Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Запеченная свинина с картошкой в духовке

10.03.2014

Запеченная свинина с картошкой  в духовке

Что необходимо: картошка — 1 кг филейная свинина — 2 кг растител. масло — 3 ст.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Молочный соус

01.04.2015

Молочный соус

Для усовершенствования вкуса пищи, подчеркивания вкусовых цветов, готовят разные соусы. Соусы бывают красными и белыми, в базе каждого соуса лежит применение пшеничной муки. В зависимости от рецепта, для которого делают соус, прибавляют бульоны:

Котлеты из говядины

06.02.2014

Основной секрет приготовления рецепта котлет из говядин — правильно их обжарить. Может быть, и вы не раз сталкивались с этими трудностями, когда верх котлетки уже хорошенько зажарилась, а внутри она еще сыроватая. Чтобы указанного не вышло, нужно знать простые правила:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт паста с морепродуктами в сливочном соусе, который мы сейчас приготовим очень вкусный. Я его Вам предложу для сравнения со следующими, чтобы вы выбрали, какой именно из них станет вашим фирменным блюдом. Ингредиенты и вкус почти одинаковый, но тем неимение есть, специальный привкус который их и отличает, дадут Вам возможность выбрать именно то, что наиболее импонирует  лично Вам.

Вам будет нужно:

  • • пол килограммовая пачка морепродуктов
  • • 250 грамм пасты
  • • ложка столовая, масла сливочного;
  • • 1 стаканчик сливок (20%);
  • • 200 грамм сыра;
  • • соль морская;
  • • ложка столовая итальянских трав
  • • 10-12 маслин.

Пошаговые действия:

Паста с морепродуктами

Соблюдая инструкцию указную на упаковке, варим пасту. Я обычно воду солю и добавляю две ложки масла оливкового.

Приготовленные спагетти отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. В это время пока стечет вода, приготовим соус к пасте.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Размораживаем  морепродукты, можно под проточной водой. Потом отварим морскую консистенцию в немного подсоленной воде на протяжении 2-3 мин.

Расплавим в толстостенной сковороде масло сливочное и в течении мин. поджарьте в нем морепродукты со всех сторон, смешивая.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Не забываем посолить, после чего прибавляем и сливки. Тушим все совместно 7-10минут.


Соус для пасты с морепродуктами

 Крупно сыр натрием и прибавим сюда же где тушиться морепродукты в сливках. Через пару минут сыр расплавиться и наш соус загустеет, это знак что можно добавить пасту.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Посыпаем блюдо пахнущими травами и выключаем плиту.

Наслаждайтесь блюдом итальянской кухни на вашем столе!!!

Настоящая итальянская семья, трудно представляет свою жизнь без пасты. Это блюдо, наверное,  настолько востребованное, как для нас, славян, картошка. Пасту в Италии едят, по-моему, все и повсюду. Куда бы вы  в Италии не пошли: в гости, в ресторан, в кафе, в школу, пасту вы найдете в любом меню.

Хочу отметить что, только итальянцы додумались приготовить пасту не только вкусную, но и полезную, экзотичную и необыкновенно аппетитное.

Морепродукты у нас, почему-то редко употребляются в повседневном рационе, мы больше склоны использовать рыбную продукцию. Но выясняется морепродукты, намного богаче в белке и намного сытнее рыбы, и за счёт малого количества углеводов и жиров морепродукты являются диетическим продуктом. Вот из этого делаем вывод и учимся, вносим в повседневный рацион полезную,  здоровую и легкую пищу.

На этой странице я собрала именно такие рецепты даже с фотом, если вы никогда не готовили и не знаете как  и что должно выглядеть готовое блюдо. УДАЧИ! Итак, начнем с рецепта паста с морепродуктами!!


Паста с морепродуктами

 Паста с морепродуктами

Необходимые продукты для первого рецепта:

  •  Упаковка морепродуктов- полкилограмма
  • • Макароны (в этом рецепте были применены фестонате) — 250 грамм;
  • • Чесночок — 1 или 2 дольки;
  • • Сливки — 250миллилитров;
  • • Масло желательно оливковое -3-6 столовых ложек
  • • сыр итальянский пармезан- 200грамм (если есть добавьте и больше);
  • • помидоры — 3 штуки среднего размера;
  • • сушеный базилик;
  • • соль йодированная.

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

?Пошаговые действия:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

1. готовку начнем с приготовлением соуса, для этого размораживаем коктейль морской (морепродукты).


Паста с морепродуктами

2. Устанавливаем на плиту сковородку, в которую прибавляем чуточку масла оливкового, добавляем размороженный коктейль из морепродуктов, выпаривая избытки воды (примерно  8-12минут).


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

3. Бланшируем помидоры,  в блендере измельчить до формирования  однородной массы.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

4. Прибавляем в сковороду к морскому коктейлю и измельчение томаты, присыпаем сушеным базиликом и размельченным чесноком.


5. Все перемешиваем и тушим мин 5-6. В завершении приготовления прибавляем соль.

Соус для пасты с морепродуктами

6. Варим пасту, в кастрюльку более 3 л. воды наливаем, доводим до мощного кипения, добавляем соль. При желании можно прибавить пару капель масла оливкового.

7. Варим при тихом кипении, немного смешивая, в согласовании с течением времени, написанное на упаковке.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

8. Воду сливаем с приготовленной пасты, выкладываем на большую тарелку, поливаем приготовленным соусом.

 Не бойтесь перемен, особенно когда они меняют жизнь в лучшую сторону!!!


В предыдущие стати я написала про полезность употребление морепродуктов, а сейчас хочу отдельно рассказать вам про креветки. Креветки также как и все бесхребетные морепродукты, чудным образом могут сохранить нас от многих болезнях, если мы внесем их в каждодневном рационе. За щет жирных кислот, которые содержаться  морепродукты, защищают наши сосуды и сердца от инсультов и инфарктов. Очень врачи рекомендуют морепродукты людям страдающие таким диагнозом  как астма, артрит. Вот почему мы должны научиться готовить морепродукты.

Следующий рецепт, который хочу предложить один из моих любимых:

Продукты для рецепта:

  •                 • креветки — 500  грамм;
  •                 • лук-порей (белоснежная часть) — 10 см;
  •                 • паста — 200  грамм;
  •                 • лимон — 1 штука;
  •                  оливковое масло — 5 столовых ложе
  •                 • сливки 22% — 300 миллилитров;
  •                 • свежая петрушка
  •                 •  сырпармезан — 150  грамм;
  •                 • специи итальянские

Паста с морепродуктами

Этап 1

Чистим креветки.


Как приготовить пасту с морепродуктами?

Этап 2

Макароны варим по предыдущем рекомендациям.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этап 3

Колечками нарезаем лук.


Паста с морепродуктами

Этап 4

Макароны откидываем на дуршлаг и назад в кастрюльку под крышку, сохраняем теплыми.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этап 5

На сковороде разогреваем масло оливковое и пассеруем порезанный лучок на маленьком огне минуту.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этап 6

Теперь натираем в сковороду  к луку цедру лимона на маленькой терке. Помешаем и минуту прогреем.


Паста с морепродуктами рецепт

Этап 7

Отправляем в сковороду  креветки. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 минуточку.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этап 8

Потом выдавливаем в сковороду сок лимонный. Помешаем и готовим еще 2 мин.


Этап 9

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Пока можно мелко порезать листики петрушки.


Этап 10

Пармезан на мелкой терке натираем.

Паста из морепродуктов

Этап 11

В сковороду  добавляем наши жирные  сливки,  тщательно перемешиваем.


Этап 12

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

В почти приготовленный соус отправляем сваренную пасту, хорошенько помешаем.


Этап 13

Паста с морепродуктами

Как  возникли пузырьки, прибавляем петрушку и пармезан.


Этап 14

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Помешаем, ждем минуту и выключаем газ.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Этап 15

Раскладываем по тарелкам.


Этап 16

Паста с морепродуктами рецепт

<>Посыпайте тертым пармезаном, и с бокальчиком белого холодного вина наслаждайтесь вкусом итальянской кухни на Вашем столе.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Продукты для рецепта паста с морепродуктами:

  • • Мидии — 300 гр.
  • • Паста- 200 гр.
  • • Лучок- крупная головка
  • • Оливковое масло — пару столовые ложек
  • • Томаты черри — 8 штука
  • • Сок томатный — полстакана
  • • Мука просеянная — пол ложки столовой
  • • Чесночок 2 дольки
  • • Соль морская
  • • Коричневый сахар (по вкусу)
  • • Приправа (для морепродуктов)
  • • Полусухое красное вино — 50 миллилитров
  • • Сок лимона — 1 столовая ложка

Пошаговые действия:

Собираем набор продуктов. И размораживаем  мидии.

<>На нагретом оливковом масле пожарить тонко порезанный лук, я всегда прибавляю  чуточку сахара, так он покупает превосходный золотистый цвет и становится ароматнее.

<>К поджаренному луку разложить мидии и порезанные кружочками помидоры черри, добавить соль, приправить по вкусу, прибавить сок лимонный и пожарить на сильном огне.

<>Изготовить соус: перемешать половина стакана домашнего (!) сока томатного с мукой, добавить соль и сахар по вкусу, чеснок выдавить, хорошо помешать.

<>Приготовленный соус вылить к мидиям и пожарить все совместно еще мин 5 до запустения.

<>Налить  вино, крышкой накрыть и чуточку потомить на слабом огне.

<>В этот период времени отварить спагетти согласно аннотации.

Все, подавать можно на стол! Запах стоит классный, в особенности для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!

Кушать такую вкуснятину, рекомендовано на улице в своем саду, наслаждаясь не только лишь магическим вкусом, но и прелестной долгожданной весенней погоде!

Готовьте с удовольствием!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>