Пирог на сметане

Сливочный соус для пасты

26.01.2015

Сливочный соус для пасты

 Соусы в большинстве случаях,  придают блюду совсем новый вкус, запах и новый вид. Броским примером данному могут служить знаменитые  рецепты из итальянской кухни. Итальянская пища — паста, имеет неограниченное количество разных видов приготовления и подачи, и, конечно, непосредственно соусов.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как приготовить суши

14.05.2015

Как приготовить суши

Продукты: Рис для суши (с маленькими, закругленными зернами) Морская сухая водоросль нори Крабовое мясо Авокадо Огурец Сыр сливочный Японский майонез Икра летучей рыбы (случайный компонент) Обжаренные семечки кунжута (случайный компонент) Уксус рисовый Соус соевый Имбирь маринованный Васаби в пасте или сухой Коврик бамбуковый (макису) Пластмассовая пленка пищевая Острый ножик К этому периоду, у вас должны быть под рукой сваренный, прохладный рис; нарезаны на тонкие полосы огурец, авокадо, сыр сливочный, палочки крабовые. Если вы применяете крабовое мясо, то его необходимо пристально перебрать на предмет обнаружения жестких ломтиков панциря.

Куриный шашлык в духовке

06.09.2014

Куриный шашлык в духовке

Долго думать над приготовлением этого рецепта не надо. Сегодня мы будем делать курицу, но очередность подойдет и для иного мяса. Продукты:

Пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане

Секреты рецепта

  • Тесто на кисломолочных продуктах — отличный выбор для ежедневной выпечки. Оно выходит мягким и просто замешивается, хорошенько себя ощущает в фирме с увлажненной начинкой.
  • Масло сливочное изделиям придает больше мягкости.
  • При помешивании теста, не руководствуйтесь принципом «пока не закончит липнуть к рукам». Оно должно все-же немного приставать.
  • Избавиться от противной липучести сможете, если в процессе будете его мукой припорашивать, смазывать маслом растительным.
  • Тесто замешивать на сметане нужно быстро, практически за 60 с, а то кислота, с содой соприкоснувшись, выделит и даст углекислый газ, и рецепт получится плотным.
  • Гасить соду не надо, размешайте ее с мукой.
  • Горячий пирог не доставайте из духовой печи сразу — осядет. Пусть чуточку постоит в теплом месте.
  • Чтобы просто сметану взбить, добавьте в нее белок яичный, охладите, а затем приступайте.

Быстрый пирог

Пирог на сметане

Ингредиенты:

  • сметана — 6 ст. л.
  • мука — 6 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растит. масло — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ваниль.
  1. В сметану вбейте яйцо, добавьте немного соли, масло растительное и перемешайте.
  2. Просей туда же разрыхлитель и муку, присоедини сахар, ваниль.
  3. Тесто выйдет как на оладьи. Вылейте в форму, разровняйте края.
  4. Выложите сверху варенье, только не жидкое, лучше с едиными фруктами, ягодами.
  5. Запекать до готовности кое-где 30 мин.

Сметано — песочный открытый пирог

 Пирог на сметане рецепт

Продукты для рецепта:

  • маргарин — 150 грамм
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо
  • нежидкая сметана — 6 ст. л.
  • ванилин.
  • сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопите маргарин добавьте сахар, скрупулезно размешайте.
  2. Присоедините сметану, сухую соду, яйцо, ванилин и снова размешайте.
  3. Поэтапно ДОБАВЬТЕ муку. На последнем стакане замешайте быстро.
  4. Третью часть получившейся массы оставьте для декорации верха, сделайте калачики или формочки
  5. Остальное выложите в форму, покройте начинкой, оформите сверху фигурами или сеткой из калачиков. Форму смазывать не нужно.
  6. Выпекайте до готовности в духовке.

Сметанный бисквит

 Пирог на сметане

Продукты для рецепта:

  • мука и сметана — по 1 ст.
  • сахар — полстакана
  • яйцо
  • сода — 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Берете мисочку, в нее насыпаете сахар и вбиваете яйцо, растираете вилкой до пышности.
  2. Часть сметаны выкладываете в консистенцию, а в часть прибавляете соду и перемешиваете, все соединяете.
  3. В муку просеянную прибавляете жидкую консистенция или напротив, замешиваете базу для пирога.
  4. Тесто выливаете в форму, выкладываете начинку и отправляете в духовку. Бисквит 15-20 мин печется.

Пирог можно исполнить в качестве ватрушки. Берете творог, прибавляете в него яйцо, сахар и несколько ст. л. манки, все перемешиваете. Выкладываете в центр, а сверху кладете варенье. Только в этом случае необходимо взять где — то на 1/3 стакана чуть больше муки.

Еще можно раскатать тесто, начинкой смазать и в рулет свернуть. Если клубничное варенье перемешать со сливками, получится необычно вкусное изделие.


Пирог с вареньем без яиц

 Пирог на сметане

Продукты для рецепта:

  • сметана — полстакана
  • маргарин — 250 грамм
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. л.
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Растопите маргарин и оставьте его в покое — пусть остывает.
  2. Сметану взбейте с сахаром вилкой или миксером.
  3. Муку просейте и скрупулезно смешайте с содой.
  4. Объедините сухие продукты для рецепта и сметану.
  5. Добавьте прохладный растопленный маргарин.
  6. Замесите тесто и его на две части разделите.
  7. Одну часть разложите на противне и разровняйте.
  8. Покройте слоем варенья. Если оно жидкое, отступите от края сантиметр.
  9. Оставшимся тестом при помощи терки присыпьте пирог.
  10. Выпекайте примерно 20-25 мин.

Сметанный пирог с вареньем

 Пирог на сметане без яиц

Продукты:

тесто :

  • 0,5 стаканчик сметаны,
  • 2,5 стак муки,
  • 1 стаканчик сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • немного соли,
  • 0,5 пакета сахара ванильного,

начинка

  • — 1 стаканчик варенья (я взяда клубничное),
  • 0,5 стак сметаны,
  • сахар, корица при желании.

Пирог на сметане

Продукты:

Пирог на сметане рецепт

Процесс приготовления: Сметану разотрите с сахаром, прибавьте соду. Хорошенько все смешайте.

  Быстрый пирог на сметане

Равномерно подсыпая муку, мягкое тесто замесите.

Тесто на две части разделите: одна часть для базы пирога, вторая — декорации.

Первую часть теста раскатайте чуть больше, чем форма. Смажьте форму маслом сливочным немного припорошите мукой. Выложите тесто в форму, образуйте бортики. Выкладывайте варенье (если варенье жидкое, тогда вылейте лишнюю жидкость).

 Пирог на сметане

Скатайте из второй части теста жгутики. Сетку из тонких жгутиков наложите и поместите в духовку и при 175 С выпекайте до полуготовности 15 мин.

 Пирог на сметане рецепт

Когда пирог наполовину испечется, облейте пирог сметаной поверх варенья и сахаром присыпьте, перемешанным с корицей.

Пирог на сметане

Поместите допекаться еще на 20 мин.

Приятного чаепития!


Пирог на сметане с ягодами

 Пирог на сметане

Пирог на сметане изготовить еще проще, чем бисквит. Если у вас под рукою горстка замороженных или свежих ягод, а в холодильнике банка сметаны — берите на заметку рецепт данного скорого пирога, который великолепно можно адаптировать под духовку или мультиварку.

 Пирог на сметане без яиц

Продукты для рецепта:

  • 4 яйца,
  • 1 стаканчик сахара,
  • Сметана -. 200 грамм,
  • Сода — на кончике ножика,
  • Ягоды — 2 стак (у меня красная смородина была, замороженная урожая данного лета),
  • Мука — 1 стаканчик

Процесс приготовления:

Сахар и яйца в глубокой миске или кастрюльке миксером взбить 8 мин, прибавить соду и еще взбить 2 мин. до белой густой пены, как на бисквит.

Дальше миксер откладываем и аккуратненько ложечкой замешиваем в данную массу сметану, а потом и муку просеянную (тоже помалу вмешиваем ложкой). Если не класть сметану, пирог выйдет сухим, сметана сделает пирог нежным. Не бойтесь, влажным он не будет.

Пирог на сметане

Чашечку мультиварки смазать маслом сливочным. Половину сметанного теста вылить, дальше выложим вымытые заранее свежие ягоды (можно не размораживать замороженные ягоды), и оставшимся тестом заливаем.

Установить чашу в мульварку и выпечь пирог на сметане на программе «выпечка» 60 мин. После сигнала, крышку не открывая, прибавить еще 20 мин.

Сметанный пирог можно выпечь в нагретой до 180 С духовке, время готовки 40 мин.

Готовность проверяем пирога из сметаны палочкой, если сухая — готово!

 Пирог на сметане рецепт

С помощью емкости для варки на несколько переворачиваем наш сметанник и ему даем остыть.

 Пирог со сметаной и вареньем

Сладкую пудру я не покупаю давно, а самый обычный сахар в блендере промалываю. Пирог на сметане посыпаем сладкой пудрой и свежими ягодами украшаем. Пора чай наливать и наслаждаться великолепным вкусом пирога!

Приятного аппетита


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>