Песочное тесто для печенья

Сливочный соус для рыбы

30.03.2015

Сливочный соус для рыбы

Именно от соуса зависит конечный результат, то есть особенный цвет и запах рыбы. Данный соус должен быть густой, дополнять вкус еды, но не перебивать его. Специи необходимо выбирать только те, которые подходят для того сорта рыбы, который вы будете готовить.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Торт Сникерс

01.12.2014

Торт Сникерс

Рецептов торта Сникерс очень много. Мы сегодня предлагаем  2 самых вкусных с пошаговыми фото. Продукты:

Заварное тесто для эклеров

26.10.2014

Заварное тесто для эклеров

Особенно данный десерт, любят детишки! А что может нас, мамочек, больше мотивировать, чем желание наших деток. Я помню себя в детстве, как искренне меня радовали бабушкины эклеры!

Песочное тесто для печенья

Такое лакомство ка песочное печение мне кажется любимо всеми, от деток до настоящих мужчин. Именно поэтому мы, настоящие хозяюшки, должны научиться правильно готовить песочное тесто для печенья и печь такое печенье в домашних условиях. Мое мнение, что приготовленные домашние печенья, далеки от магазинных, что стоит только один аромат, разносящийся по всей квартире. В приготовления печенья помогут также и все члены семьи, от этого зависит и вкус печенья. Ведь главный залог вкусно приготовленной еды — это хорошее настроение, а как не улыбаться, когда маленькие чудные ручки малыша лепят печенки из теста, для них это настоящий праздник, и сметают потом эти печенья с таким же аппетитом!!!


Песочное тесто для печенья

 

 Нам главное приготовить песочное тесто и соблюдать правила приготовления, о которых я расскажу ниже. Приступаем непосредственно к роботе!

 Основные правила для рецепта:

Песочным именуют песочное тесто потому, что оно рассыпчатостью обладает. Вот пару правил, на которые необходимо сосредотачивать внимание в процессе приготовления песочного теста.

• Чем меньше жира вы добавите в песочное тесто, тем тверже получаться изделия, поэтому жира не жалеем.

• Пудра сахарная делает тесто в особенности рассыпчатым, поэтому вместо сахарного песка, используем сахарную пудру.

• Замесите тесто в эмалированную миску.

• Лучше в таких изделия, использовать не целое яйцо, а только желтки, это тоже предаст  печеням легкости и порочности.

•Самая оптимальная температура для выпекания печений это 150 — 200С. Если запекать при меньшей температуре печенки затвердевают, при вышей будет сильно крошиться, потому что структура теста нарушается.

• Оптимальная толщина при раскатывание теста это5-10 мм. Если раскатайте недостаточно тесто, не испечется, как следует и печения будут недостаточно песочными.

• Замешиваем тесто не долго, стараемся этот процесс делать быстренько максимум за 5 минут.

• Противень с приготовленными изделиями, отправляем в предварительно разогретой духовке. Противень стелем бумагой для запекания. И не забываем прокалывать вилкой в нескольких местах печении перед отправлением в духовку.

 

ВОТ ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПЕЧЕНЮШЕК "ТЕРАРИСИКИ"

• 2 ст. просяной муки;
• 1/2 ст. сахарной пудры (или простого сахара);
• 150 грамм маргарина
• 1 яйцо куриное;
• 1/2 ч. л. соли йодированной;
• 1/4 ч. л. соды пищевой;
• 3/4 ст. варения (джема);
• 1 ст. л. сладкой пудры.

Готовое песочное тесто раскатать в пласт шириной 5-7мм . Гладкой или гофрированной  формой вырезать лепешки 3-х размеров. Потом поместить их на сухой противень. Запекать 10-12 мин при температуре 200-250ОС. Когда все испеклось, смазываем пластины джемом, на самом верху кладем наименьшую лепешку, присыпаем сверху сахарной пудрой.

 


2. Песочное печенье с вареньем

Песочное тесто для печенья

Тесто для печенья

Необходимые ингредиенты для лакомства:

  • • Один стаканчик сахара (200 гр.);
  • • Одно  куриное яйцо;
  • • Мука просеянная (2.5-3 ст.)
  • • Варенье или повидло;
  • • Чайная ложечка пищевой соды;
  • • Уксус.

 

Тесто для песочного печенья 

На паровой бане маргарин растопить , и добавить стаканчик сахара и размешиваем практически до его полного растворения.


Как сделать песочное тесто для печенья?

Добавляем куриное яйцо и все скрупулезно перемешиваем.


Песочное тесто для печенья

В чашке, разбавляем соду с столовым уксусом наливаю к обшей массе. Снова же все перемешиваем и начинаем равномерно досыпать  муку и замешивать тесто.


 

Песочное тесто для печенья

Если тесто пристает к рукам, значит, тесто хочет больше муки, не бойтесь добавить чуть больше, чем указано в рецепте.


Песочное тесто для печенья

Делим тесто напополам. Первую половинку растянем по всему противню, а вторую отправим в морозилку.


Песочное тесто рецепт для печенья

Распределяем готовое тесто по всей площади тарелке, и отправляем в морозилку на полчаса.


Тесто для печенья

Противень я на всякий случаи смазываю маргарином или жиром, и растягиваю по всей площади тесто


Рецепт песочного теста для печенья

Для того чтобы тесто не пристало к пальцам, смачивайте их в воде.


Тесто на печенье

Берем банку с джемом или густого варения и распределяем ложечкой, по всему периметру теста, который растянуто по противне.


Песочное тесто для печенья

Если в не опытны, то на это уходит почти полчаса, поэтому проверяем, если остыло тесто из морозильной камеры. По идеи тесто должно остыть, берем крупную терку, и по всей поверхности с джемом стараемся равномерно натереть, замороженное тесто.


Песочное тесто для печенья

Выпекаем наше кондитерское изделие при средней температуре 150-200С. Достаем румяное изделия и даем остыть. После того как остыло, присыпаем сахарной пудрой и острым ножиком нарезаем на квадратики. Песочные печенки с вареньем готовы. Завариваем чай или кофе,  зовём всю семью, на настоящие лакомство!

Всем приятного аппетита!

 

 


Песочное тесто для печенья

В детстве нам с сестренками мать нередко пекла такое печенье. До этого времени помнится, как это было вкусно.

Вот что-то вдруг вспомнилось и захотелось повторить. Могу отметить, попытка удалась.

Ингредиенты для рецепта

  • • сахар: 200грамм
  • • куриные яйца: 3штука
  • • сода: 0,5ч.л.
  • • уксус:
  • • пачку маргарина: 250грамм
  • • мука: 540грамм
  • • сахарная пудра: (на посыпку)

Процесс приготовления

 

Песочное тесто рецепт для печенья

В глубокую миску разбить 3 курных яйца и прибавить сахар.


Тесто для печенья

Миксером взбить.


Тесто на песочное печенье

Соду погасить уксусом.


Как делать песочное тесто на печенье?

Опять миксером взбить.


Песочное тесто для печенья

Прибавить размягченный маргарин.


Песочное тесто для печенья

Миксером взбивать до однородности.

 

Равномерно прибавляя муку, тесто замесить. Оно должно быть мягким и не должно к рукам липнуть.

Готовое тесто в холодильник убрать.


Песочное тесто для печеньяПесочное тесто рецепт для печеньяТесто песочное для печенья домашнего

Берем куски теста и поочередно, все тесто перекручиваем через мясорубку, придав тесту форму печение.


 

Но идеальнее всего для этого, применять особенную  насадку.


Тесто на песочное печенье

Разложить тесто в форму для запекания, немного присыпанной пшеничной  мукой.


Песочное печенье

 

Запекать в нагретой духовой печи, при температуре 200С примерно 15-20 мин.

 

Готовое печенье обсыпать сладкой пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!


 

Ингредиенты для рецепта:

Выходит: 42 печенья

  • • пачку масла сливочного, размягченного
  • • 8 ст. л. сладкой пудры
  • • 400 гр. муки пшеничной
  • • 2 ст. тонко порубленных орехов грецких
  • • пачку ванилина

Приготовление:

Подготовка:15мин  ›  Процесс приготовления:12мин  ›  Общее время: 27мин

1. Подогрейте духовку до 180 С.

2. Перемешайте совместно все ингредиенты для рецепта миксером. Раскатайте тесто на небольшие шарики.

3. Запекайте10-12 мин.

4. Дайте целиком остыть, а потом обваляйте в сладкой пудре.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>