить соль, немного перца и хорошенько помешать все продукты.
  6. Облить в кастрюлю воду, тушить 40 мин в том же режиме.

Приятного аппетита!

Рекомендации:

  • После приготовления рецепта в мультиварке, рекомендовано оставлять его на 20-30 мин на программе «Подогрев»;
  • Филе куриное в мультиварке жарится приблизительно за 25 мин, свинина — 30-35, а говядина — 45 мин;
  • Перед тем, как мясо тушить, лучше чуточку подогреть мультиварку. Для указанного нужно смазать ее маслом и подобрать режим «Подогрев», крышку закрыть и подождать 2-3 мин .;
  • Если вы мясо в мультиварке жарите, лучше порезать его потоньше. Тогда время готовки уменшится. Для указанного чуточку подморозьте подходящий вам кусок — так будет проще менять толщину.

Запеченное мясо в мультиварке

 Как протушить кусочки мяса в мультиварки?

Запеченное мясо это хорошее блюдо и хорошая прохладная закуска к торжественному столу. Я люблю приготовить его из свинины, для указанного рецепта я применяю ошеек, потому что он отлично подходит для выпекания и благодаря маленьким прослойкам сала выходит вкусным и сочным. А если после приготовления мясной рулет отложить в холодильнике, то можно приготовить и вкусные бутерброды.

Продукты для рецепта:

  • Свинина — 0,7-1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • Перец черный меленый
  • Паприка молотая
  • Зира
  • Соль

Все соль и специи прибавляем на ваш вкус.

Приготовление запеченного мяса из свинины:

Свежее мясо как как правило промываем в проточной воде. Потом делаем маленькие надрезы приблизительно в четверть глубины мяса, для того чтобы мясо пропиталось лучше специями и сок пустило.

Нарезаем лук тонко, трем чеснок на маленькой терке или выдавливаем просто давилкой.

Кусочек мяса немного поливаем растительным или оливковым масло, специями посыпаем, луком и чесноком, скрупулезно натираем его. В обязательном порядке в надрезы закладываем чеснок и лук.

Если надрезы в кусочке мяса глубокие, то сможете завязать кусочек нитками.

После чего скрупулезно заворачиваем приготовленное мясо в фольгу. Учтите на то, чтобы края фольги были скрупулезно закрыты, это поможет уберечься вытекания жира в чашечку мультиварки и вам не придется в предстоящем ее отмывать.

Теперь осталось поместить в чашечку мультиварки завернутый кусочек свинины и подобрать режим «Выпечка» время 1 час. Если начнет подгорать советую влить на дно мультиварки чуточку воды.

После приготовления рулета можете сразу его к столу подавать а так же подать в качестве прохладной закуски.

А любителям запеченного мяса я советую испытать изготовить хороший рецепт буженина в мультиварке.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>