Окорочка с картошкой в Духовке

Как правильно варить манную кашу

02.04.2014

Как правильно варить манную кашу

1. Как правильно варить манную кашу Как приготовить вкусную манку? Возьмите манную крупу и варите.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить свинину в духовке

02.08.2015

Как приготовить свинину в духовке

Инвентарь: Фольга. Противень.

Мясо по-французски из курицы

11.07.2016

Мясо по-французски из курицы

Я чаще всего мясо по-французски из курицы готовлю, филе куриное готовится быстро, оно диетичнее свинины, блюдо выходит вкусным. Рецепт для мяса по-французски в остальном знакомый: слоями выкладываются лук репчатый, мясо, майонез и сыр твердый и выпекаются до румяной корки.

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка с картошкой в Духовке

Окорочка в духовке — что может быть проще для нас? А между прочим из картофеля и обычных окорочков можно приготовить в духовке настоящее торжественное блюдо.

Это блюдо готовится очень просто: основное, чтобы у вас были нужные специи, ну и, естественно, играет роль качество самих компонентов. Если у вас будет мягкий сорт картошки, хорошее масло и нежирные окорочка, вам обеспечен классный ужин.

Продукты для рецепта:

  • 4-5 куриных четвертей с костями и кожей;
  • 5 ст. л. масла с олив;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. размельченного свежего розмарина;
  • 1 ложка чайная молотого черного перца;
  • 1 кг 200 грамм картошки;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 лимона, порезанных на толстые кружочки;
  • 8-10 огромных свежих веточек розмарина.

Приготовление:

 Окорочка с картошкой в Духовке

Подогрейте духовку до 200 С и поместите противень внутри, пусть греется совместно с печью.

Вымойте и обсушите салфетками окорочка. Смажьте их маслом с олив, потом щедро присыпьте с обеих сторон солью, перцем молотым и размельченным розмарином.

   Окорочка с картошкой в Духовке

Почистите и вымойте картошку. Порежьте его большими кусочками и расположите в крупную мисочку. Прибавьте к нему целые почищенные дольки чеснока. Облейте картошку маслом с олив, присыпьте солью, меленым перцем и оставшимся нарубленным розмарином. Смешайте.

 Окорочка в Духовке с картошкой

С помощью кухонной рукавицы осторожно извлеките горячий противень из духовой печи. Горячую поверхность противня сбрызните маслом и распределите равномерно картошку и чеснок по дну противня.

 Окорочка в Духовке с картошкой

Расположите поверх картошки ломтики лимона и ветки свежего розмарина. Мысль заключается в том, чтобы сделать такую себе «подушку», на которую положить кусочки курицы.

Теперь поместите куски курицы поверх картошки с розмарином и лимоном. Противень верните в духовку и готовьте на протяжении 30 мин.

Через 30 мин опять извлеките противень из духовой печи, выложите куски курицы на тарелку, а картошка перемешайте хорошо, чтобы он хорошенько маслом покрылся и жиром от курицы.

 Окорочка в Духовке с картошкой

Поместите окорочка опять поверх картошки и отправьте блюдо назад в духовку. Повысьте огонь в печи до 230 С и готовьте еще на протяжении 45 мин или пока окорочка куриные достигнут поджаристого румяного вида. Картошка и курица должны быть готовы приблизительно в одно время; если картошка не довольно мягкая, можно снять курицу, как только она будет целиком готова, и продолжать жарить картофель, пока она не станет целиком мягкой.Окорочка с картошкой в Духовке

Примечания

  • Если вы обнаружите, что картошка прилипла к дну противня, аккуратненько пододвиньте под него железный шпатель и сдвиньте куски картофеля, они отстанут от дна достаточно просто.
  • Если вы применяете небольшую форму для выпечки, вы можете обнаружить, что у вас собралось много жира на дне к завершению приготовления еды. Это может помешать формированию хрустящей корки на картошке.
  • Если это произойдет, извлеките курицу, когда она будет целиком готова, вылейте крупную часть излишнего жира и смешайте картофель. Готовьте ее еще определенное время без мяса.
  • Для прекрасной подачи блюда на стол, курицу выложите и картошка на сервировочное блюдо и свежим розмарином украсьте и лимоном.

Окорочка в духовке с майонезом

 Окорочка с картошкой в Духовке

Окорочка достаточно часто употребляются в приготовлении вторых блюд. Готовят данный продукт различными методами. Мы хотим предложить вам изготовить окорочка в духовке рецепт достаточно прост. Его изюминкой является особенной совмещение сыра и зелени, которые выпекаются совместно с окорочками.

Продукты :

  • Окорочка-6 штук,
  • Укроп и петрушка-по полпучка,
  • чеснок — 3 дольки,
  • жирный майонез-250 гр,
  • перец, соль
  • натертый сыр — 250 гр.

Окорочка необходимо разделить на голень и бедрышки. Мясо помыть, подсушить

Зелень помыть, стряхнуть воду и нарезать мелко.

Сыр твердый на терке натереть.

Готовка блюда

Окорочка добавить немного соли и перца, на противень выложить с высочайшими бортами или на противень.

Выложить в миску жирный майонез, прибавить зелень, сыр, чеснок, все перемешать хорошо.

Получившуюся массу умеренно распределить по окорочкам.

Приготовленные окорочка разложить на блюдо, украсит зеленью и овощами, к столу подать. В виде гарнира можно подавать молодая картошка или рис.


Окорочка в духовке в фольге

 Окорочка с картошкой в Духовке

К окорочкам можно предложить овощной салат, пюре картофельное или вареный рис. В прохладной виде можно применять в виде ингредиента для мясных салатов или в качестве закуски, если нарезать окорочка на куски.

  • окорочка — 2 штуки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка куриные хорошенько промываем, высушиваем. Перемешиваем любимые приправы или возьмем приготовленные специи для курицы. Просто можно соединить перец, и соль. Этой консистенцией богато натираем окорочка.
  2. Очищаем чеснок, нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Делаем маленькие надрезы на коже окорочков и чесночные пластинки вставляем.
  4. Укладываем каждый окорочек на отдельный лист фольги, заворачивая плотно, чтобы отверстий не оставалось, в особенности снизу. Иначе образующийся при запекании сок будет стекать и пригорать.
  5. Окорочка в фольге выложим в форму или в форму для запекания.
  6. Выпекаем в духовке (200 С 0) примерно час.
  7. За 20 мин до готовности разворачиваем фольгу, чтобы окорочка подрумянились и получили приятную хрустящую корку.

Окорочка в рукаве

Мясо запекается в своем соку, без масла и жира. Стены духовой печи не загрязняются.

Ингредиенты:

  • Куриные четвертинки
  • Соль, перец
  • Майонез или горчица
  • Рукав для выпекания

Процесс приготовления:

Окорочка куриные нарезать как вам хочется, обсыпать солью, перцем. Майонезом смазать или горчицей.

Рукав положить в форму для запекания швом вверх. Плотно, но не друг на друга, положить мясо в рукав с подобным расчетом, чтобы осталось с каждой стороны по 10 см для завязывания.

Концы рукава связать плотно проволокой, которая прилагается как правило в упаковке или лентой в 2см, отрезанной от рукава.

Устанавливаем на 40-60 мин в духовку при 200-220 С.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>