Яблочный пирог в мультиварке

25.12.2015

Яблочный пирог в мультиварке

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке Продукты: Мука — 1 стак. Манная крупа — 1 стак.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить говядину в мультиварке

20.07.2016

Как приготовить говядину в мультиварке

Вы любите говядину, тушеную с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к приготовлению. Никто не говорит, что приготовление будет быстрым, но результат с неописуемо вкусным запахом, распространяющимся по дому, не разочарует вас.

Спагетти с креветками

21.05.2014

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками и томатами, это  итальянская кухня, в чистом виде. Что и с чем комбинировать спагетти, для итальянцев не вопрос. Но они делают это настолько профессионально, что каждый раз получается изысканное блюдо!

Паровые котлеты

Паровые котлеты

Паровые котлеты

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не  было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо. Вот прошло много лет техника развивается и у нас на кухнях, появилась мясорубка, блендер и даже кухонные комбайны. Готовить стало одно удовольствие и время экономиться. Вывод один, семья сытая, а в доме царит современная хозяйка, которая успевает не только готовить, но и ухаживать за собой!

Одним из основных этапов приготовления, это качественные свежие продукты!

Выбор мяса

parovye-kotlety5

Для котлет можно взять кусочек грудинки или лопатки, порезанный гуляш тоже подойдет. При приобретении мяса на рынке, необходимо попросить продавца, продемонстрировать кусочек мяса со всех сторон.

Идеальнее всего котлеты получаются из прохладного мяса, а не из заранее замороженного.

  • Самые сочные и золотистые котлеты получаются с прибавлением жирного мяса — свинины.
  • Очень хорошо, когда есть возможность скомбинировать и соединить несколько видов мяса.
  • Можно сочетать свинину говядину, можно прибавлять к ним мясо птицы.

Фарш

  • Я пропускаю мясо через мясорубку два, а то и три раза, это предает котлетам нежность и мягкость.
  • В фарш в обязательном порядке кладут лук. Его или пропускают через мясорубку вместе с мясом или тонко рубят.
  • Приготовить котлеты лучше только из свежеприготовленного фарша. Если все таки, вы решили приготовить фарш, а жарить через несколько часов, не добавляйте в него хлеб, не солите и не прибавляйте пряности.
  • Фарш в обязательном порядке необходимо перемешать в ручную, своими нежными руками. Очень рекомендую приготовленный фарш отбивать, перекидать с одной руки в другую, насыщает фарш кислородом.
  • Ну а если прибавить в фарш две ложки воды они станут воздушными.

Тот же эффект даст, если прибавить в фарш кубик прохладного масла сливочного.

Хлеб

Для того чтобы котлеты не разваливались в них прибавляют хлеб.

  • Хлебушек тоже играет очень важную роль, выбираем хорошо просушенный в сухари батон.
  • Сушеный хлеб менее калорийный, хотя кто готовит котлеты, вряд ли будет интересоваться калорийность котлет!
  • Вместо сухарей можно прибавить в фарш, тонко натертый кабачок.
  • В котлеты можно прибавить также тертую картошку, морковку, тыкву — все данные овощи дадут им сочность.

Лепка

  • Перед формирование котлет, фарш необходимо остудить на протяжении 30 мин в холодильник.
  • Чтобы было легче поделить фарш мясной на порции, необходимо руки смочить водой или в подсолнечное масло.
  • Пытайтесь лепить котлеты идентичной формы и размера.

Панировка

  • Котлеты обвалять можно:
  • — В обыкновенной муке
  • — В сухарях панировочных
  • — В орехах толченых
  • — В кунжуте молотом

Как жарить котлеты:

  • Выкладываю котлеты на горячую сковородку, но не на перегретую.
  • Лучше, будет если котлеты пожарить на сковородки с толстым дном.
  • Жарят котлету на большом огне 1-2 мин. с одной стороны, затем огонь необходимо уменьшить и потомить ее на той же стороне еще 3-4 мин. И затем переворачивать и с точности повторить процесс.
  • Также котлеты можно приготовить в духовке.
  • Котлеты, приготовленные можно поливать соусом.

Как понять готовность котлет

  • Котлету необходимо палочкой проткнуть, если поднимется сок прозрачный — котлета готова.
  • Если вы поджаривали котлету примерно 20 мин, из них 5-7 мин под крышкой, то это время довольно для готовности.

Если желаете «заморочиться»

Идеальнее всего котлеты получаются из нарубленного мяса. Только фарш затем вымесить необходимо будет интенсивнее, чтобы он не разваливался в процессе жарки.

Рецепт приготовления котлет

  • 400 грамм свиной мякоти
  • 2 небольшие луковицы
  • 1/4 батона белого высушенного
  • 1 стаканчик воды
  • перец и соль
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 стаканчик сметаны
  1. Этап Батон порезать крупными дольками и водой залить.
  2. Этап Мясо помыть, почистить лук и разделить на несколько частей. Пропустить через блендер или через мясорубку мясо совместно с луком.
  3. Этап Перекрутить приготовленную массу повторно через мясорубку, можно даже трижды.

Добавить немного соли и перца. Как надо помешать и чуточку помесить фарш, как тесто.

  1. Этап Поделить мясную массу на 3-4 равные части. Отбить каждую часть ладошками хотя бы по 1 минуте.
  2. Этап Убрать с батона корку, отжать хлеб и прибавить к фаршу.

Рекомендация: При необходимости можно добавить в суховатый фарш чуточку молока, или воды или масла растительное.

  1. Этап Образовать котлетки. Обвалять их в муке или в панировке.
  1. Этап Подогреть сковороду с маслом. Разложить котлеты и пожарить на большом огне 60 с (пока не появляется корка).
  2. Этап Огонь уменьшить и поджарить на медленном огоньке приблизительно 2-3 мин ..
  3. Этап Котлеты перевернуть и пожарить в первую очередь на большом огне, а затем на слабеньком так, как рассказывали выше.
  4. Этап Отложить сковороду на небольшом огне, крышкой закрыть и отложить котлеты дожариваться на протяжении приблизительно 7-15 мин (зависит от размера котлет).

Рекомендация: На данном шаге можно котлеты полить сметаной так, чтобы вышел соус. Только ни при каких обстоятельствах не добавляйте водичку, потеряйте сочность котлет.

  1. Этап Убрать с огня, полить сметаной, обсыпать зеленью, подать горячими.

Паровые котлеты в мультиварке

parovye-kotlety1

О полезности блюд, готовых в пароварке, можно говорить часами. При  тепловой обработке продуктов сберегается наибольшее количество нужных веществ. Паровые котлеты в мультиварке числятся не только лишь диетическим, но и весьма полезным блюдом. Единственный недостаток котлет — непривычный внешний облик и неярко выраженный вкус. За счет этого, многим не нравятся паровые котлетки. Можно сделать лучше вкусовые свойства блюда, если изготовить паровые котлеты в мультиварке с прибавлением сочных продуктов.

1

Чтобы изготовить для всей семьи такое  блюдо, в фарш можно прибавить рубленную зелень, петрушку и укроп. Добавят сочности и вкуса паровым котлетам кабачки, перец или капуста цветная.

Продукты :

  • фарш мясной (консистенция свинины с говядиной) — 0,5 кг;
  • белый батон — 1 \ 4 часть;
  • вода или молоко — 0,5 стак;
  • — 1 яйцо; штука
  • луковка — 1 штука;
  • соль, перец

Внешний вид котлеток также можно чуточку «исправить» — в панировочных сухарях обвалять их. Сочность блюду добавит кусок сливочного или масла оливкового.

Процесс приготовления паровых котлет в мультиварке:

Фактически любая мультиварка оборудована вспомогательным аксессуаром — плетенкой с отверстиями. Это приспособление разрешает изготовить блюда на пару.

Изготовим фарш мясной. Для паровых котлет лучше взять нежирную свинину и говядину. Перекрутите на мясорубке или измельчите мясо в блендере.

Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если сейчас у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обыкновенной теплой кипяченой воде.

Измельчим луковицу. Рекомендовано шинковать лук острым ножиком как можно мельче. Для тех, кто не умеет этого делать и опасается «пустить слезу», разрешается лук измельчить в чаше блендера.

Изготовим глубокую посуду и выложим в нее фарш, прибавим яйцо и лук. Хорошенько перемешиваем, даже замешиваем руками.

Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш. Хорошенько перемешиваем 2-МЯ РУКАМИ. Миксер применять не надо — он не поможет.

В завершении вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, прибавляем специи и соль. Опять хорошенько перемешиванием, можно пропустить через мясорубку или блендер повторно

Фарш делим на равные части подобным образом: берется кусок фарша и скатывается «колобок», который здесь же немного сплющивается. У вас должен получиться медальон шириной от 2 до 4 см.

Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете сформированные сырые котлеты.

Осталось облить в мультиварку воду, крышку закрыть и активировать режим «На пару». У определенных моделей данный режим именуется по-другому «Пароварка» или «Варка на пару». Время готовки котлет паровых в мультиварке составляет 20 мин.

Во время готовки можно через 10 мин., Перевернуть котлетки. Здесь нет принципиальных правил.

Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, выньте их и дайте остыть немного.

Готовьте с любовью!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>