Паста с креветками в сливочном соусе

Стейк из индейки

14.11.2015

Стейк из индейки

Мясо индейки в духовке выходит нежным и сочным, стейк из индейки с томатами и сыром со вкусным соусом из горчицы и йогурта подойдет как для обеда, так и для общего праздника. Продукты для рецепта: На 4 порции:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Мясо с черносливом

10.04.2015

Мясо с черносливом

Продукты для рецепта говядина, порезанная кубиками 1 кг вино красное — 120 мл винный красный уксус — 1 ст.л. порезанная луковка — 1 штука.

Тесто для итальянской пиццы

04.05.2015

Паста в сливочном соусе с креветками

Пицца — одно из наиболее популярных блюд, которое любят фактически всем. Она может быть мясной, рыбной, грибной, сырной — все количество рецептов трудно даже посчитать. Пицца — обычное блюдо, и ее просто можно приготовить дома.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Без какого-нибудь смущения могу сообщить, что это весьма вкусно! Сколько бы ни готовил, всегда немного))) Готовьте сами и угощайте иных… все будут в восторге!

Продукты для рецепта

  • креветки — 1 кг
  • спагетти — 400 грамм
  • чеснок — 4 дольки
  • сухое белое вино — 100 миллилитров
  • сливки — 200-300 миллилитров
  • сливочный сыр расплавленный — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан — 1/2 стак (натереть)
  • растительн. масло — 1 ст.л.
  • сахар, соль, перец
  • масло сливочное — 1 ст.л. 

Как готовить:

Паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить креветки: почистить от головы и панциря, а также изъять кишечный тракт (узкая черная полоса, размещенная по хребту креветки)

Паста с креветками в сливочном соусе

Пару штук отложить с хвостиками (для декорации)

Паста с креветками в сливочном соусе

Чеснок нарезать мелко и прибавить к нагретому на сковородке маслу (консистенции 2-ух масел)…смотреть, чтобы не горел

Паста с креветками в сливочном соусе

Прибавить сахар (щепотку) и перец свежемолотый, потом забросить креветки с хвостиками практически на 1 минуту. Пожарить и аккуратненько разложить их в отдельную мисочку (для декорации приготовленного блюда)

  Паста в сливочном соусе с креветками

После чего поместить все другие креветки, добавить соль и жарить со всех сторон…прибавить вино (оно даст особенный аромат и вкус после испарения)

Паста с креветками в сливочном соусе

Мин через 5 прибавить сыр плавленый и сливки…Количество сливок — на ваш вкус (я люблю, когда много соуса …поэтому прибавляю 300 миллилитров)

Паста с креветками в сливочном соусе

Тушить приблизительно мин 10 на слабом огне до того времени, пока не расплавится сыр и соус чуточку загустеет…он должен выйти однородным

  Паста с креветками в сливочном соусе

В этот период времени отварить пасту в немного подсоленной воде. Я предлагаю применять спагетти итальянского производства. От свойства пасты весьма почти все зависит

Паста с креветками в сливочном соусе

Кипятить необходимо недолго. К примеру, если на упаковке отмечено 10 мин, то кипятите всего 5-6 мин

Паста с креветками в сливочном соусе

В это время сыр Пармезан натереть и прибавить его к креветкам

  Паста с креветками в сливочном соусе

Отбросить пасту на дуршлаг и перекладывать ее в соус с креветками…аккуратненько помешать и подержать на огне мин. 2

Паста с креветками в сливочном соусе

Блюдо готово. Подайте в обязательном порядке в горячем виде…креветками с хвостиками украсьте, а также красной икрой. Приятного аппетита!!!

Паста с креветками в сливочном соусе с помидорами

Паста с креветками в сливочном соусе

Продукты для рецепта

  • Креветки — 300 грамм
  • Сметана 20%-ная — 1 ст.л.
  • Макароны — 150 грамм
  • Сыр — 30 грамм
  • Сливки 10%-ные — 250 грамм
  • Чеснок — 6 долек
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло с олив- 1 ст.л.
  • Растительн. масло -1 ст.л.
  • Помидорки черри — 6 штук

Как готовить:

Разморозить креветки и очистить , кипятить их не надо. Я употребляла мелкие и пару царских.

Чеснок разделить на пополам и каждую дольку подавить, пожарить до коричневой корки на оливковом масле на слабом огне. Чеснок по мере готовности со сковороды снять.

Дальше разрезаем каждую помидорку на половины и поджариваем на сковородке менее 2-х мин. Потом прибавляем к ним креветки и поджариваем примерно мин.. Дальше заливаем сливками и прибавляем сметану. Хорошенько размешиваем и добавляем соль. Подготавливаем еще мин. 2 — самое основное, чтобы сливки не закипели и должен баланс соли быть выдержан, потому что сливки могут сладить.

Приготовим пасту — макароны кинуть в подсоленную кипящую воду с ложкой масла растительного на мин 10. Помыть и чуточку подогреть, разложить на блюдо. Тем временем сыр потереть и порезать укроп. На пасту разложить креветки с соусом, по кругу украшать укропом, а сверху обсыпать сыром.

Паста с креветками в сливочном соусе с грибами

Паста с креветками в сливочном соусе

Просто, быстро и очень вкусно и можно приготовить с чем угодно — с овощами, курицей или просто так — паста с соусом. Очень вкусно!

Порций: 4

  • 200 грамм макарон
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 200 грамм шампиньонов, порезать кусочками
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 дольки чеснока, размельчить
  • 75 грамм сыра сливочного Филадельфия
  • 2 ст.л. тонко порезанной петрушки
  • 3/4 ч.л. сухого базилика
  • 2/3 стак кипятка
  • 200 грамм приготовленных креветок

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюльке, присолите, и макароны отварите до готовности, 7 мин. Отбросьте.
  2. Пока макароны варятся, расплавьте 2 ст.л. масла сливочного в крупной сковородке на небольшом огне. Прибавьте грибы и готовьте до размягчения. Выложите на тарелку.
  3. В той же сковородке расплавьте 100 грамм масла сливочного совместно с размельченным чесноком. Прибавьте сыр сливочный, его ложкой разминая, пока он не расплавится. Прибавьте базилик и петрушку. Готовьте все 5 мин. Прибавьте кипяток и помешайте, пока однородный соус не получится. Прибавьте в сковородку грибы и креветки и прогрейте.
  4. Смешайте с отваренными макаронами и подайте .

See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>