Пирог с капустой и яйцом

Шоколадный крем для торта

11.10.2014

Шоколадный крем для торта

Даже оладьи на кефире с этим кремом получают неповторимый вкус. Пирожки, ватрушки, пончики, блинчики кексы, булочки — все с ним получают праздничность. Но, разумеется, только пирожные и торты лучше всего смешиваются с шоколадным кремом.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Фрикадельки в томатном соусе

12.02.2014

Фрикадельки в томатном соусе — это очень вкусное блюдо. Само слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что означает — жареное. Тефтельки — это маленькие, размером с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша.

Говядина с черносливом

05.04.2015

Говядина с черносливом

Благодаря необычному запаху данного блюда, оно заслуживает место и на торжественном столе. При данном вкус чернослива весьма гармонично смешивается с мясом. Продукты:

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Наша семья любит капусту в любом виде. В особенности капусту квашенную и жаренную — это любимые блюда. Ее можно также применять в виде начинки для пирогов, вареников и пирожков.

Сегодня мы попробуем сделать пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста. Для начинки использовать будем жаренную капусту, при желании, естественно, к ней можно прибавить яйцо, рыбу или же грибы.

Приготовление:

1) Приготовим сперва начинку: морковь и лук почистить, промыть.

2) Морковку на крупной терке натереть.

Пирог с капустой и яйцом

3) Нужное количество капусты нашинковать.

Пирог с капустой и яйцом

4) Помешать руками заблаговременно готовые продукты для рецепта.

5) Когда капуста будет готова, прибавить 100 миллилитров сока томатного, помешать и прожарить 2-3 мин .. Если у Вас в присутствии паста томатная, то взять 1 ст. л. пасты томатной, развести в 100 миллилитров кипяченной воды и прибавить. Прибавляем перец и соль.

 Пирог с капустой и яйцом

6) Тесто готовим для капустного пирога: перемешать соль, сахар, дрожжи и чуточку воды. Перемешать, чтобы дрожжи растаяли.

 Пирог с капустой и яйцом

7) Прибавить воду, которая осталась и масло подсолнечное, хорошенько помешать.

   Пирог с капустой и яйцом

8) Равномерно вести муку, тесто замесить.

 Пирог с капустой и яйцом

9) Хорошенько тесто вымесить и поделить на две часты.

 Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом

Продукты:

Для теста

Мука 500 грамм, вода 350 миллилитров, прессованные дрожжи 50 грамм, сахар 1,5 ст. л, подсолнечн. масло 3 ст. л, 1 яйцо для смазывания пирога, соль 1 ч. л,.

Для начинки

Капуста 500 грамм, морковка 1 штука. репчатый лук1, томатный сок 100 миллилитров, молотый черный перец, соль на вкус, подсолнечное масло для жарки.


Пироги с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Пирог с капустой и яйцом

Продукты:

  • — Мука (1000 г);
  • — Вода (500 мл.);
  • — Яйцо (1 штука).;
  • — Растительн. масло (3 ст л.),
  • — Сахар (. 3 ст л);
  • — Сливочн. масло (50 г);
  • — Соль (. 0,5 ч л);
  • — Дрожжи (1 пакет сухих или 60грамм в брикете.).

Для начинки:

  • — Капуста (1 крупный качан);
  • — Яйца (5-6 штука.);
  • — Масло растительное для обжарки.

Приготовление пирога с капустой:

Если вы возьмете дрожжи в брикете (не знаю, как они верно именуются), то на 1 кг муки отламываем немного больше половинки. Если сухие — пачку. Перемешиваем сухие с иными компонентами, «мокрые» — замачиваем в маленьком количестве теплой воды мин на 5.

Пирог с капустой и яйцом

Перемешиваем яйцо и воду, сахар соль, прибавляем масло растительное.

   Пирог с капустой и яйцом

Насыпаем часть пшеничной муки.

 Пирог с капустой и яйцом

Масло растапливаем (можно поместить на тарелку и подержать немножко над паром).

 Пирог с капустой и яйцом

Прибавляем к тесту и скрупулезно вымешиваем, равномерно прибавляя всю муку.

В теплом месте оставляем, оно поднимется приблизительно так:

Займемся начинкой.

Капусту тонко режем:

 Пирог с капустой и яйцом

Выложим на нагретую и смазанную маслом сковородку и поджариваем, мин 20, до готовности.

 Пирог с капустой и яйцом

Отвариваем яйца и также измельчаем.

 Пирог с капустой и яйцом

Прибавляем к капусте, начинка готова. Не забывайте остудить, иначе тесто будет рваться от горячей начинки (да, это мы тоже прошли).

   Пирог с капустой и яйцом

Тесто тем временем тоже подошло.

Отрезаем кусок теста и кружок раскатываем.

 Пирог с капустой и яйцом

Начинку накладываем из капусты и яиц

 Пирог с капустой и яйцом

И пирожок скручиваем. Сверху смазываем яйцом и выложим на смазанный противень.

   Пирог с капустой и яйцом

Запекаем в нагретой духовке (небольшой огонь) мин 15, пока пирог сверху не зарумянятся.

Пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!


Пирог с капустой и яйцом из теста слоеного

Пирог с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом получаются вкусными: нежная капустная начинка в сочетании с слоеным хрустящим тестом. Тесто в этом случае подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое. Аппетитные пирожки со сладким горячим чаем с лимоном. При этом подать их можно и в теплом виде, и в прохладном.

Продукты:

Слоеное тесто 500 грамм (у меня бездрожжевое) Капуста 400 г Лук 150 г Яйца 2 шт. Кунжут 1 ст.л. Растительн. масло 2 ст.л. Соль, перец

Процесс приготовления

Из этого количества продуктов выходит 16 пирожков с капустой.

  1. Если употребляется замороженное тесто слоеное, то его нужно заранее разморозить (я размораживаю при температуре комнаты на протяжении 3-х часов).

Нашинковать капусту тонко и руками помять.

  • Обдать капусту кипятком. Это необходимо для того, чтобы капустная начинка была весьма нежной.
  • Лук нарезать мелко.
  • На сковородку с маслом растительным разложить лук и капусту.
  • Добавить соль.

Тушить на медленном огне под крышкой, регулярно смешивая, до мягкости приблизительно 30-35 мин.

Если капуста пригорать начнет, можно прибавить чуточку воды.

  • Яйца взболтать. Чуточку яичной массы отложить для смазывания пирожков, налить остальную часть в капустную начинку.
  • Помешать.

Через минуту убрать с огня.

Начинку охладить.

  • Тесто слоеное раскатать шириной 2 мм и разделить квадраты, размером приблизительно 10 * 10 см.

У меня прямоугольный пласт теста был.

Я его в первую очередь разделила пополам, потом на 8 квадратиков каждую половину.

  • На каждый квадрат поместить 1 ст.л. с верхом начинки.
  • Образовать в качестве треугольника, прижать по краю вилкой. Вилку регулярно в муку обмакивать, чтобы края скрепились лучше и при выпечке пирог не открылись.
  • Пирог на противень выложить пергаментом застеленный. Смазать оставшимся яйцом взбитым.
  • Обсыпать пирог кунжутом.
  • Запекать в нагретой до 180 С духовке на протяжении 15-20 мин.

Приятного аппетита!


Пирог с капустой и яйцом — из теста слоеного

Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • молоко — 250 грамм. ;
  • сливочн. масло — 20 г;
  • соль -;
  • майонез — 2 ст. л. ;
  • куриные яйца — 5 штука. ;
  • белокочанная капуста — маленький вилок;
  • слоеное тесто бездрожжевое — 700 грамм. ;
  • перец красный молотый

Пирог с капустой и яйцом

Приготовление

Для приготовления нужны последующие продукты для рецепта: бездрожжевое (пресное) тесто слоеное — оно не топорщится и не сыпется, для пирогов предпочитаю непосредственно его; вилок свежей капусты; чеснок; яйца; молоко; масло сливочное; майонез; молотый красный перец; соль.

 Пирог с капустой и яйцом

Начинаю с теста. Оно заранее конечно должно быть целиком разморожено. Его на две делю неравные части — она для дна пирога побольше, вторая гораздо меньше — для верха.

  Пирог с капустой и яйцом

На два листа раскатываю и даю отстояться.

В этот период времени шинкую капусту и выкладываю на сковородку или в сотейник. Никакой воды или масла на дно не прибавляю.

 Пирог с капустой и яйцом

Когда вся капуста порезана, ее молоком заливаю, больше половинки сковороды. И тушить ставлю под закрытую крышку на маленький огонь.

   Пирог с капустой и яйцом

Режу яйца, небольшими кусками.

 Пирог с капустой и яйцом

В них давлю чеснок, в этом случае у меня была маленькая головка — 4 дольки.

 Пирог с капустой и яйцом

Капуста тушится, когда закипает молоко, температуру уменьшаю.

   Пирог с капустой и яйцом

Когда она будет мягкой, молоко сливаю и прибавляю в капусту — яйца с чесноком, чуточку майонеза (вместо майонеза в некоторых случаях кладу сметану или в равных пропорциях), солю и перчу.

 Пирог с капустой и яйцом

Все скрупулезно перемешиваю. Даже на данном шаге, если испытать — начинка уже весьма вкусная.

 Пирог с капустой и яйцом

Выкладываю нижний слой теста на смазанный маслом сливочным противень. На него умеренно выкладываю начинку и масло сливочное — пару небольших ломтиков по периметру грядущего пирога.

   Пирог с капустой и яйцом

Пирог закрываю верхним слоем теста, скрупулезно защипываю края.

 Пирог с капустой и яйцом

В центре дырочку делаю, чтобы «дышал» пирог и смазываю сверху сырым яйцом, по этому пирог получится броским и румяным.

 Пирог с капустой и яйцом

В духовку ставлю на 180 С максимально на 25 мин.

   Пирог с капустой и яйцом

Вот он — зажаристый снаружи и необычно сочный и нежный внутри — красавчик пирог!

 Пирог с капустой и яйцом


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>