Печень в сметанном соусе

Картошка в мультиварке

10.03.2014

​Ингредиенты для рецепта: 1кг. картошки среднего размера; вода соль специи, перец, лист лавровый Процесс приготовления:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шоколадный кекс за 5 минут

12.10.2014

Шоколадный кекс за 5 минут

"Желаю чего-то, а чего же — сама не знаю". Обычно этот вопрос задают себе девушки или детишки. Как правило, в подобные моменты, не охота пачкаться, ожидать пока приготовится, а хочется уже и сразу.

Салат с копченым сыром

20.09.2014

Салат с копченым сыром

На этой странице, я презентую Вам пару рецептов салатов из копченого сыра. Вы в свою очередь выбирайте, какие ингредиенты, Вам больше подходят. Необходимые продукты:

Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Блюдо не просто вкусное и ароматное, а еще и очень сытное, в особенности проситься спросом у мужиков. Печень жарят, тушат, отваривают. Очень часто является основным компонентом в салатах, а также готовят разные закуски в виде печеночного торта. Эти блюда не просто сытные, но и очень полезные, поскольку печень очень нужный продукт для нашего организма. Печень в своем составе, содержит очень много белка, микроэлементы ( фосфор, натрий, железо) и витамины (А, В2, С). Блюда из печени особо рекомендовано включать в меню беременна женщинам, детям.

Теплая печень в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 800 грамм.
  • Лук — 1-2 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Сметана или сливки — 250 грамм.
  • Перец, соль — по вкусу

Поэтапные шаги приготовления:

Печень в сметанном соусе

Печень говяжью или свиную замачиваем на 20 мин в воде с прибавлением сахара. Но в начале, всю белую пленочку с печени удаляем.

Печень в сметанном соусе

Морковь и лук помыть, очистить. Морковку нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Поджаривать морковь и лук на масле растительном примерно 10 мин.

Печень в сметанном соусеПечень в сметанном соусе

Печень нарезать кусками. Пожарить до полуготовности (примерно 15 мин).

Печень в сметанном соусеПечень в сметанном соусе

Прибавить пастеризованную морковь и лук к печени, облить сметаной, поперчить. Под крышкой тушить еще 15 мин. В самом конце не забываем солить по вкусу и выключаем плиту.

А с каким гарниром подавать данное лакомства, выбор за Вами!!!


Печень в сметанном соусе

Печень телячья с грибочками в сметанном соусе

Телячья печень — самая нужная, мягкая и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибочками в сметане подходит как нельзя лучше.

Для того, чтоб она вышла вкусной, тушить печень телячью необходимо аккуратненько, не долго, чтоб она не стала твердой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни в процессе тушения. Только после того, как убрали с плиты.

Необходимые компоненты:

  • Печень телячья — полкилограмма
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сметана — 300 миллилитров
  • Репчатый лук небольшой — 2 штука.
  • Перец, соль, специи
  • Масло подсолнечное -для жарки

 Как делать:

  1. Печень под проточной водой помыть, осушить салфеткой, порезать некрупными кусками.
  2. Очистить лук, мелко порезать полукольцами.
  3. Шампиньоны также под проточной водой помыть, чтоб они поглотили как можно меньше воды. Порезать пластами крупно.
  4. На нагретой сковородке с маслом растительным пожарить немного лук.
  5. Прибавить к луку грибы. Пожарить под крышкой 5 мин.
  6. На иной сковородке подогреть масло растительное. Перекладывать на нее печень и пожарить со всех сторон до конфигурации оттенка.
  7. К печени перекладывать грибы с лучком и тушить печень совместно, до испарения воды на слабом огне.
  8. К печени с грибочками прибавить сметану. Все совместно тушим еще 3 — 5 минут.
  9. Убрать печень с огня. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!


Печень в сметанном соусе

 Печень куриная в орехово-чесночном соусе

Это невероятное вкусное блюдо очень хорошо съедают все члены семьи, в том числе и дети!

Продукты:

  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Сливки или сметана — 150 грамм
  • Грецкие орехи почищенные — 150 грамм
  • Чесночок — 2-3 дольки
  • Мука просеянная — 30 грамм
  • Зелень
  • Сливочное масло — для жарки
  • Карри, соль, перец.

Как изготовить куриную печень в соусе:

  1. Печень промыть и почистить от пленок. Добавить соль, приправить и в муке обвалять.
  2. Пожарить печень на половине нагретого масла. Орехи измельчить в блендере. Пропустить через пресс чеснок.
  3. Подогреть масло и 1 минуту поджаривать на нем чеснок.
  4. Прибавить орехи. Пожарить, смешивая, 3 мин..
  5. Сметану перемешать с 1 ст. ложкой пшеничной муки и прибавить к орехам. Если соус весьма густой, прибавьте бульон теплый. Добавить соль, прибавить карри.
  6. Дать булькнуть и разложить в соус печень. Убавить огонь, крышкой накрыть и 10 минут не трогаем. В завершении обсыпать зеленью.

Готовьте с любовью!!!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>