Пирожки с мясом

Торт Сникерс

01.12.2014

Торт Сникерс

Рецептов торта Сникерс очень много. Мы сегодня предлагаем  2 самых вкусных с пошаговыми фото. Продукты:

Маринад для свинины

01.12.2014

Маринад для свинины

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Как замариновать шашлык из свинины

31.05.2015

Как замариновать шашлык из свинины

Продукты для рецепта: ошеек свинины — 1 кг; чеснок -2 дольки; перец чили; столовый уксус — 3 ст. л; соль, перец.

Пирожки с картошкой в духовке

20.07.2015

Пирожки с картошкой в духовке

Кто-то может сказать, что пирожки с картошкой — это прошлый век. Но по сути они были и будут актуальными в кулинарии. Деликатесом пирожки с картошкой не назовешь, но от них всегда все в восторге.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом с нежной тестой

Продукты:

  1. Говяжий фарш — 800 гр
  2. Мука — 6-7 стаканов
  3. Сухие дрожжи — 1 пачка (11 гр)
  4. Молоко от 2,8% — 450 — 500 мл
  5. Сахар — 100 гр
  6. Куриные яйца — 5 штук
  7. Репчатый лук — 1 штука
  8. Растительн. масло для жарки
  9. Меленый черный перец
  10. Соль 1 ч.л. для теста + для начинки

Процесс приготовления пирожков с мясом

Этап 1: готовим дрожжи

 Пирожки с мясом с нежной тестой

Мы будем делать пирожки с мясом из дрожжевого теста, для указанного нам нужно приготовить дрожжи, по этому сперва выливаем в кастрюльку необходимое количество молока и устанавливаем ее на конфорку. Температуру плиты включаем на небольшую степень и при неизменном помешивании, молоко подогреваем до теплого состояния, другими словами до 35 — 40 С. Как только молоко подогрелось, огонь выключаем и отставляем кастрюльку в сторону. Потом переливаем молоко теплое в стаканчик, заполняя его на одну вторую. После чего прибавляем в стаканчик 1 ст.л. сахара, дрожжи сухие и скрупулезно перемешиваем все. Оставляем консистенция на 5 — 10 мин, пока не поднимутся дрожжи.

Этап 2: тесто готовим

Пирожки с мясом

Дальше часть молока, которая осталась из кастрюли выливаем в крупную глубокую мисочку или другую комфортную посуду, в которой будем приготовить тесто. С прошествием подходящего времени разбухшие дрожжи выливаем в мисочку и прибавляем в нее равномерно, небольшими порциями, при неизменном перемешивании венчиком, муку просеянную. На этом шаге пригодиться приблизительно 3 стак. Тесто должно выйти немного жидковатым, однородной смеси и без комков. Это тесто, тканевым полотенцем накрываем или крышкой закрываем и в теплом месте оставляем минимум на 4 часа, а лучше на одну ночь. За этот период времени тесто возрости в размерах приблизительно в 2 раза.

Этап 3: готовим лук

 Пирожки с мясом

Теперь сделаем мясную начинку для выпечки. Сперва лук очищаем от шелухи, под проточной холодной водой промываем и укладываем на доску разделочную. При помощи острого ножика нарезаем его маленькими кусками случайной формы, размером примерно 1 см. Размельченную луковицу переложим в отдельную тарелку.

Этап 4: подготавливаем начинку с мясом

 Пирожки с мясом

Фарш извлекаем из упаковки и оставляем его греться до температуры комнаты, а пока мясо подготавливается, луком займемся. Температуру плиты включаем на небольший степень, наливаем в сковороду чуточку масла растительного и устанавливаем ее на конфорку. В нагретый жир переложим размельченный лук и начинаем поджаривать до прозрачности и золотистого легкого цвета. Для равномерного приготовления, идеальнее всего регулярно помешивать луковые куски кухонной лопаточкой. На данный процесс у вас уйдет приблизительно 2 — 3 мин. Потом убавляем температуру плиты и в сковороду выкладываем фарш говяжий. Поджариваем его до того времени пока весь мясной ингредиент не сменит оттенок с красного на сероватый, а произойдет это приблизительно через 15 — 20 мин. Немедленно после чего, прибавляем соль, меленый черный перец и перемешиваем хорошо нашу начинку.

Этап 5: тесто замешиваем

 Пирожки с мясом

Спустя 4 часа, мисочку с тестом освобождаем от тканевого полотенца и продолжаем процесс приготовления.

 Пирожки с мясом

Промываем под проточной теплой водой яйца куриные от различного рода загрязнений и 4 прямо в посуду с тестом разбиваем, а 1 разбиваем в отдельную чашечку. Потом прибавляем к тесту сахар, соль и венчиком скрупулезно замешиваем содержимое до однородной консистенции. Дальше начинаем равномерно прибавлять часть просеянной пшеничной муки, которая осталась после 2,5 — 3 стаканов перебегаем к замесу руками и уже прибавляем муку до того времени, пока тесто не закончит быть липким.

 Пирожки с мясом

Приобретенное оставляем тесто подниматься приблизительно на 1 — 2 часа.

Этап 6: образовываем пирожки

 Пирожки с мясом

После того как тесто опять взошло, посыпаем ровненькую поверхность маленьким количеством пшеничной муки и тесто выкладываем. Делим его на 14 — 18 приблизительно равных по размеру шариков и начинаем каждый в овальный пласт раскатывать шириной примерно 7 мм.

 Пирожки с мясом

Потом вооружаемся ложкой и выложим в середину каждого мясную начинку.

   Пирожки с мясом

После чего скрепляем плотно их края и перебегаем к подготовке противня. Дно смазываем маслом растительным или пекарской бумагой застилаем, чтобы не пригорела выпечка.

 Пирожки с мясом

Дальше сформированные пирожки укладываем на приготовленный противень швом вниз и при помощи кухонной кисточки их яйцом смазываем, который мы оставили в отдельной чашечке. Это мы делаем для того, чтобы при выпекании выпечка покрылась румяной аппетитной коркой.

Этап 7: выпекаем блюдо

 Пирожки с мясом

Потом к запеканию приступим. В нагретую до 200 С духовку, ставим противень и запекаем пирожки на протяжении 15 — 20 мин до готовности. Как только они золотистой коркой покроются, противень достаем при помощи кухонных прихваток и выпечку оставляем остывать до температуры комнаты.

Этап 8: подаем пирожки

   Пирожки с мясом

После того как остынет выпечка, ее от противня отделяем при помощи кухонной лопатки и выложим на прекрасную тарелку для подачи.

 Пирожки с мясом

Приятного аппетита!


Пирожки с мясом в духовке

Продукты :

(20 штук)

Тесто дрожжевое на пирожки :

  • 500 грамм. (3,5 стак) муки
  • 30 грамм. упрессованных дрожжей (10 грамм. сухих)
  • 1 стаканчик молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительн. масла
  • 80 грамм сливочн. масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски

Начинка:

  • полкило свежего мяса или фарша мясного
  • 1 большая луковка
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

 Процесс приготовления с мясом:

Пирожки с мясом

До того, чем делать тесто дрожжевое на пирожки, изготовим мясную начинку. Нам будет нужно для начинки половину кила свинины без жира и жил, а также одна большая или 2 небольших луковиц.

Пирожки с мясом

Мясо необходимо отварить. Чтобы мясо вышло вкусным, кладем его единым кусочком и в обязательном порядке в кипящую воду. Не кладем соль, а вот лист лавровый да. До готовности варим.

Пока варится мясо, режем мелко лук и поджариваем на небольшом огне до светло-золотистого оттенка.

Прокручиваем остывшее мясо через мясорубку совместно с луком. Солим и перчим.

Вместо мяса можно брать свежий фарш мясной, который необходимо чуточку пожарить совместно с луком.

Процесс приготовления дрожжевого теста

Опару можно делать по-разному. Я много различных методов перепробовала, и избрала тот, который и предлагаю вам на данный момент: лучший, надежный, дающий лучший итог.

Итак, молоко нагреваем до 40 ° С. В молоко теплое прибавляем 1 ст.л. пшеничной муки (с неплохой горкой) и 1 ст.л. сахара. Свежие дрожжи прессованные крошим. Смешиваем, кастрюлю накрываем чистым полотенцем и устанавливаем в теплое место мин на 30-45. Если дрожжи отличные, то в тепле они начинают быстро плодиться, опара покрывается бессчетными пузырьками и сильно возрастает в объеме.

 Пирожки с мясом

Прибавляем в опару муку просеянную. Возьмем для замешивания теста 3 стак. пшеничной муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.

Прибавляем масло сливочное, которое заранее в микроволновке нагреваем. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошо смешиваем.

Тесто выкладываем на стол покрытый мукой или доску разделочную.

Начинаем вымешивать тесто. Понемногу прибавляем муку. Когда тесто будет довольно упругим и закончит к рукам липнуть и рабочей поверхности, больше муку не прибавляем.

Тесто вымешиваем более 10 мин. Чем лучше будет тесто вымешано, тем лучше пирожки подойдут с мясом, тем воздушнее и вкуснее они получатся. Чтобы комфортнее было работать с тестом, руки и смазываем стол маслом растительным.

Тесто делим на 2 части. Одну часть в теплое место кладем, а из второй образовываем колбаску, которую на части режем. Лучше, чтобы куски были приблизительно одного размера, и тогда наши пирожки с мясом получатся более-менее схожими.

Каждый кусок скалкой раскатываем, чтобы вышла лепешка (лепешку можно руками вытянуть). Мясную начинку накладываем и образовываем пирожок.

Идентично поступаем со всеми остальными кусками. Выкладываем пирожки в форму для запекания швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и прекрасная поверхность. Пирожки располагаем на достаточном дистанциях друг от друга. У меня в форму для запекания ложится 10 пирожков.

Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и возрости в размере минимум вдвое.

Красим пирожки яичным желтком и устанавливаем в хорошенько прогретую духовку.

Пирожки с мясом печем в духовке 20 мин при температуре 200 ° С.

Пока печется в духовке первая партия пирожков, из второй части теста подготавливаем вторую партию пирожков.


Жареные пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Продукты для рецепта

Выходит: 35 -40 штук

Начинка

  • 700 грамм фарша говяжьего
  • 1 луковка, нарезать мелко
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный меленый
  • укроп сушеный

Тесто

  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 1/4 стак. теплой воды
  • 1 стаканчик молока
  • 3 яйца
  • полстакана масла растительного
  • 2 ст.л. сладкого песка
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стак муки
  • 3 стак масла растительного для жарки

Как готовить с мясом:

  1. Поджарьте в сковородке фарш, пока он умеренно не подрумянится; вылейте ненужный жир. Прибавьте лук и с фаршем тушите до прозрачности. Присыпьте солью, укропом и перцем. Остыть дайте.
  2. Дрожжи растворите в 1/4 стак теплой воды и поместите в тепло до возникновения пены, приблизительно на 10 — 15 мин. В небольших размеров кастрюльке на медленном огне подогрейте молоко и прибавьте, аккуратненько венчиком взбивая яйца, масло, соль и сахар. Уберите с огня.
  3. Поместите половину пшеничной муки в крупную мисочку и равномерно прибавляйте в молочную консистенцию. Потом прибавьте дрожжи попеременно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Тесто месите, пока оно не будет собираться в шар и не закончит прилипать к мисочке. (Рекомендация:. Начните с 4 стаканов пшеничной муки Вероятно, вам придется прибавить еще пшеничной муки, пока вы месите тесто). Прикройте мисочку чистой тканью. Поместите в тепло и подняться дайте, пока тесто не возрастет в объеме вдвое.
  4. Тесто из миски достаньте и поместите на немного мукой посыпанную поверхность. От теста отщипывайте куски величиной с грецкий орех. Куски в лепешки раскатайте диаметром приблизительно 12 — 15 см (или руками растяните).
  5. Поместите на середину каждой лепешки 1 ст.л. с горкой начинки. Прикройте и защипните плотно края. Выкладывайте на плоскую поверхность, прикройте и постоять дайте примерно 10 мин.
  6. В крупной тяжеленной сковородке или фритюрнице наггрейте масло растительное до 190 С. Поджарьте пирожки в масле порциями по пару штук, пока они с одной стороны не подрумянятся; переверните осторожно и поджарьте с иной стороны. Достаньте и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось избыточное масло.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Продукты для рецепта

  • Слоеное тесто;
  • Домашний фарш: 400 грамм;
  • Морковка: 1 штука;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Куриные яйца: 3 штука;
  • Растительное масло: 2 ст.л .;
  • Соль: 1,5 ч.л .;
  • Хмели-сунели: 1 ч.л.

 Процесс приготовления с мясом

С появлением приготовленного теста слоеного приготовить пирожки стало проще. Мы будем делать мясные пироги с начинкой из фарша в слоеном тесте.

Нарезать мелко лук репчатый.

Морковку на самой маленькой терке натереть.

Подогреть сковородку с маслом растительным и пожарить лук репчатый на большом огне, смешивая (5 мин).

Прибавить к луку морковка, уменьшить огонь. Поджаривать смешивая еще 5 мин.

Прибавить на сковородку фарш мясной, добавить соль и приправить хмели-сунели. Поджаривать мясо разминая и смешивая вилкой, чтобы не образовывалось больших комочков, примерно 15 мин. Фарш идеальнее всего изготовить свой, для указанного взять мякоть говядины (или телятину) со свининой в равных пропорциях и их через мясорубку пропустить.

Отварить яйца вкрутую и тонко порубить.

Приготовленный перемешиваем фарш с порезанными яйцами и начинку для пирожков получаем.

В виде теста проще всего применять готовое слоеное. Раскатываем его и ножиком разрезаем, я воспользовался особым резаком по тесту.

Каждый кусок теста немного и аккуратненько руками растягиваем и выкладываем на него 2 ч.л. начинки.

Заворачиваем и края защипываем теста образуя пирожок.

В форму для запекания выстилаем бумагу для выпекания и пирожки выкладываем с мясом. По желанию можно их семенами кунжута присыпать. Духовку подогреть до 180 С, установить в нее противень и приготовить 30 мин.

Приготовленные слоеные пирожки с мясом подать к чаю. Весьма сытно и вкусно.

Приятного аппетита!


See also:

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>