Пирожки с капустой маленькие в Духовке

Морковный торт в мультиварке

27.11.2014

Морковный торт в мультиварке

Человек любит почему- то делать, то что у него хорошо получается. Вот и я полна гордостью, что с помощью мултиварке у меня стал получаться бисквит. В принципе, бисквит очень капризный в приготовление, и тяжело добиться пушистого и высоково коржа.

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как вкусно приготовить свинину

27.10.2014

Как вкусно приготовить свинину

Что может украсить праздничный стол? Конечно же, кусок вкусного приготовленного мяса. Золотистый цвет, аромат сногсшибательный, ну а мясо тает во рту, настолько мягкое — это характеристика буженины приготовленной в духовке!

Заварное тесто для пельменей

31.10.2015

Заварное тесто для пельменей

Продукты: Мука — 3 стак. Растительн.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой жареные в Духовке
Продукты:
• 11 г дрожжей сухих
• 200 миллилитров кефира
• 100 миллилитров подсолнечного масла
• 480 гр пшеничной муки
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
Продукты для начинки:
• маленький вилок капусты белокочанной
• 1 ч.л. соли
• одна луковка

Приготовление:
В 200 миллилитров кефира прибавьте масло подсолнечное и немного подогрейте. Потом добавьте сахар, соль и муку пшеничную, смешанную с дрожжами. Гладкое мягкое тесто вымесите. Муки может понадобиться больше — тесто для пирожков липнуть не должно. Накройте тесто и приберегите подходить мин на 30.
Процесс приготовления начинки: капусту белокочанную нашинкуйте квадратиками. Также измельчите лук репчатый. В сковороде подогрейте масло, немного поджарьте лук репчатый и прибавьте капусту. Смешайте, потом прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне до мягкости капусты. После чего откройте крышку, повысьте огонь, капусту немного поджарьте, присолите. Для усиления вкуса начинки сможете поместить немного квашеной капусты. Начинке дайте остыть.
Разделите подошедшее тесто на 14-15 шариков. Потом каждый шарик в круг раскатайте, в центр поместите начинку. Пирожки слепите (как вареники), шов защипывая сверху. Форму для выпечки застелите пергаментом и выкладывайте швом вниз пирожки в шахматном порядке. Прикройте тканевой салфеткой и приберегите (мин на 30) на расстойку перед выпечкой.
После того, как подойдут пирожки, яйцо взбейте, влейте чуточку воды и смажьте данной консистенцией пирожки при помощи кисточки. Подогрейте духовку до 200 С и пирожки с капустой выпекайте до золотистости (20 мин).


Пирожки с капустой в духовке

Для дрожжевого теста:
• 150 миллилитров подсолнечного масла
• 300 миллилитров кефира (2,5-5%)
• 100 миллилитров молока
• два яйца
• 10 гр дрожжей сухих (или 50 гр свежих)
• 1,5 ст. л сладкого песка
• 1,5 ч.л. соли
• 500-550 гр пшеничной пшеничной муки (пшеничной муки может понадобиться больше)
Начинка:
• 500 гр капусты белокочанной
• два яйца
• 50 гр масла сливочного
• соль и перец

Приготовление:
100 миллилитров молока подогрейте. Молоко нужно теплое, но не горяче! Добавьте дрожжи и сахар (сухие или свежие). Смешайте. Полотенцем накройте и расположите в теплое место. Опара подняться должна (10-30 мин). Кефир смешайте с подсолнечным маслом, немного подогрейте. Добавьте яйца. Смешайте. Прибавьте опару. Снова смешайте. Насыпьте муку пшеничную (пшеничной муки может пойти немного больше) и соль. Тесто замесите. Потом прикройте его полотенцем, расположите в теплое место. Тесто для пирожков с капустой должно хорошенько подняться (примерно 30 мин).
Капусту белокочанную тонко нашинкуйте. На сковороде расплавьте сливочное масло. Поместите нашинкованную капусту. Присолите, поперчите. До готовности тушите (примерно 20-25 мин). Вбейте два яйца, перемешайте тщательно и тушите одну-две мин .. Приготовленную начинку остудите.
Сформируйте из теста маленькие лепешки. Выкладывайте готовую начинку. Края защипите. Смажьте форму маслом или бумагой для выпечки застелите. Выложите пирожки (швом вниз!), Смажьте яйцом взбитым. Дайте пирожкам подняться. Поместите в нагретый до 180 С духовку. Пирожки с капустой в духовке выпекайте 15-20 мин.


Жареные  пирожки с капустой

Продукты для рецепта:
Для теста:
• молоко — 300 грамм;
• пшеничная мука — 500 грамм;
• дрожжи — 35 грамм;
• соль, сахар -.
Для начинки:
• капуста — 1 штука .;
• лук — 1 штука .;
• морковка — 1 штука .;
• соль, перец, масло растительное
Процесс приготовления
Создание кулинарного шедевра под наименованием «жареные пирожки» начинаем с приготовления теста, чтобы оно настояться успело. В молоко теплое прибавляем соль, сахар, покрошенные дрожжи и перемешиваем тщательно, чтобы комочков не осталось. Потом равномерно прибавляем муку, синхронно мешая все ложкой. Когда тесто будет более крутым, выложим его на стол, обсыпанный мукой, и руками домешиваем. Потом тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешок и на 20-30 мин кладем в холодильник, чтобы оно скорее подошло.
Тем временем начинкой займемся. Капусту необходимо нашинковать, чуточку руками помять и добавить соль, порезать лук полукольцами, потереть морковь на большой терке. Поджариваем капусту на сковородке, без масла, прибавляем морковь и лук. Перемешиваем все и наливаем чуточку воды. Жарим на слабом огне 15 мин. Прибавляем соль, перец, масло растительное.
Извлекаем тесто из холодильника (оно должно возрости приблизительно в 2 раза) и делать начинаем заготовки для пирожков. Образовываем маленькие шарики и их на 5 — 10 мин оставляем. Потом, каждый шарик необходимо приплюснуть на руке, поместить на середину ложечку начинки и свободные края защипить. Пирожок фактически готов. На сковородку наливаем чуточку масла, разогреваем и выложим на нее пирожки с капустой. Крышкой накрываем и жарим на медленном огне до возникновения румяной корки, потом переворачиваем все пирожки на иную сторону и жарим.
Мягкие вкусные пирожки с капустой и хрустящей коркой готовы!


Пирожки с капустой в духовке без дрожжей

Пирожки ч капустой в Духовке

Ингредиенты
• cтакан кефира (250 гр);
• 500 гр муки;
• 1 яйцо;
• 3 ст.л. масла растительного;
• 1 ч.л. соды;
• 1-2 ст.л. сахара;
• немного соли.
Как приготовить капусту в пирожки?
Процесс приготовления бездрожжевого теста
Простокваша подойдет отлично, на ней тесто будет пышным и нежным, в дело сгодится сыворотка или йогурт. А муки лучше пускай будет с запасом, чтобы было чем обсыпать стол в процессе раскатывания заготовок на пирожки. Скрупулезно растираем яйцо с сахаром и солью. В рецепте сахар приведен для пирожков с несладкой начинкой. Если же начинка не соленая, то сахара нужно больше. Прибавляем масло растительное и массу взбиваем до гладкой смеси. В кислое молоко или кефир прибавляем соду, погашенную уксусом, и энергично смешиваем.
Если для гашения соды вы не желаете применять уксус, но опасаетесь, что кефир не очень кислый для гашения, то применяйте сок лимона или лимонную кислоту. Соду необходимо перемешать с лимонной кислотой в пропорции один к одному и водой полить.

Пирожки на подсолнечном масле в Духовке

Прибавляем кефир к первой консистенции и скрупулезно вымешиваем. Когда содержимое миски будет однородным, маленькими порциями начинаем прибавлять муку просеянную. Размешиваем тщательно тесто, чтобы комков не было! Муку высыпем до того времени, пока тесто не закончит к рукам прилипать. Оно должно быть эластичным и не очень крутым, нежным по смеси.

Сдобные пирожки с капустой в Духовке

Тесто накрываем перевернутой миской и в сторону отставляем.
Красота данного теста состоит в том, что начинка с ним смешивается любая. Тонко порезанные яблоки, густое повидло, сосиски и сыр, яйца и рис — подойдет практически любая начинка. Но начинка из капусты с тестом смешивается просто совершенно.
Начинка для пирожков из тушеной капусты
Пока отстаивается тесто под миской, начинкой займемся. Итак, пирожки с капустой. Видов приготовления начинки также много, как и видов пирожков на планете. Ее можно приготовить из квашеной или свежей капусты, с добавками и без, тушить или отваривать. Пирожки с тушеной капустой выходят насыщенными и сочными. Для указанного вида начинки будет нужно капуста, томат, небольшая луковка и морковь. А если в вашем холодильнике кроме капусты найдется очередное яйцо куриное и зелень, то из подобного набора продуктов можно просто изготовить два вида капустной начинки.

Как пожарить пирожки в Духовке?

Тонко лук режем и трем на крупную терку морковку. Пассируем овощи в масле до ровненького оранжевого цвета. Пока данный процесс идет (не забываем перемешивать зажарку!), Мелко капусту режем. Капусту можно пожарить в сковороде перед тушением, а просто можно перекладывать в кастрюлю и руками помять. Прибавляем приготовленную зажарку к капусте.
По вкусу солим и перчим. Помните, что это — начинка для пирожков, и недосол в данном случае также неприятен, как и пересол капусты. В кастрюлю добавляем с овощами томат, чуточку воды, крышкой накрываем и устанавливаем на небольший огонь тушиться. По необходимости небольшими порциями воду подливаем, чтобы не пригорел нижний слой капусты. Уже мин через 15 капуста будет упругой, но мягкой. Начинка готова.

Пирожки с капустой в Духовке

Начинка для пирожков из свежей капусты
Пирожки в Духовке на что ложить

Если же возиться не хочется с тушением капусты и обжаркой моркови и лука, то начинку приготовьте из свежей капусты. Нам будет нужна капуста, зелень, вареное яйцо, соль, специи.
Мелко и достаточно тонко, чтобы затем было практично начинку укладывать на тестяную заготовку, капусту режем. Капусту с специями и солью активно руками мнем, чтобы она была мягкой и сок пустила. Рубим мелко зелень, яйцо куриное и перемешиваем с капустой. Начинка готова!

Процесс приготовления пирожков
На одну вторую пирожка начинку кладем, заготовку защипываем как вареник. После этого концы заготовки соединяем над швом, шов на одну сторону заворачиваем и швом вниз кладем.

Пирожки с капустой форма в Духовке

Если за один присест вы приготовите пирожки с различными начинками, тогда шов может быть как опознавательный знак. Вы можете отличить виды пирожков: швом вниз — со свежей капустой, вверх — с тушеной.
Как пожарить пирожки в Духовке?

Смазываем противень маслом растительным или покрываем слоем бумаги пергаментной и ровненькими рядами на него пирожки выкладываем. Выпечку из данного теста сверху необходимо взбитым яйцом смазать, иначе приготовленные изделия получатся бледными.
Если же в начинку и ушло в тесто последнее яйцо — не беда, поверхность изделий смазать можно маслом. А сладкие пирожки сладким сиропом. Пирожки выпекать в духовке, нагретой заранее приблизительно до 180 С.
Если вы приняли решение пирожки не печь, а поджарить, то заготовку перед данным необходимо аккуратненько сплюснуть ладонями с 2-ух сторон, чтобы вышла плоская лепешка. Так поверхность пирожка будет прожариваться равномернее. Изделия из данного теста можно пожарить на горячей сковородке без масла, так они выходят даже нежнее, а масло в тесте не даст пирожкам к сковороде прилипнуть. Приготовленные выкладываем пирожки на блюдо и салфеткой накрываем.

Пирожки с капустой в Духовке
Приятного аппетита!


Пирожки с капустой и яйцом

Мягкие жареные пирожки с капустой
Ингредиенты:
— Сливочн. масло — 2 ст. л
— Соль — 1 ч. л
— Мука — 6 стаканов
Для начинки:
— Капуста — 1/2 среднего кочана
— Сливочн. масло — 1 ст. л
— Яйца — 6 штук
— Соль, перец —
Как приготовить:
1. Приготовьте для начала дрожжевое сдобное тесто. Для указанного берите половина стакана молока, чуточку подогрейте, прибавьте сахар и дрожжи. Приберегите на 10 мин.
2. Молоко, которое осталось, вклейте в кастрюлю или миску, прибавьте 2 ст. л рас топленого масла сливочного, соль, яйцо и 1 стаканчик пшеничной муки.
3. Далее вклейте в мисочку молоко с дрожжами.
4. Тесто замешивайте, прибавляя по стакану просеянной пшеничной муки до тех. Пор, пока тесто мягким не станет, эластичным и не будет от рук отставать.
5. Прикройте посуду с тестом полотенцем и приберегите на час для подъема (должно возрости вдвое).
6. Пока подымается тесто, начинку приготовьте. Для указанного нашинкуйте тонко капусту.
7. На сковородке подогрейте масло сливочное и прибавьте капусту. Присолите, поперчите и до готовности тушите.
8. Яйца сварите вкрутую. Порежьте и смешайте с тушеной на сковородке капустой.
9. Тесто выкладывайте на мукой посыпанную поверхность. Образуйте жгут, который на шайбы разрежьте. Лепешки раскатайте.
10. Поместите на средину каждой лепешки начинку и пирожки слепите (форма пирожков может быть любая).
11. Пирожки выкладывайте в форму для запекания, смазанный маслом растительным, и в теплом месте оставьте на мин 15.
12. Пирожки с капустой и яйцом выпекайте в духовке (заранее нагретой) при 200 С до формирования золотистой корки (приблизительно 20 мин,).
Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>