Тесто на пельмени без яиц

Куриное филе запеченное в духовке

15.08.2014

Куриное филе запеченное в духовке

Продукты для рецепта Куриное филе запеченное в духовке: Курятина — 400 грамм Майонез — 4-5 ложек столовых Черный перец Подсолнечное рафинированное масло для формы Соль Сыр — 150 грамм Мы уже оценили по достоинству филейку курицы. Это мясо быстро и легко готовится, оно на вкус нежное, из него можно делать много самых различных блюд от бульонов и салатов и до пирогов.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Печень в сметанном соусе

01.04.2015

Печень в сметанном соусе

Блюдо не просто вкусное и ароматное, а еще и очень сытное, в особенности проситься спросом у мужиков. Печень жарят, тушат, отваривают. Очень часто является основным компонентом в салатах, а также готовят разные закуски в виде печеночного торта.

Суп с шампиньонами и курицей

03.07.2014

Суп с шампиньонами и курицей

Суп по данному рецепту готовиться очень быстро, но результат вас удивит, настоящая вкусняшка! Главное чтобы собрать на кухонном столе, все необходимые ингредиенты. А готовя по рецепту, даже не успеете заметить, как суп окажется в тарелке на столе.

Пельменное тесто — рецепты с фото

Тесто для пельменей — самое обычное из видов теста! Классическое пельменное  тесто содержит в себе такие основные продукты для рецепта: яйца, муку, соль и воду. Также возможны изменения- воду подменяют сметаной или молоком, куриные яйца- перепелиными, прибавляют в тесто зелень, пряности и специи. Безупречное пельменное тесто эластичное и весьма послушное, оно должно просто раскатываться до самого тонкого состояния!

Пельменное тесто употребляют не только лишь для приготовления пельменей — из него делают манты, вареники, чебуреки, клецки и даже лазанью!

Пельменное тесто

Пельменное тесто без яйца в хлебопечке

Продукты для рецепта:

Яйцо — 1 штука
Вода — 450 миллилитров
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 850 грамм

Этап 1:

 Пельменное тесто безяйца в хлебопечке

Для пельменного теста нам нужна мука пшеничная, яйцо куриное, вода кипячена температуры комнаты, соль, рафинированное подсолнечное масло.


Рецепт теста с яйцами в хлебопечке

Этап 2:

                Яйцо — 1 штука

                Соль —   1 ч. л.

В глубокой мисочке соединяем соль и яйцо куриное.


Пельменное тесто без яиц рецепт

Этап 3:

Немного перемешиваем яичную консистенцию венчиком.


Блюда из пельменного теста рецепты

Этап 4:

                Вода —   450 миллилитров

Вливаем прокипяченую воду температуры комнаты.


Пельменное тесто с яйцами рецепт

Этап 5:

                Подсолнечное масло рафинированное —    4 ст. л.

Вливаем сразу же рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем жидкие продукты для рецепта венчиком.


 Пельменное тесто без яиц в хлебопечке Тесто пельменное без яиц

Этап 6:

                Мука — 300 грамм

Часть пшеничной муки всыпаем, приблизительно 1/3 от всей нормы.


Пельменное тесто без яйца в хлебопечке

Этап 7:

Тесто перемешиваем, которое на этом шаге еще весьма жидкое.


Пельменное тесто без яиц

Этап 8:

                Мука — 400 грамм

Также частями подсыпаем муку, которая осталась, тесто вымешивая в первую очередь венчиком, затем ложкой, а потом и рукой.


Рецепт пельменного теста без яиц

Этап 9:

                Пшеничная мука — 150 грамм

Когда тесто будет довольно плотным и его будет не возможно вымешивать в границах миски, его из миски выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, еще муку подсыпая; образовываем из теста шар.

Всего пошло приблизительно 850 грамм пшеничной муки.


Этап 10:

  Пельменное тесто

Помещаем тесто в мисочку или оставляем на рабочей поверхности, прикрыв кухонным полотенцем, на 10 мин, а после его можно применять для приготовления разных блюд!

Этап 11:

Приятного аппетита!

 

Блюда из пельменного теста рецепты

В обычное «магазинное» тесто для пельменей ничего лишнего не ложится, только мука, соль и вода. В пельменях основное не тесто, а вкусный фарш. Желающих прибавить туда пару-тройку яиц предупреждаю: потом не удивляйтесь почему ваше тесто настолько тугое и раскатывается плохо, а пельмени из него получаются твердыми.

Ингредиенты для теста:

  • • Мука — 3 стак;
  • • Вода — 2/3 стак;
  • • Соль — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Приготовление пельменного теста очень прост: возьмем крупную и глубокую чашечку, туда муку всыпаем и соль, в муке углубление делаем в которое воду вливаем.

Начинаем аккуратненько ложкой размешивать от середины к краям. Перемешав продукты для рецепта, когда тесто получит более густую консистенцию, его на немного присыпанный мукой стол выкладываем и продолжаем уже руками вымешивать, по мере необходимости подсыпая пшеничной муки.

Скрупулезно вымешанное тесто устанавливаем на 30 мин в холодильник, после этого режем его на куски, раскатываем и лепим из него пельмени.

               Пельменное тесто рецепт с фото

                 Пробйте изготовить пельмени из этого теста! Оно весьма мягкое и эластичное после варки.

Продукты для рецепта:

  •                 • Вода (прохладная) — 210 миллилитров;
  •                 • Куриное яйцо — 1 штука;
  •                 • Пшеничная мука — 480-490 грамм;
  •                 • Растител. масло — 1 ст.л.;
  •                 • Соль — 1 ч.л.;

Приготовление:

Муку просеять.

Влить в ведерко хлебопечки воду.

Прибавить масло,яйцо, муку просеянную,соль.

В Меню подобрать режим для замеса бездрожжевого теста ( у меня время режима 23 мин.).

Готовое тесто из хлебопечки достать, прикрыть пленкой и постоять дать (отдохнуть) в холодильнике мин 30.

Пельменное тесто без яиц в хлебопечке

Продукты:

  • • 1 яйцо;
  • • 0,5-0,75 стак. молока;
  • • Соль на вкус;
  • • 2,5-3 стак пшеничной муки

Приготовление:

В общем-то, порядок действий такой же самый, что и в процессе приготовления пресного теста на воде. В чашечку яйцо разбиваем, к нему вливаем молоко.

Хорошенько вилкой размешиваем, чтобы яйцо целиком разошлось в воде. Солим, по частям высыпаем муку. В первую очередь стоит равномерно прибавить один стаканчик пшеничной муки, хорошенько помешать (тесто получится приблизительно как на оладьи).

После этого помаленьку второй стаканчик пшеничной муки досыпаем, перемешивая постоянно. Когда тесто нужно будет замешивать руками, и оно отходить от стен чаши начнет, выкладываем его на мукой посыпанный стол. Вымешиваем до того времени, пока тесто не будет эластичным.

После приготовления прикройте тесто увлажненной салфеткой или пленкой пищевой, чтобы оно не присохло, и ему полежать дайте мин 20, чтобы подошло.

Тесто готово, можно к непосредственной лепке изделий приступать.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>