Ореховый соус

Кекс Зебра на кефире

16.10.2014

Кекс Зебра на кефире

​ Продукты для рецепта для блюда: яйца — 3 шт. мука — 300 г сахар — 1 стакан кефир — 0,2 л какао — 2 ложки столовые разрыхлитель или порошок пекарский — 1 ложка чайная Приготовление:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Сыр моцарелла

06.04.2014

Сыр моцарелла

1. Моцарелла с помидорами Продукты для рецепта: • моцарелла — 200 шариков; • помидорчики черри — 200 грамм; • вареные почищенные креветки — 200 г; • авокадо — 2 шт.

Говядина в фольге в духовке

16.04.2015

Говядина в фольге в духовке

Ароматное и нежное мясо, которое приготовлено по данному рецепту, будет вашим коронным блюдом. Все очень просто — выражение как нельзя подходит лучше к говядине, запеченной в фольге. Продукты для рецепта мясо говядины — 1-1,5 кг; морковь — 1 штука.

Ореховый соус

 Ореховый соус для рыбы

В кулинарии весьма часто употребляют этот вкусный и нужный продукт. Их прибавляют в изделия кондитерские, салаты, и к мясным блюдам. Весьма вкусным и особенным выходит ореховый соус, который отмечает вкус рыбы и птицы и дополняет блюда из картошки и иных овощей. Приготовленным соусом можно заправить также и макаронные изделия, получается просто обалденно вкусно. Впервые такое сочетание я пробовала в Италии, это невероятно нежно и аппетитно, но увлекаться данным рецептом очень опасно для людей, которые соблюдают диету!

Процесс приготовления данного фирменного соуса не займет у Вас много времени и  не просит никаких дополнительных усилий. Самое основное, это иметь в присутствие нужные продукты для рецепта. Орехи можно применять совсем различные. Прибавляют к ним куриный бульон, воду или сметану или сливки, различные специи и зелень,   вкус соуса станет более необычным и необыкновенным.

Необходимо указать, что употребления в день нескольких орехов  укрепляет иммунную систему, даже  содействует похудению. Но а если переборщит с количеством съеденных орехов, может дать обратный эффект, что в меру то и хорошо, как у нас говорят. Для приготовления соуса отбираем самые светлые по цвету  орехи, потому что непосредственно они являются самыми свежими. Старенькие орехи могут немного горчить.

Дальше мы сделали выборку наиболее вкусных и увлекательных рецептов орехового соуса, распробовав которые, вы в обязательном порядке пожелаете.

И так, начинаем с первого рецепта под названием:

Сливочный-ореховый соус

Ореховый соус название

Продукты для рецепта:

  • орехи грецкие — 200 грамм
  • сыр сливочный — 50-70 грамм
  • жирные сливки — 200 грамм
  • специи — 1 ч. Л.
  • уксус винный — 1 ст. л
  • чесночок- 2 дольки
  • соль и перец — по вкусу

Сливки до кипения доводим, снимаем их с огня и прибавляем мягкий сыр сливочный. Перемешиваем тщательно данную консистенцию, пока она не превратиться, в массу однородной. Отборные орехи грецкие вместе с чесноком отправляем в блендере. измельчённые орехи с чесночком прибавляем в сливочную массу, заправляем  все специями, также не забываем добавить ложечку виного уксуса.

Вот и все первый рецепт под названием «сливочного соуса», готов!


Ореховый соус

Соево — ореховый соус

Продукты для рецепта:

  • сухари панировочные — 1 ложка столовая
  • орехи грецкие — 1\2 стакана
  • масло растительное — 1 ложка столовая
  • желтки вареные — 2 штука.
  • соус соевый — 1 ст. л
  • уксус 3% — 50 миллилитров
  • горчица — 1 ч. л

Также как и в предыдущем рецепте, для приготовления соуса, нам понадобиться блендер. Закидываем ингредиенте, желтки и орехи ,  сухари панировочные, масло и горчицу. Помалу вливаем уксус, постоянно смешивая массу. В завершении прибавляем ложку соуса соевого и снова смешиваем.


Соус из орехов

Чесночно-ореховый соус

Продукты для рецепта:

  • орехи — 100 грамм
  • чеснок — 3 кусочка
  • хлеб белый — 2 кусочка
  • растительное масло — 30 гр.
  • лимонный сок — 10 миллилитров
  • петрушка и укроп — 30 гр.
  • молоко парное — 50 миллилитров

Замачиваем в молоке куски хлебушка и ждем, пока он размякнет. Затем взбиваем данную консистенцию, венчиком или в блендере. Прибавляем измельченные орехи, и измельченный чеснок, сок лимонный и масло. В завершении прибавляем мелку нарезанную зелень.


Ореховый соус

Китайский ореховый соус с кунжутом

Продукты для рецепта:

  • арахис — 150 грамм
  • паста кунжутная черная — 2 ложки столовые
  • зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 грамм
  • вода — 50 миллилитров
  • масло кунжутное — 1 ложку столовую
  • сахар — половина ч. л.
  • чесночок — 1 зубчик

Очищенный арахис в блендере измельчаем, прибавьте зелень и чеснок. Потом прибавляем воду, перемешанную c сахар с кунжутной пастой и маслом. Подобный соус замечательно подходит к шашлыку и курице.


Сдивочно ореховый соус

Сметано-ореховый соус

Продукты для рецепта:

  • сметана — 100 грамм
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • укроп — пачек
  • масло подсолнечное — 10 миллилитров
  • вода — 10 миллилитров
  • соль и перец — щепотка

Измельчаем в порошок орехи грецкие, соединяем их со сметаной, водой, маслом растительным заправляем специями и солим по вкусу. Получившуюся массу обязательно надо до однородности перемешивать. Данный соус можно подавать к блюдом из картофеля к рыбным.

Приятного аппетита!


Ореховый соус

Корейский ореховый соус

Продукты для рецепта:

  • почищенные орехи грецкие — 4-5 ст. ложек
  • сыр твердый — 50 грамм
  • масло оливковое – 2-3 ложки столовые
  • уксус рисовый — 2 ст. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • перец чили — 5 грамм
  • петрушка — 30 гр.
  • чеснок — 3 дольки

Измельчённые орехи, перемешиваем с маслом, нарубленной петрушкой и чесноком. Прибавляем сыр тертый и хорошенько перемешиваем. Вливаем уксус рисовый и немного поджаренный кунжут. В итоги солим и перечим.


Ореховый соус к курице

Пряный ореховый соус

Продукты для рецепта:

  •  чеснок — 3-4 дольки
  • кинза — 20 грамм
  • орехи грецкие — 200 грамм
  • шафран — 1 ч. л
  • перец — щепотку
  • куриный бульон — 1 стаканчик
  • сухое белое вино — 20 миллилитров
  • уцхо сунели — щепотку
  • ореховое масло — 1 ч. л.

Два раза через мясорубку пропускаем почищенные орехи с чесноком и кинзой, прибавляем перемешанные пряности. Если у Вас, в арсенале имеется блендер еще лучше. Прибавляем 3 ст. л. горячего бульона и хорошо  ложкой все перемешиваем. Также прибавляем горячее вино и перемешиваем. Помалу вливаем теплый бульончик, пока соус не станет достаточно жидким.

Наливаем данную консистенция в небольшую кастрюльку или мисочку, до кипения доводим и с огня снимаем. Перемешиваем и прибавляем чуточку орехового масла.


Ореховый соус рецепт

Ореховый соус к курице

Продукты для рецепта:

  • орехи грецкие — 300 грамм
  • бульон — 100 миллилитров
  • уксус винный — 10 гр.
  • пажитник сушеный — 1 ч. л.
  • календула — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • перец красный — щепотку

Очищаем орехи и измельчаем,  соединяем со всеми специями и через пресс пропущенным чесноком. Воду наливаем в миску и доводим ее до кипения, прибавляем ореховую консистенция, перемешиваем тщательно и с огня снимаем. Прибавляем подогретый винный уксус и ореховое масло. По желанию можно прибавить щепотку перца и соли.


Ореховый соус 

Продукты для рецепта:

  • кедровые орехи — 30 гр
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • орехи грецкие — 150 гр.
  • специи — 1 ч. л.
  • сыр пармезан — 50 — 100 гр.
  • чесночок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 20 гр.
  • соль — 1 ч. л

Процесс приготовления:

Отвариваем орехи грецкие  в подсоленной воде. Извлекаем из воды и даем остыть.  Измельчаем их при помощи блендера совместно с  орешками кедровыми,  с сыром пармезаном и любимыми специями.  С панировочными сухарями,  смешиваем сливки  и прибавляем к орехам. Нагреваем консистенция на огне, вливаем масло оливковое и хорошенько перемешиваем.


Ореховый соус

Томатный-ореховый соус

Продукты для рецепта:

  • масло сливочное — 20 грамм
  • фундук — 50-70 грамм
  • помидоры черри — 10 штук.
  • чеснок — 3 дольки
  • петрушка — 10 грамм

В небольшом сотейнике растапливаем масло сливочное, прибавляем нарубленный чеснок и фундук, варим на медленном огне пару минут. Разрезаем помидоры на 4 части и прибавляем в сотейник, тушим мин 10 под крышкой. Затем снимаем крышку и подготавливаем еще примерно 5 мин на небольшом огне. Петрушку режем весьма тонко или используем блендер, прибавляем в соус под конец.


Ореховый соус название

Ореховый соус для спагетти

Рецепт особенного соуса из орехов, сливок и сыра, который великолепно оттенит вкус спагетти.

Продукты для рецепта:

  • почищенные орехи грецкие — 120 грамм
  • кедровые орехи — 20 грамм
  • сливки 20% — 100 миллилитров
  • молоко — 100 миллилитров
  • масло оливковое — 4 столовых ложек
  • тертый пармезан — 50 — 70 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи по вкусу
  • сухари панировочные — 2 ложки столовые.

Процесс приготовления:

  1. 1. Орехи грецкие отварить в немного подсоленной воде на протяжении 5 мин. Немного остыть дать и почистить от кожицы.
  2. Измельчить в блендере чеснок, кедровые и орехи грецкие , разложить в глубокую мисочку, прибавить тертый пармезан и специи.
  3. 3. сухари панировочные облить молоком, помешать и дать постоять 3-5 мин, прибавить данную консистенцию к орехам. Смешивая, налить сливки и масло оливковое, хорошенько помешать. Подать  ореховый соус с отваренными спагетти.

Готовьте с любовью!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>