Pirozhki s ryboj

Суп с фрикадельками и вермишелью

23.06.2014

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вот три похожие, но по вкусу разные рецепты супа с фрикадельками, выбирайте какой вам больше понравиться. Но для того чтобы узнать в обязательном порядке надо приготовить, вот и начнем с первого рецепта! Предлагаем обычный, вкусный и быстрый суп с вермишелью в диетической версии.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Шашлык из говядины

01.06.2015

Шашлык из говядины

Ингредиенты: сок томатный — 300 миллилитров (1 на кг мяса); хрен — 1 корешок; масло растительное — 100 миллилитров; херес — 200 миллилитров; сухой базилик и черный перец — по 1/2 ч.л .

Рецепт куриное филе

09.10.2014

Рецепт куриное филе

Из куриного филе можно сделать очень много блюд, и любое из них будит весьма вкусным. На нашем веб-сайте много статей на тему о курином филе. Сегодня я поделюсь новым рецептом, который я приготовила раньше и мне понравился!

Пирог с рыбой

Pirozhki s ryboj

Обычный пирог с рыбой. Я не хочу прятать в пирог форель или семгу, их изготовим по-другому. Пирог и так неплох …

Продукты:

Для теста:

  • молоко — 1 стаканчик
  • растительное масло — 4 ст. л
  • яйца — 1 штука
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 3,5-4 стак
  • вода — полстакана

Начинка: рыба (красная лучше — горбуша, нерка, кета, кижуч — но можно и белую только бы косточек гораздо меньше) — 1 кг, 2 луковицы, 3 небольшие картошки, 150-200 грамм масла сливочного, соль, черный перец свежемолотый.

Приготовление

Воду до 35-37 С подогреть, в ней растворить 1 ст. л. сахару и перемешать дрожжи. Дать им чуточку «поработать» — 20-30 мин.

Просеять муку в крупную мисочку, прибавить к ней яйцо, соль, молоко (заранее подогреть), масло растительное, разведенные дрожжи и тесто замесить. Тесто должно быть мягким и хорошенько вымешанным (вымесить можно в комбайне на малой скорости мин 10).

Установить тесто подходить. Хорошенько увеличившееся в объеме обмять тесто и дать подойти снова.

Теперь время приготовить начинку:

— Разделать рыбу — филе отделить и порезать его поперек на полосы шириной 3-5 мм, сложить их в мисочку, добавить соль, добавить немного перца. Отложить на 30 мин посолиться.

— Нарезать лук тонкими полукольцами.

— Нарезать картофель соломкой.

Тесто выложить на доску, хорошенько обмять. Решить, сколько будем печь пирогов. Из этих ингредиентов выйдет или один крупный пирог (на противне размером примерно 34х42 см), или 2 пирога меньшего размера на наименьших противнях. Мне нравятся пироги гораздо меньше, так как их комфортнее разделить на кусочки — у каждого кусочка есть закрытый край и начинка не высыпается при ед. Поделить тесто на кусочки: по 2 на каждый пирог (побольше — нижний слой, гораздо меньше — верхний).

Маслом смазать противни. Тесто раскатать в пласты. Разложить нижние пласты на противни, образовать низкие бортики.

Разложить начинку на тесто: слой картошки, чуточку добавить соль, слой рыбы, слой лука, добавить соль. Поверх лука выложить порезанное кусочками или кусками масло сливочное (сколько масла зависит от самой рыбы — если жирная рыба, то масла нужно меньше). В начинку можно прибавить теши семги, тогда масла нужно абсолютно немного (очень жирная начинка получится).

Прикрыть верхними пластами теста пироги, края защипать. Приготовить 2-3 прокола ножиком.

Запекать при 160-170 С до готовности (мин 45-50).

Приготовленные пироги разложить на доску разделочную, смазать верхнюю сторону маслом сливочным и кухонным полотенцем укрыть (или двумя-тремя) мин на 15-20 … сколько выдержите. Разделить на кусочки. Подавать на стол (с чаемли бульоном).

Приятного аппетита!


ПИРОГ С РЫБОЙ

Для такого пирога подойдет некостлявая рыба, к примеру судак. Если применяте филе нежной и жирной рыбы типа форели или семги, то ее можно не обжаривать с луком, просто поджарьте лук до золотистого оттенка и соедините его с порезанной на куски сырой рыбой (она дойдет в духовке), а далее — по рецепту.

Продукты:

  • филе семги — 250 грамм
  • мука — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • репчатый лук — 1 шт ..
  • масло сливочное — 20 грамм
  • молоко — 10 миллилитров
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сухие дрожжи — 7 грамм
  • молотый розовый перец
  • морская соль

Как приготовить:

Духовку подогреть до 160 ° С.

Pirozhki s ryboj

Почистить лук и порезать полукольцами.

  Pirozhki s ryboj

В сковороде разогреть масло сливочное и немного пожарить порезанный лук.

Pirozhki s ryboj

Рыбу небольшими кубиками нарезать (1- 1,5 см), разложить в сковородку к луку и пожарить несколько минут на маленьком огне.

Pirozhki s ryboj

Взбить яйца венчиком со щепоточкой соли. Продолжая взбивать, прибавить масло растительное и молоко.

Pirozhki s ryboj

Соединить муку с дрожжами, в получившуюся массу всыпать и помешать.

Pirozhki s ryboj

Разложить в тесто поджаренную рыбу с луком, прибавить щепотку розового перца.

Pirozhki s ryboj

Натереть сыр на маленькой терке, прибавить в тесто, помешать и отложить на 40 мин в теплом месте.

  Pirozhki s ryboj

Смазать высшую форму для выпечки маслом растительным.

Pirozhki s ryboj

Обмять подошедшее тесто и разложить в форму. Запекать пирог в нагретой духовке 20- 25 мин.

Едят рыбный пирог прохладным!


Пирог с рыбой и картошкой

Pirozhki s ryboj

Пирог с рыбой и картошечкой давно воспользовался особенной любовью за счет своей доступности и вкусовых свойств. Приготовить пироги можно фактически с всякий рыбой. Рыбный пирог с хеком — хорошей вариант по вкусовым качествам и стоимости.

Продукты для рецепта:

  •  дрожжевое тесто — 1кг
  •  рыба почищенная — 500г
  •  картошка — 3штуки
  •  репчатый лук — 1головка
  •  сливочное масло — 3ст. л
  •  яйца — 1штука
  •  соль

Приготовление:

 1Pirozhki s ryboj

Масло сливочное поместите в морозильник на 25 мин.

Филе рыбы порежьте кусочками не толще 0,5 см (длина может быть всякий), лук и картошка — весьма тонкими кружочками.

 2  Pirozhki s ryboj

Разделите тесто на 2 приблизительно равные части. Скалкой раскатайте ровненький пласт и выложите его на смазанный маслом растительным противень.

 3Pirozhki s ryboj

Тесто накройте ровненьким слоем картошки, отбросив 1-1,5 см по бокам.

 4Pirozhki s ryboj

Картошку присыпьте половиной соли, сверху разложите колечки лука, потом ломтики рыбы, присыпьте оставшейся солью и поперчите.

 5 Pirozhki s ryboj

Масло сливочное на терке натрите и присыпьте им рыбу.

 6Pirozhki s ryboj

Раскатайте оставшийся кусочек теста в ровненький пласт и прикройте сверху им пирог. Края пирога защипните.

 7Pirozhki s ryboj

Пирог приберегите при температуре комнаты на 30 мин для расстойки. Сделайте по всей его поверхности вилкой равномерные проколы.

 8 Pirozhki s ryboj

Перед выпеканием яйцо взбейте и смажьте при помощи кисточки им поверхность пирога.

Пирог выпекайте 45 мин ПРИ 200 ° С

 9

Приготовленный пирог выкладывайте на деревянную доску, смажьте маслом сливочным прикройте пергаментом и хлопчатобумажным полотенцем. Отдохнуть дайте 20 мин.

Перед подачей порежьте на порционные куски.


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>